Коротко расскажу о нашем отдыхе этим летом.
Впервые за последние годы смогли собраться все вместе - раньше не совпадали путевки в лагеря, экзамены, отпуска и пр.
В июне у нас двоим ребятам от опеки дали путёвки в Анапу: Саньку и Алине. Мише мы купили путёвку в спортивный лагерь с ребятами и тренером его секции по лыжам в Абрау-Дюрсо. Получалось, что у них троих оканчивалась смена 13 июля, вот мы и просчитали маршрут с учетом этой даты. Выезд 10 июля из Москвы, Отых на денёк у бабушек в ростовской области, 13 собрали детвору в Анапе и Дюрсо и ночью 14 добрались в конечный пункт деревню магри под Туапсе. Там мы отдыхали уже 3 раза, последний раз правда давно в 2009г. Отличное место для уставших от города и суеты. Деревня с одним магазаном, пустынным пляжем, ни одной кафешки, то есть тишина и покой. По ночам даже слышно как воют в горах шакалы. Платили 400 р/сут с чел.,есть и дешевле и дороже. Вообще, заметили, что за последние четыре года гораздо больше сдаётся вдоль моря жилья, такое впечатление, что сдают все и всё, таблички "Сдаю" на каждом шагу. Пишу об этом, для тех, кто может собирается на черноморское побережье Кавказа - устроитись легко и на любой кошелёк.
Спросите как отдохнули? Как говорится :"И не спрашивайте!" В основном, конечно здОрово:погода отличная, море спокойное, ходили со старшими к водопадам, ездили в Туапсе на рынок за местными разносолами и сувениркой, отъедались фруктами, арбузами, дынями(их мы закупили ещё по пути в Славянске-на -Кубани), играли в весёлую настольную игру вечерами(наподобие Крокодила)
Добавлено спустя 47 минут 26 секунд:
Но и без ложки дёгтя не обошлось. Детки наши, которые были в лагере от опеки исхудали, там их кормили плохо, причем Санёк наш там пытался проявлять характер, но там этого никто не оценил и он по рассказам Алины периодически сидел в беседке, дул губы, рыдал и пропускал обед(вожатые даже не замечали). Так что тут ребята решили "восполнить упущенное" и я как-то проявила тупость и пошла у них на поводу, то есть давала есть сколько попросят(жалко же деток), что закончилось рвотой и болями в животе. Пришлось далее ограничивать в еде, особенно Санька, ибо он готов был есть по 3 порции первого и второго

Потом у Алёшки резко подскочила температура под 40, возможно перегрелся, не поняли сами что к чему. К счастью на следующие утро проснулся как огурчик здоровый и без температуры. После поездки в Туапсе отравился Миша - съел там пирожное. Я тоже отметилась по особенному: Алинка наступила на хвост кошке, которая сидела у моих ног. Кошка с воплями вонзила мне ногти в ногу, я с воплями вцепилась в кошку и тут только ребёнышу дошло, что она стоит на хвосте. Жалко кошку

Если добавить периодические вспышки ревности моих дочерей, то ложка дёгтя будет полной. Но бочку она всё же не испортила и вернулись все вполне счастливыми.

Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.