Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Я хотела узнать про теплые полы. Кто у себя в комнатах делал? Можно ли его устанавливать под ламинат или линолеум, то что делают в ванной под плитку я знаю, но насколько это долговечно, если вдруг где то замкнет ,то придется плитку долбить.Если сделать в детской теплый пол, достаточно его для обогрева комнаты или батареи все равно нужны. Ну и вообще хотелось бы советы выслушать.
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Одних полов мало ,надо и батареи ,под линолеум не знаю ,под ламинат ложат .В Питере бываю часто ,но таких цен там сейчас нет ,стаканчик мороженного мне обошелся в 350 р .Детское все дорогое.
-
Ogra
- Всего сообщений: 46
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Наша экономия:
1. полный байкот памперсам вообще любым.
Полный байкот готовым детским питаниям.
2. на оптовке осенью овощи для заготовок когда помидоры 12-20р/кг. Весь год использую эти суповые заправки, для гречки и заправки для риса, макарон, лече, соленья.
В яблочный год, закатываю огромное количество детского яблочного пюре, отличное лакомство само по себе и оладушки-блинчики макать. Осенью в интернете на городских форумах валом объявлений типа "отдам яблоки самосбор-самовывоз" с удовольствием пользуемся.
3. Корма для скотинки уценка на оптовках которая на списание (смет круп 5₽/кг, куриные срезки,хвосты,лапы,головы не дороже 20₽/кг. В мясных рядах на рынке, в воскресный день перед выходным, прохожу у всех продавцов спрашиваю есть-нет Отходы мясные до 20₽/кг. Собаки-кошки счастливы не реально.
4. Выпечка Ежедневно! Очень выручает, особенно когда половина учеников с 1смены а другие со 2 смены. Стопка, скорее столбик блинов, жарю на 4 сковородках одновременно, быстрее получается. Таз с пирожками и шаньгами рулит. Сначала вылепляю и заполняю все противени, пока они выпекаются, чтоб не сидеть возле духовки, остальное тесто жарю на масле, пончиками или пирожками.
Выпечку едят с темиже томатными заготовками, или с вареньем.
5. Рабочку нашим мужчинам и себе покупаю в секонде когда там дни "все по 100₽"
6. Носки мужские покупаю раз в год 50пар обязательно ОДИНАКОВЫЕ. Где бы какой носок не нашёлся все равно пара ему найдётся, и если один носок порвался, все равно второй целый ещё будет в паре с таким же. Благо размер уже взрослый. Девочкам теперь так же купила, девчачьи пестренькие, размер подростковый, все довольны.
7.совершенно бесплатно! Сайт дару-дар активно мониторят девчата, сплавляют там свою бижутерию, и девчачьи мелкие радости каждую неделю новые, аквариумных рыбок-хомячков и все к ним сопутствующее там же. Краски, раскраски, карандаши,конструкторы, игрушки, и для кухни мелочи иногда. Я для себя в сезон консервирования на дару-Даре стеклобанку набрала в огромном количестве бесплатно.
8. Частенько хлеб сама пеку, пакет муки 36руб за 2кг. в сетевом гипермаркете. Выходит 5буханок хлеба.
Наверное ещё много чего-то так сразу и не вспомнишь...
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 8 секунд:
К новому дому, на участке со старым, не подключили осенью 2016г газ, всю зиму топились дровами 360м2. Ну дровами громко сказано, мебелью-полировкой и деревяшками от оконных-дверных блоков с соседней свалки, газ обошёлся бы не меньше 4-5т.р в месяц за сезон сэкономили+подкопила на подключение газа хватит. Оказывается половина частного сектора за этим "топливом" охотится... Конкуренция )))
1. полный байкот памперсам вообще любым.
Полный байкот готовым детским питаниям.
2. на оптовке осенью овощи для заготовок когда помидоры 12-20р/кг. Весь год использую эти суповые заправки, для гречки и заправки для риса, макарон, лече, соленья.
В яблочный год, закатываю огромное количество детского яблочного пюре, отличное лакомство само по себе и оладушки-блинчики макать. Осенью в интернете на городских форумах валом объявлений типа "отдам яблоки самосбор-самовывоз" с удовольствием пользуемся.
3. Корма для скотинки уценка на оптовках которая на списание (смет круп 5₽/кг, куриные срезки,хвосты,лапы,головы не дороже 20₽/кг. В мясных рядах на рынке, в воскресный день перед выходным, прохожу у всех продавцов спрашиваю есть-нет Отходы мясные до 20₽/кг. Собаки-кошки счастливы не реально.
4. Выпечка Ежедневно! Очень выручает, особенно когда половина учеников с 1смены а другие со 2 смены. Стопка, скорее столбик блинов, жарю на 4 сковородках одновременно, быстрее получается. Таз с пирожками и шаньгами рулит. Сначала вылепляю и заполняю все противени, пока они выпекаются, чтоб не сидеть возле духовки, остальное тесто жарю на масле, пончиками или пирожками.
Выпечку едят с темиже томатными заготовками, или с вареньем.
5. Рабочку нашим мужчинам и себе покупаю в секонде когда там дни "все по 100₽"
6. Носки мужские покупаю раз в год 50пар обязательно ОДИНАКОВЫЕ. Где бы какой носок не нашёлся все равно пара ему найдётся, и если один носок порвался, все равно второй целый ещё будет в паре с таким же. Благо размер уже взрослый. Девочкам теперь так же купила, девчачьи пестренькие, размер подростковый, все довольны.
7.совершенно бесплатно! Сайт дару-дар активно мониторят девчата, сплавляют там свою бижутерию, и девчачьи мелкие радости каждую неделю новые, аквариумных рыбок-хомячков и все к ним сопутствующее там же. Краски, раскраски, карандаши,конструкторы, игрушки, и для кухни мелочи иногда. Я для себя в сезон консервирования на дару-Даре стеклобанку набрала в огромном количестве бесплатно.
8. Частенько хлеб сама пеку, пакет муки 36руб за 2кг. в сетевом гипермаркете. Выходит 5буханок хлеба.
Наверное ещё много чего-то так сразу и не вспомнишь...
Отправлено спустя 1 час 54 минуты 8 секунд:
К новому дому, на участке со старым, не подключили осенью 2016г газ, всю зиму топились дровами 360м2. Ну дровами громко сказано, мебелью-полировкой и деревяшками от оконных-дверных блоков с соседней свалки, газ обошёлся бы не меньше 4-5т.р в месяц за сезон сэкономили+подкопила на подключение газа хватит. Оказывается половина частного сектора за этим "топливом" охотится... Конкуренция )))
-
evgeniy.babich
- Всего сообщений: 2

remoo
Все очень просто, самым результативным отоплением будет водяное. То есть просто устанавливаете под вашим напольным материалом сеть труб, по которым в дальнейшом течет горячая вода. Это все можно сделать своими руками ! Вам нужны такие вот трубыБабушкина Елена:Я хотела узнать про теплые полы. Кто у себя в комнатах делал? Можно ли его устанавливать под ламинат или линолеум, то что делают в ванной под плитку я знаю, но насколько это долговечно, если вдруг где то замкнет ,то придется плитку долбить.Если сделать в детской теплый , достаточно его для обогрева комнаты или батареи все равно нужны. Ну и вообще хотелось бы советы выслушать.

remoo
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
Насколько я знаю, под линолеум не устанавливают. А ламинат подходит только какой-то особый. У нас теплые полы на кухне. Не могу сказать, что я в восторге. Ходить по ним можно только в тапках. Иначе горячо.Бабушкина Елена: Я хотела узнать про теплые полы. Кто у себя в комнатах делал? Можно ли его устанавливать под ламинат или линолеум, то что делают в ванной под плитку я знаю, но насколько это долговечно, если вдруг где то замкнет ,то придется плитку долбить.Если сделать в детской теплый пол, достаточно его для обогрева комнаты или батареи все равно нужны. Ну и вообще хотелось бы советы выслушать.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11522
- Сыновей: 3
Ленариус, почему? Вы регулятор температуры не устанавливали?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
lenaspain
evgeniy.babich,
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ленариус,
такие трубы установить ,это потом стяжку надо делать ,очень все затратно получится и трудоемко ,у нас установлены батареи и котел ,если еще греть воду на всю эту систему то тоже выйдет дорого .Меня больше заинтересовали пленочные теплые полы ,монтируются легко ,энергии потребляют немного.Ламинат и линолиум у нас уже постелен ,те хотелось бы без особых затрат утеплить полы в комнатах тк ребенок не ходячий
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ленариус,
а температуру менять разве нельзя ?Сколько градусов полы ?
-
Аника
- Всего сообщений: 51
[quote="Ogra"]
6. Носки мужские покупаю раз в год 50пар обязательно ОДИНАКОВЫЕ. Где бы какой носок не нашёлся все равно пара ему найдётся, и если один носок порвался, все равно второй целый ещё будет в паре с таким же. Благо размер уже взрослый.
Надо взять на вооружение
6. Носки мужские покупаю раз в год 50пар обязательно ОДИНАКОВЫЕ. Где бы какой носок не нашёлся все равно пара ему найдётся, и если один носок порвался, все равно второй целый ещё будет в паре с таким же. Благо размер уже взрослый.
Надо взять на вооружение
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Да вот в том-то и дело, что делаешь меньше-холодно в помещении. Надо тогда дублировать полы радиаторами. А тут уж какая экономия?
-
lenaspain
Ленариус,у нас проблема не в экономии,а в том что ребенок ползающий ,в частном доме все равно полы холодные ,тем более дом большой ,вот я и хочу в паре комнат в его спальне и в нашей сделать теплый пол .
Мобильная версия