Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Анатольевна »

Калинка: И сочувствую Вам всем сердцем!
Да ладно,она не всегда такая) даёт мне время восстановиться) Я надеюсь что перерастёт и всё у нас будет хорошо
Пишите потом про ваш адаптационный период :wink:
Реклама
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Калинка »

Да много чего интересного. Напишу в своей теме "Новеньких принимаете?" Может тоже окажется кому-то полезно, кто детей постарше принять готов.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Галка:А потом мне рассказали, что была еще девочка (Тоня кажется)- та тоже с ДЦП,но совсем в лёгкой форме..её забирал священник! Я тоже хотела порадоваться за ребенка, а потом оказалось, что батюшка её вернул через полгода со словами: "Она слишком много ест!А у меня пятеро детей, скоро шестой родится!" Вот никак у меня ЭТО в голове не укладывалось!!!Священник-и ТАКОЕ!!!
А священники,что не люди?Священник не равно святой.Я бы сплетням не верила.Мало ли что люди могут напутать.Может человек просто работает в церкви. Священников осуждать-большой грех. И они,конечно,разные бывают,как и мы все. Я ,например,никогда не могла воспринимать Охлобыстина в роли священника.Для меня он как карикатурный образ,а как актер- нравится.
Ваше сообщение напомнило мне другое-как я приходила к психологу за помощью.Где-то я писала уже об этом,что это было бесполезное занятие,говорила сама с собой. Так вот психолог,молодой парень,ни с того ни с сего стал жаловаться на семью священника,у которого был трудный приемный ребенок. И так мне с издевкой говорит:"Вот священник,а не знает как с ребенком справиться. Всего-то нужно-любить его". Так хотелось его в тот момент треснуть. :oops: У того человека много детей- и своих и приемных.Вот значит других он умеет любить,с ними проблем нет,а вот именно этого нет. Любви не хватило :twisted: И о чем можно с таким психологом говорить? :(
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Галка:я собственно не осуждаю-я понять не могу..
Галка, а что вы не можете понять? Что люди не справились с воспитанием трудного ребенка?
Я от психолога центра усыновления ещё услышала тогда историю про 3-х летнюю какую- то девочку,которую вернули,потому что она боялась темноты.Потом её нашла и забрала другая семья, так вот эта семья её тоже вернула.Что с ней сейчас-понятия не имею.
Естественно,какие- то серьезные проблемы,а не темнота.
Работники дд,медсестры всегда осуждают таких приемных родителей,но мне обидно,что мы приемные родители верим грязным наговорам и тоже осуждаем людей.
Галка:Конечно у меня просто подарочный вариант дитёныш (по крайней мере пока
Дай Бог,чтоб и потом ваш ребенок был только подарком,понятно,что он сейчас маленький и всё хорошо,но жизнь длинная.
Приемные родители должны поддерживать друг друга,а не осуждать!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Светуля: Всего-то нужно-любить его
Инной раз этой любви бывает мало, мало бывает и внимания и заботы и материальных благ.
Конечно право на возрат мы имеем все, но и ошибки делаются не раз и делаются они нами взрослыми, пишу о своих ошибках о тех которые изменить уже нельзя и вернуть ни чего назад тоже уже нельзя.
Когда забрала с дд думала начать жизнь с чистого листа, его ЖИЗНЬ с чистого листа, спрашивала я его о том хочет ли он, конечно что нет, я же делала доброе дело для него, о чем разговор, все у него будет со мной по другому. Будет у него и папа, и мама, и своя комната, и свои игрушки и комп, и куча развлекух, что еще хотеть ребенку? Но нужно было ему совсем другое.
Думала ли я о его прошлом, о каком прошлом? не было прошлого есть настоящее, так думала я, но этот ребенок в детстве пережил моральное, духовное и физическое насилие от родного отца, знала я тогда об этом, конечно же нет, я же за него решила начать жизнь с чистого листа.
А все что было тогда нужно это духовная близость с этим ребенком, та тонкая нить доверие, которую я не смогла тогда провести между нами, а не смогла потому что не хотела знать о его прошлом, даже раз начав с ним разговор я оборвала его на полуслове, сказав что теперь все будет по другому. И не думала о том, что иной раз оно тянет за собой шлейф горьких событий о том что все раны дают о себе знать, о том как важно найти с ребенком духовную близкость.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Светуля:А священники,что не люди?
Люди..люди!!!
Когда я после 5 ЭКО (неудачного) пришла за поддержкой в ту церковь где крестилась - мне вместо утешения прочитали мораль, что дескать грешница,раз живу в гражданском браке... и смотрели как на распоследнюю плесень!Причастия не дали...так и хочу крещеная, но не причащеная...
В общем-то больше и не хожу ни в какую церковь...
Живу как мне живется...
А священники... просто хотелось думать, что раз они вот так ко мне-так сами наверное правильные-правильные, раз других вот так осуждают!Наверное и тут я ошиблась!...
А на форуме я уж точно никого не осуждала и осуждать не собираюсь-у нас-то тут собрались практически святые люди!!!Если при всех проблемах-всё-таки стараются вытянуть своих детей, а уж если и возвращают-то от полнейшей безысходности!!! И как переживают при этом-я тоже вижу!!!
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Галка:Когда я после 5 ЭКО (неудачного) пришла за поддержкой в ту церковь где крестилась - мне вместо утешения прочитали мораль, что дескать грешница,раз живу в гражданском браке... и смотрели как на распоследнюю плесень!Причастия не дали...так и хочу крещеная, но не причащеная...
И правильно сделали.Вам же это не ритуальные магические услуги.Для этих Таинств есть определенные правила.И это грех-жить вне брака. Нет такого понятия-гражданский брак. Если вы не знаете этого,то причем здесь священники?Это же не их каприз,они действуют в рамках правил.
За то что живете в гражданском браке,по-хорошему,епитимью должны назначить.Но сейчас редко назначают-люди и так отдалены от церкви,сами себя отлучили и наказали.
Вступите в брак-и причащайтесь на здоровье,кто мешает.А так какой смысл идти на Причастие,если вы заранее знаете,что будете дальше грешить,заниматься блудом? К нему надо готовиться,поститься,каяться и читать правила.Какое же это покаяние,если вы свое сожительство грехом не считаете.
В редких случаях священник все же может сделать исключение.
Да,и церковь не поддерживает ЭКО,т.к. при нем ненужных эмбрионов умерщвляют,фактически тот же аборт. :(
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля, все зависит от того как сказать.Можно сказать так .что навсегда человек от Бога отвернется,а можно и так.что сам захочет изменить свою жизнь и прийти к покаянию..Я не припомню случая в Библии ,когда Иисус бы относился к грешникам без уважения .Блудница ,которая была прощена ,без лишних слов ,морали и наставлений грубых .Разбойник на кресте ..Он вообще то ел с мытарями и грешниками и находился в их среде за что и был порицаем фарисеями,которые вменяли Ему в вину тот факт,что Он имеет общение с ними ,не клеймит их ..Ненавидеть грех,но любить грешника-это тот принцип про который все мы забываем всегда ..по моему учить нужно только *убеждением, долготерпением, мягкосердечием и кротостью, и любовью непритворной* ,тогда и будет результат .
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Галка, всё понятно. Тут не в девочке дело, а вашей обиде на священников.Ну,прощайте скорее их.Светуля права,осуждать священника- большой грех,не берите его на душу себе.
Удачи в воспитании! :Rose: Ваш путь приемного родителя только начался,пусть он будет радостным!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

ЕленаЧ.:..Я не припомню случая в Библии ,когда Иисус бы относился к грешникам без уважения .Блудница ,которая была прощена ,без лишних слов ,морали и наставлений грубых .Разбойник на кресте ..Он вообще то ел с мытарями и грешниками и находился в их среде за что и был порицаем фарисеями,которые вменяли Ему в вину тот факт,что Он имеет общение с ними ,не клеймит их ..Ненавидеть грех,но любить грешника
Иисус - наш Господь Бог, а Бог может простить кого угодно, ибо ему ведома сама суть человека, а священник ,отпуская грехи, берет их на себя, надеясь на искренность кающегося.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема