Летний отдых

Модератор: Лилия Лада

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Летний отдых

Сообщение Маланья »

Не-е, в Нижний надо ехать с заездом на озеро Светлояр, в Болдино, Хохлому, Дивеево, Городец, Муром... Этот угол очень интересен, нахрапом брать его не стоит... :) Потом специально съездим... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Нам на август дают путевку в санаторий в Геленджик... Сёдни прикупила ласты и досочку мягкую для плавания... Ребятенок во сне уже плавает в море, а я во сне его спасаю... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Маланья:Нам на август дают путевку в санаторий в Геленджик..
повезло. мы за свой счет поедем в Сочи.

а в Муроме я была. мы оттудова родом. родственники прапрадеда все из Выксы.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Luda
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Luda »

Летний отдых (отпуск) я всегда провожу на море в Болгарии.
Там довольно чистое море и очень классный климат. Цены тоже ни на есть сильно высокими. Ездил отдыхать я через компанию Планета Travel
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

А я предпочитаю РАЗНООБРАЗНЫЙ отдых. Лучше - АКТИВНЫЙ. Русский Север люблю до дрожи... На следующий год туда поедем. Хватит с нас пока Волги. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Составляю маршрут, голова кругом идет, поедем на машине дней на 10

Елабуга (музей Шишкина, Дуровой, Цветаевой :shock: нам еще рановато, поэтому только музей уездной медицины, пишут, что детям интересно, чертово городище)

Набережные Челны (раньше Брежнев назывался) - Дельфинарий, ночевка на базе на берегу Камы

Казань - 3 дня , аквапарк, вип-бассейны на пляже, кремль, музей естественной истории

Свияжск остров-град

Болгары заповедник

Ижевск , новый зоопарк, музей Калашникова со стрельбищем

Кунгур (заедем к бабушке, переночуем)

Уральские горы поднимемся на вершины (Усьвинские столбы, Колпаки)

Граница Европа-Азия

Заповедник Оленьи Ручьи в Свердловской области

Белая гора, монастырь, прочитала тему про бесов, попробую уговорить мужа заехать, ни разу там еще не были
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

sana+, здОрово :good:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

как же я хочу покататься((((((но пока никак :sorry:
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Коротко расскажу о нашем отдыхе этим летом.
Впервые за последние годы смогли собраться все вместе - раньше не совпадали путевки в лагеря, экзамены, отпуска и пр.
В июне у нас двоим ребятам от опеки дали путёвки в Анапу: Саньку и Алине. Мише мы купили путёвку в спортивный лагерь с ребятами и тренером его секции по лыжам в Абрау-Дюрсо. Получалось, что у них троих оканчивалась смена 13 июля, вот мы и просчитали маршрут с учетом этой даты. Выезд 10 июля из Москвы, Отых на денёк у бабушек в ростовской области, 13 собрали детвору в Анапе и Дюрсо и ночью 14 добрались в конечный пункт деревню магри под Туапсе. Там мы отдыхали уже 3 раза, последний раз правда давно в 2009г. Отличное место для уставших от города и суеты. Деревня с одним магазаном, пустынным пляжем, ни одной кафешки, то есть тишина и покой. По ночам даже слышно как воют в горах шакалы. Платили 400 р/сут с чел.,есть и дешевле и дороже. Вообще, заметили, что за последние четыре года гораздо больше сдаётся вдоль моря жилья, такое впечатление, что сдают все и всё, таблички "Сдаю" на каждом шагу. Пишу об этом, для тех, кто может собирается на черноморское побережье Кавказа - устроитись легко и на любой кошелёк.
Спросите как отдохнули? Как говорится :"И не спрашивайте!" В основном, конечно здОрово:погода отличная, море спокойное, ходили со старшими к водопадам, ездили в Туапсе на рынок за местными разносолами и сувениркой, отъедались фруктами, арбузами, дынями(их мы закупили ещё по пути в Славянске-на -Кубани), играли в весёлую настольную игру вечерами(наподобие Крокодила)

Добавлено спустя 47 минут 26 секунд:
Но и без ложки дёгтя не обошлось. Детки наши, которые были в лагере от опеки исхудали, там их кормили плохо, причем Санёк наш там пытался проявлять характер, но там этого никто не оценил и он по рассказам Алины периодически сидел в беседке, дул губы, рыдал и пропускал обед(вожатые даже не замечали). Так что тут ребята решили "восполнить упущенное" и я как-то проявила тупость и пошла у них на поводу, то есть давала есть сколько попросят(жалко же деток), что закончилось рвотой и болями в животе. Пришлось далее ограничивать в еде, особенно Санька, ибо он готов был есть по 3 порции первого и второго :shock: Потом у Алёшки резко подскочила температура под 40, возможно перегрелся, не поняли сами что к чему. К счастью на следующие утро проснулся как огурчик здоровый и без температуры. После поездки в Туапсе отравился Миша - съел там пирожное. Я тоже отметилась по особенному: Алинка наступила на хвост кошке, которая сидела у моих ног. Кошка с воплями вонзила мне ногти в ногу, я с воплями вцепилась в кошку и тут только ребёнышу дошло, что она стоит на хвосте. Жалко кошку :crazy: Если добавить периодические вспышки ревности моих дочерей, то ложка дёгтя будет полной. Но бочку она всё же не испортила и вернулись все вполне счастливыми. :dance3: :good:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Подниму тему, чтоб новую не создавать. Тут появилась с мужем возможность уехать на недельку без детей (мама посидеть согласилась). Обрадовались такой возможности :Yahoo!: не передать. Да только когда стала думать и куда в конце октября?! :shock: , настроение стало падать. Может здесь что подскажет. Первая мысль была - ЕГИ, только там никак не успокоятся. Прошурудила на тур. форуме - люди все равно летают - но боязно в первый раз, когда там не спокойно. Вторая мысль - Турция - а там уже дожди вроде. На большее по загранице не тянем. Смотрю уже и Красн. край с крытыми басиками, понятно что без моря, но хоть морс. воздухом подышать да и отдыхать- не работать. Можкт подскажет кто-чего?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Анатольевна
Всего сообщений: 58796
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

мама Ира: Можкт подскажет кто-чего?
в Кр.край не советую) Лучше уж в Крым, есть что посмотреть и по ценам приятнее
Ответить Пред. темаСлед. тема