Обеспечение сирот жильем

Модератор: Тысяча звезд

mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Обеспечение сирот жильем

Сообщение mariku »

Можно вопрос? У детей по 1/4 доли в 1-комнатной квартире в Благовещенске. Детей трое, 1/4 - их био матери. Площадь квартиры 43 кв.м., квартира под ипотекой, коммунальные платежи мама не платит, долг, переданный судебным приставам 45000 р. (теперь, наверное, уже больше).
Они могут являться нуждающимися в жилье или, считается, что жилье у них есть?
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

mariku, Запросите муниципалитет (тот, где находится жилье), о норме общей площади жилого помещения, приходящейся на одного проживающего (санитарной норме). Если она окажется больше того, что имеет отдельно взятый ребенок, то можно повоевать. Но, скорее всего, это будет в районе 10 кв. м. на человека. А долги родителей, к сожалению, никого не волнуют.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16390
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Мать ЛРП?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение mariku »

Маланья: Мать ЛРП?
Да

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Мать ЛРП, ипотека на нее, сумму не знаю, банк тоже, в опеке говорят - Вам эту информацию никто и не даст. О том, что есть долги по коммуналке, узнала на сайте судебных приставов, вбив ФИО, возраст и регион матери - накопилось уже более 75000 (сегодня смотрела). Квартиру покупала с использованием мат.капитала, я так поняла, от рождения 3-го ребенка. Правда, не знаю, как она могла это сделать, если лишена род.прав до достижения им 3-х летнего возраста. Насколько я знаю, мат.капиталом родители могут распоряжаться после 3-х летнего возраста ребенка. Или нет?
В своей опеке спрашивала - что делать с задолженностью по коммунальным платежам? Сказали, что Ваша задача- за свою квартиру платить, в которой дети временно зарегистрированы, а по той квартире Вы ничего не должны. Кроме налога на имущество. Но это на словах только.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нашла в сети - можно использовать мат.капитал до 3-х лет на приобретение жилья в ипотеку, чем она и воспользовалась.
Существует единственное исключение из правила, указанное в п. 6.1 ст. 7 закона: до трехлетия ребенка средства из маткапитала можно использовать только в рамках обязательств, связанных с целевыми жилищными кредитами и займами, в том числе обеспеченных ипотекой (залогом недвижимости).
Идти в суд и пытаться отсудить у нее квартиру в пользу детей, потому как не платит за ЖКХ, не факт, что платит за ипотеку, а, значит, отнимут жилье за долги? Или ждать, пока отнимут и с чистой совестью ставить детей на очередь?

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
Вот как интересно - в опеке говорят, что оплачивать должна свою квартиру + налог на недвижимость за детей, а в сети пишут, что
1. нужно уведомить УК ЖКХ детей, что они там не живут
2. все равно платить за отопление, содержание дома, кап.ремонт
Если кто-то что-то подскажет по своему опыту, буду благодарна.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

mariku, если мать ЛРП, то по достижении 14 лет вы поставите детей в очередь на получение своего жилья. А с ипотекой мать пусть сама разгребается.

Отправлено спустя 58 секунд:
mariku: 1. нужно уведомить УК ЖКХ детей, что они там не живут
Опека должна такое письмо написать по месту постоянной прописки детей. Долги, если такие будут, можно списать через суд по достижении ребенком 18 лет.
Murma
Всего сообщений: 39

Сообщение Murma »

День добрый! Помогите, пожалуйста!
Завтра иду в прокуратуру с заявлением о защите интересов ребенка, в связи с тем, что Администрация района не выделяет жилье.
Девушке 19, в очереди стоит с 15. Мать-ЛРП, отец-со слов.
Прокуратура ранее звонила, говорили нужен аттестат, теперь аттестат получили, в прокуратуре настойчиво интересуются, куда ребенок поступает. Поступаем в колледж, ЕГЭ сдала ниже порогового балла в ВУЗ... Говорят, что суд может отказать в решении, ввиду учебы в колледже-до окончания учебы...
Собственно вопрос: почему?
Колледж на коммерции, стипендии нет, соответственно, пособие кончилось в школе, гособеспечения нет как такового...
На каком основании могут отказать?
Очень прошу помочь, чтобы идти во всеоружии! Заранее спасибо!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Murma: 03 июл 2017, 18:11На каком основании могут отказать?
НЕТ основания для отказа.

Отправлено спустя 56 секунд:
Murma, а скажите, пожалуйста, девушка пошла на коммерческое отделение колледжа, потому что не поступила на бюджет?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Murma: 03 июл 2017, 18:11Говорят, что суд может отказать в решении, ввиду учебы в колледже-до окончания учебы...
В законе написано что-то типа: по достижении 18 лет или по окончании учебы... Посмотрите сами ФЗ-15.
Murma

Сообщение Murma »

Спасибо за ответ!
Девушка не поступила в ВУЗ, в этом году, ибо не набрала пороговый уровень ЕГЭ,по биологии( сложный экзамен очень) поэтому идет в колледж. После 11 класса бюджета нет по специальности Физическая культура, только платно( видимо для тех, кто в ВУЗ не попал).
Закон посмотрю, пока комментарии читала-нет ничего такого... Я и логику не улавливаю: нет гособеспечения, государство НИКАК не поддерживает, да еще и квартиру не выделяет. Где связь?
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Vera Kultsheva »

Моя старшая поступила на маляра после коррекционной школы.Нам до 18 лет осталось 10 месяцев.Учиться на маляра 2 года.До 18 лет она получает пособие,а после 18 лет им платят до окончания учёбы где то около 9 тыс.Есть общага.Если не смогу с ней справиться после 18 лет,то пойдёт в общагу.Она об этом знает.Её недавно приводила в опеку на беседу.Она мне не верила,что после 18 лет она может меня покинуть.Надеялась,что будет жить на всём готовом у меня до старости.Теперь ушки повесила .У меня и сестёр она своих настраивает на плохие поступки.Они её слушают,развесив уши.Мои если жильё получат жильё со временем,то родители их тут как тут окажутся рядом.10 лет о них не вспоминают.По окончании учёбы на профессию им дают по 40 тыс.Потом они встают в центр занятости и им там 6 месяцев платят по 30 тыс.Мне так сказали.Знакомых пока нет у меня в городе,чтобы кто то выпускался после 18 лет .Все не смогли до 18 лет детей дома воспитывать.Многие отказались до достижения 18 лет.Они начинают курить, по парням бегать,пить итд.
Murma

Сообщение Murma »

Простите, не поняла... Маляр на бюджете? А если нет-то кто платит? со службой занятости более менее понятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема