Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение lenaspain »

Я хотела узнать про теплые полы. Кто у себя в комнатах делал? Можно ли его устанавливать под ламинат или линолеум, то что делают в ванной под плитку я знаю, но насколько это долговечно, если вдруг где то замкнет ,то придется плитку долбить.Если сделать в детской теплый пол, достаточно его для обогрева комнаты или батареи все равно нужны. Ну и вообще хотелось бы советы выслушать.
Реклама
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

Одних полов мало ,надо и батареи ,под линолеум не знаю ,под ламинат ложат .В Питере бываю часто ,но таких цен там сейчас нет ,стаканчик мороженного мне обошелся в 350 р .Детское все дорогое.
Ogra
Всего сообщений: 46
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ogra »

Наша экономия:
1. полный байкот памперсам вообще любым.
Полный байкот готовым детским питаниям.
2. на оптовке осенью овощи для заготовок когда помидоры 12-20р/кг. Весь год использую эти суповые заправки, для гречки и заправки для риса, макарон, лече, соленья.
В яблочный год, закатываю огромное количество детского яблочного пюре, отличное лакомство само по себе и оладушки-блинчики макать. Осенью в интернете на городских форумах валом объявлений типа "отдам яблоки самосбор-самовывоз" с удовольствием пользуемся.
3. Корма для скотинки уценка на оптовках которая на списание (смет круп 5₽/кг, куриные срезки,хвосты,лапы,головы не дороже 20₽/кг. В мясных рядах на рынке, в воскресный день перед выходным, прохожу у всех продавцов спрашиваю есть-нет Отходы мясные до 20₽/кг. Собаки-кошки счастливы не реально.
4. Выпечка Ежедневно! Очень выручает, особенно когда половина учеников с 1смены а другие со 2 смены. Стопка, скорее столбик блинов, жарю на 4 сковородках одновременно, быстрее получается. Таз с пирожками и шаньгами рулит. Сначала вылепляю и заполняю все противени, пока они выпекаются, чтоб не сидеть возле духовки, остальное тесто жарю на масле, пончиками или пирожками.
Выпечку едят с темиже томатными заготовками, или с вареньем.
5. Рабочку нашим мужчинам и себе покупаю в секонде когда там дни "все по 100₽"
6. Носки мужские покупаю раз в год 50пар обязательно ОДИНАКОВЫЕ. Где бы какой носок не нашёлся все равно пара ему найдётся, и если один носок порвался, все равно второй целый ещё будет в паре с таким же. Благо размер уже взрослый. Девочкам теперь так же купила, девчачьи пестренькие, размер подростковый, все довольны.
7.совершенно бесплатно! Сайт дару-дар активно мониторят девчата, сплавляют там свою бижутерию, и девчачьи мелкие радости каждую неделю новые, аквариумных рыбок-хомячков и все к ним сопутствующее там же. Краски, раскраски, карандаши,конструкторы, игрушки, и для кухни мелочи иногда. Я для себя в сезон консервирования на дару-Даре стеклобанку набрала в огромном количестве бесплатно.
8. Частенько хлеб сама пеку, пакет муки 36руб за 2кг. в сетевом гипермаркете. Выходит 5буханок хлеба.
Наверное ещё много чего-то так сразу и не вспомнишь...

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 8 секунд:
К новому дому, на участке со старым, не подключили осенью 2016г газ, всю зиму топились дровами 360м2. Ну дровами громко сказано, мебелью-полировкой и деревяшками от оконных-дверных блоков с соседней свалки, газ обошёлся бы не меньше 4-5т.р в месяц за сезон сэкономили+подкопила на подключение газа хватит. Оказывается половина частного сектора за этим "топливом" охотится... Конкуренция )))
evgeniy.babich
Всего сообщений: 2

Сообщение evgeniy.babich »

Бабушкина Елена:Я хотела узнать про теплые полы. Кто у себя в комнатах делал? Можно ли его устанавливать под ламинат или линолеум, то что делают в ванной под плитку я знаю, но насколько это долговечно, если вдруг где то замкнет ,то придется плитку долбить.Если сделать в детской теплый , достаточно его для обогрева комнаты или батареи все равно нужны. Ну и вообще хотелось бы советы выслушать.
Все очень просто, самым результативным отоплением будет водяное. То есть просто устанавливаете под вашим напольным материалом сеть труб, по которым в дальнейшом течет горячая вода. Это все можно сделать своими руками ! Вам нужны такие вот трубы
Изображение
remoo
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Бабушкина Елена: Я хотела узнать про теплые полы. Кто у себя в комнатах делал? Можно ли его устанавливать под ламинат или линолеум, то что делают в ванной под плитку я знаю, но насколько это долговечно, если вдруг где то замкнет ,то придется плитку долбить.Если сделать в детской теплый пол, достаточно его для обогрева комнаты или батареи все равно нужны. Ну и вообще хотелось бы советы выслушать.
Насколько я знаю, под линолеум не устанавливают. А ламинат подходит только какой-то особый. У нас теплые полы на кухне. Не могу сказать, что я в восторге. Ходить по ним можно только в тапках. Иначе горячо.
LaLuna
Всего сообщений: 11522
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Ленариус, почему? Вы регулятор температуры не устанавливали?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

evgeniy.babich,
evgeniy.babich: Все очень просто, самым результативным отоплением будет водяное. То есть просто устанавливаете под вашим напольным материалом сеть труб, по которым в дальнейшем течет горячая вода. Эт
такие трубы установить ,это потом стяжку надо делать ,очень все затратно получится и трудоемко ,у нас установлены батареи и котел ,если еще греть воду на всю эту систему то тоже выйдет дорого .Меня больше заинтересовали пленочные теплые полы ,монтируются легко ,энергии потребляют немного.Ламинат и линолиум у нас уже постелен ,те хотелось бы без особых затрат утеплить полы в комнатах тк ребенок не ходячий

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ленариус,
Ленариус: Насколько я знаю, под линолеум не устанавливают. А ламинат подходит только какой-то особый. У нас теплые полы на кухне. Не могу сказать, что я в восторге. Ходить по ним можно только в тапках. Иначе горячо.
а температуру менять разве нельзя ?Сколько градусов полы ?
Аника
Всего сообщений: 51

Сообщение Аника »

[quote="Ogra"]
6. Носки мужские покупаю раз в год 50пар обязательно ОДИНАКОВЫЕ. Где бы какой носок не нашёлся все равно пара ему найдётся, и если один носок порвался, все равно второй целый ещё будет в паре с таким же. Благо размер уже взрослый.
Надо взять на вооружение :good:
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Бабушкина Елена: а температуру менять разве нельзя ?Сколько градусов полы ?
Да вот в том-то и дело, что делаешь меньше-холодно в помещении. Надо тогда дублировать полы радиаторами. А тут уж какая экономия? :)
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Ленариус,у нас проблема не в экономии,а в том что ребенок ползающий ,в частном доме все равно полы холодные ,тем более дом большой ,вот я и хочу в паре комнат в его спальне и в нашей сделать теплый пол .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»