Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Обеспечение сирот жильем
Можно вопрос? У детей по 1/4 доли в 1-комнатной квартире в Благовещенске. Детей трое, 1/4 - их био матери. Площадь квартиры 43 кв.м., квартира под ипотекой, коммунальные платежи мама не платит, долг, переданный судебным приставам 45000 р. (теперь, наверное, уже больше).
Они могут являться нуждающимися в жилье или, считается, что жилье у них есть?
Они могут являться нуждающимися в жилье или, считается, что жилье у них есть?
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
mariku, Запросите муниципалитет (тот, где находится жилье), о норме общей площади жилого помещения, приходящейся на одного проживающего (санитарной норме). Если она окажется больше того, что имеет отдельно взятый ребенок, то можно повоевать. Но, скорее всего, это будет в районе 10 кв. м. на человека. А долги родителей, к сожалению, никого не волнуют.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Мать ЛРП, ипотека на нее, сумму не знаю, банк тоже, в опеке говорят - Вам эту информацию никто и не даст. О том, что есть долги по коммуналке, узнала на сайте судебных приставов, вбив ФИО, возраст и регион матери - накопилось уже более 75000 (сегодня смотрела). Квартиру покупала с использованием мат.капитала, я так поняла, от рождения 3-го ребенка. Правда, не знаю, как она могла это сделать, если лишена род.прав до достижения им 3-х летнего возраста. Насколько я знаю, мат.капиталом родители могут распоряжаться после 3-х летнего возраста ребенка. Или нет?
В своей опеке спрашивала - что делать с задолженностью по коммунальным платежам? Сказали, что Ваша задача- за свою квартиру платить, в которой дети временно зарегистрированы, а по той квартире Вы ничего не должны. Кроме налога на имущество. Но это на словах только.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нашла в сети - можно использовать мат.капитал до 3-х лет на приобретение жилья в ипотеку, чем она и воспользовалась.
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
Вот как интересно - в опеке говорят, что оплачивать должна свою квартиру + налог на недвижимость за детей, а в сети пишут, что
1. нужно уведомить УК ЖКХ детей, что они там не живут
2. все равно платить за отопление, содержание дома, кап.ремонт
Если кто-то что-то подскажет по своему опыту, буду благодарна.
Да
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Мать ЛРП, ипотека на нее, сумму не знаю, банк тоже, в опеке говорят - Вам эту информацию никто и не даст. О том, что есть долги по коммуналке, узнала на сайте судебных приставов, вбив ФИО, возраст и регион матери - накопилось уже более 75000 (сегодня смотрела). Квартиру покупала с использованием мат.капитала, я так поняла, от рождения 3-го ребенка. Правда, не знаю, как она могла это сделать, если лишена род.прав до достижения им 3-х летнего возраста. Насколько я знаю, мат.капиталом родители могут распоряжаться после 3-х летнего возраста ребенка. Или нет?
В своей опеке спрашивала - что делать с задолженностью по коммунальным платежам? Сказали, что Ваша задача- за свою квартиру платить, в которой дети временно зарегистрированы, а по той квартире Вы ничего не должны. Кроме налога на имущество. Но это на словах только.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Нашла в сети - можно использовать мат.капитал до 3-х лет на приобретение жилья в ипотеку, чем она и воспользовалась.
Идти в суд и пытаться отсудить у нее квартиру в пользу детей, потому как не платит за ЖКХ, не факт, что платит за ипотеку, а, значит, отнимут жилье за долги? Или ждать, пока отнимут и с чистой совестью ставить детей на очередь?Существует единственное исключение из правила, указанное в п. 6.1 ст. 7 закона: до трехлетия ребенка средства из маткапитала можно использовать только в рамках обязательств, связанных с целевыми жилищными кредитами и займами, в том числе обеспеченных ипотекой (залогом недвижимости).
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
Вот как интересно - в опеке говорят, что оплачивать должна свою квартиру + налог на недвижимость за детей, а в сети пишут, что
1. нужно уведомить УК ЖКХ детей, что они там не живут
2. все равно платить за отопление, содержание дома, кап.ремонт
Если кто-то что-то подскажет по своему опыту, буду благодарна.
-
Автор темыМаланья
mariku, если мать ЛРП, то по достижении 14 лет вы поставите детей в очередь на получение своего жилья. А с ипотекой мать пусть сама разгребается.
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
Опека должна такое письмо написать по месту постоянной прописки детей. Долги, если такие будут, можно списать через суд по достижении ребенком 18 лет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Murma
- Всего сообщений: 39
День добрый! Помогите, пожалуйста!
Завтра иду в прокуратуру с заявлением о защите интересов ребенка, в связи с тем, что Администрация района не выделяет жилье.
Девушке 19, в очереди стоит с 15. Мать-ЛРП, отец-со слов.
Прокуратура ранее звонила, говорили нужен аттестат, теперь аттестат получили, в прокуратуре настойчиво интересуются, куда ребенок поступает. Поступаем в колледж, ЕГЭ сдала ниже порогового балла в ВУЗ... Говорят, что суд может отказать в решении, ввиду учебы в колледже-до окончания учебы...
Собственно вопрос: почему?
Колледж на коммерции, стипендии нет, соответственно, пособие кончилось в школе, гособеспечения нет как такового...
На каком основании могут отказать?
Очень прошу помочь, чтобы идти во всеоружии! Заранее спасибо!
Завтра иду в прокуратуру с заявлением о защите интересов ребенка, в связи с тем, что Администрация района не выделяет жилье.
Девушке 19, в очереди стоит с 15. Мать-ЛРП, отец-со слов.
Прокуратура ранее звонила, говорили нужен аттестат, теперь аттестат получили, в прокуратуре настойчиво интересуются, куда ребенок поступает. Поступаем в колледж, ЕГЭ сдала ниже порогового балла в ВУЗ... Говорят, что суд может отказать в решении, ввиду учебы в колледже-до окончания учебы...
Собственно вопрос: почему?
Колледж на коммерции, стипендии нет, соответственно, пособие кончилось в школе, гособеспечения нет как такового...
На каком основании могут отказать?
Очень прошу помочь, чтобы идти во всеоружии! Заранее спасибо!
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 56 секунд:
Murma, а скажите, пожалуйста, девушка пошла на коммерческое отделение колледжа, потому что не поступила на бюджет?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
НЕТ основания для отказа.
Отправлено спустя 56 секунд:
Murma, а скажите, пожалуйста, девушка пошла на коммерческое отделение колледжа, потому что не поступила на бюджет?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В законе написано что-то типа: по достижении 18 лет или по окончании учебы... Посмотрите сами ФЗ-15.Murma: 03 июл 2017, 18:11Говорят, что суд может отказать в решении, ввиду учебы в колледже-до окончания учебы...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Murma
Спасибо за ответ!
Девушка не поступила в ВУЗ, в этом году, ибо не набрала пороговый уровень ЕГЭ,по биологии( сложный экзамен очень) поэтому идет в колледж. После 11 класса бюджета нет по специальности Физическая культура, только платно( видимо для тех, кто в ВУЗ не попал).
Закон посмотрю, пока комментарии читала-нет ничего такого... Я и логику не улавливаю: нет гособеспечения, государство НИКАК не поддерживает, да еще и квартиру не выделяет. Где связь?
Девушка не поступила в ВУЗ, в этом году, ибо не набрала пороговый уровень ЕГЭ,по биологии( сложный экзамен очень) поэтому идет в колледж. После 11 класса бюджета нет по специальности Физическая культура, только платно( видимо для тех, кто в ВУЗ не попал).
Закон посмотрю, пока комментарии читала-нет ничего такого... Я и логику не улавливаю: нет гособеспечения, государство НИКАК не поддерживает, да еще и квартиру не выделяет. Где связь?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Моя старшая поступила на маляра после коррекционной школы.Нам до 18 лет осталось 10 месяцев.Учиться на маляра 2 года.До 18 лет она получает пособие,а после 18 лет им платят до окончания учёбы где то около 9 тыс.Есть общага.Если не смогу с ней справиться после 18 лет,то пойдёт в общагу.Она об этом знает.Её недавно приводила в опеку на беседу.Она мне не верила,что после 18 лет она может меня покинуть.Надеялась,что будет жить на всём готовом у меня до старости.Теперь ушки повесила .У меня и сестёр она своих настраивает на плохие поступки.Они её слушают,развесив уши.Мои если жильё получат жильё со временем,то родители их тут как тут окажутся рядом.10 лет о них не вспоминают.По окончании учёбы на профессию им дают по 40 тыс.Потом они встают в центр занятости и им там 6 месяцев платят по 30 тыс.Мне так сказали.Знакомых пока нет у меня в городе,чтобы кто то выпускался после 18 лет .Все не смогли до 18 лет детей дома воспитывать.Многие отказались до достижения 18 лет.Они начинают курить, по парням бегать,пить итд.
-
Murma
Простите, не поняла... Маляр на бюджете? А если нет-то кто платит? со службой занятости более менее понятно.
-