Товарищи, мой ребенок сейчас, кажется, в волшебном лагере. Это военно-спортивные сборы. Прямо не удержусь и процитирую то, что прислал сегодня руководитель в группу (уже писала про него, у него 5 приемных). Перед этим была выложена фотографии с застеленными постелями и с кучей "потерянных" вещей и стоящих над ними детьми (моего, к слову, нету в их числе, значит, пока ничего не потерял).
Уважаемые родители! Домой самостоятельные дети не хотят, т.к. они все умеют, а что не умеют, учатся этому сразу же, т.к. имеют навык. Те, кто ничего не умеет, после пятого-шестого раза и у них получается. Но они не хотят, т.к. привыкли, что за них все сделает мама, а мамы у них, с их слов, все делают, т.е. рабыни. Пока они не поймут, что такое труд, ценить вас не будут. Дорогие мамы! Я вам детей не отдам, сейчас это мои дети, у меня есть документ. Их здесь не бьют, плохих слов не говорят и плохому не научат. Так что ОТДЫХАЙТЕ СПОКОЙНО. Лето, каникулы на дворе.
Вашим детям скоро жить в этом мире, возможно, без вас. им пора учиться разумной самостоятельности. Давайте дадим им это сделать.
И еще накануне от него же: Многие пишут мне в личку: не могу жить без сына! Почему он молчит! Отвечаю: ваши дети попали не в лагерь отдыха, каждый день расписан с утра до ночи и это все занятия. Могу сказать одно: если будет очень плохо, вы узнаете первыми, а если хорошо, будет именно так, как сейчас - тишина. Давайте учиться радоваться тишине. Отдохните, не волнуйтесь.
Эх, жалко, денег нет, так бы уехать на море какое-нить...