Прививки (еще раз)

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прививки (еще раз)

Сообщение хозяйка болотв »

сделайте р.манту ,сдайте общий анализ мочи, кровь, ренген ,и к фтизиатору (у нас такой порядок),хотя можно начать и с фтизиатора ,но он все равно на все это направит ,единственное манту может сразу заменит на диаскин тест ,а может и не принять без выше перечисленного обследования.
То что вы живете не по участку школы на вашу привитость не влияет ,организованные дети прививаются в детском коллективе и ответственность на мед .персонале вашей школу ,они же должны были направлять вас к фтизиатру.Это их халатность !Вообще не представляю как такое может быть ,у нас в поликлинике голову таким медикам открутили и сказали так и былооооо :(
Прививочный календарь можно нагнать за пару месяцев если фтизиатор на даст мед.отвод.
Я бы не рискнула не давать противотуберкулезные препораты .Кресная моего сына ходила в санаторный сад т.к манту все детство была большая ,а при обследовании ничего не находили ,вышда замуж а забеременеть не могла ,стала обследоваться выявили тыберкулез яичников(сказали с детства тянится) ктоб его там у ребеныша искал .Беда в том что чаше у детей да и у взрослых порожаются легкие ,но м.б .и туберкулез костей , позвоночника ,мозга не веселая картинка нарисовывается.
С вас обязаны затребовать сначала р .манту и по ее результатам все что я писала вначале .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Реклама
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

хозяйка болотв: Вообще не представляю как такое может быть ,
это шутка, что ли?)))))))
я живу в МО, меня НИ РАЗУ НЕ ПРИГЛАСИЛИ НИ НА ОДНУ ПРИВИВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем глубоко срать на то, что там у меня есть, а чего нет.
но за то, что все есть хвалят.
перед садом будет апокалипсис - не дают направлений не привитым, мамаши бегают с вытаращенными глазами, пытаясь кто наверстать, кто доказать, что не в праве)
прям типичная картина.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
хозяйка болотв

Никонова Татьяна, А я живу в сибири ,проработала 18 лет м/с на педиатрическом участке .У нас бы голову медикам открутили за такое безобразие.С м/с на участке за не привитых детей (исключение правильно оформленный отказ от прививок )проценты с зарплаты снимают . И отговорка" не идут " не принемается
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

У моих у обоих нет ни одной прививки. Сначала медотвод, потом сама пишу отказ. И не то, чтобы я упертая. Когда педиатр острожно спрашивает - не надумали прививки ставить, я также полушутя спрашиваю - возьмете ответственность на себя? Не берет. А я не ставлю. В садик спокойно взяли и того, и другого. Даже слова не сказали на счет прививок.
хозяйка болотв

Каждый решает сам ,но мама должна быть проинформирована о подошедшем сроке прививок,и если против оформить отказ.А не так что мама понятия не имеет что и когда надо делать ее ребенку или знает но не делает и не отказывается

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Никого не агитирую ,каждый сам должен нести ответственность за свои решения и свои действия.
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Мама должна быть проинформирована, в первую очередь, зачем и для чего нужна прививка, а не потому что надо, и какие последствия могут быть не только от отказа, но и от прививки.
Или как у нас:
- поставьте, а то инвалидом же может стать.
-так он и так инвалид.
-так вообще инвалидом же может стать.
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

хозяйка болотв: С м/с на участке за не привитых детей
я слышала о подобной практике, на РМС писали, что подобные меры привели к повсеместным фальсификациям, и как результату, катастрофической ситуации, когда неверная диагностика и несвоевременное лечение приводили к тяжелым последствиям.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

у нас тоже на прививки приглашают в поликлинике, медсестра звонит и сообщает какую привику пора делать и когда прийти
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Никонова Татьяна, ну подскажи мне что-нить. тут все в кучу и прививки и нет.
Ангелина, родилась 1900 рост 46, взяли в год, 7300 гр рост 70.
сейчас год и 10 мес, рост 78 вес 9000.
До года медотвод от прививок, так как недобор веса, стояла гипотрофия, щас гипосомия. болеет жуть, просто. кашель на второй день может уйти в обструктивный бронхит. За три месяца прошлой зимы 2 раза в больницах, на уколах, от них (боится) аж закатывалась и теряла сознание. всего за зиму болела раз 8.
за лето не болела, начали делать привики, манту и потом по календарю. первая АКДС - нормально, 2-я - тем-па и сильная шишка на ноге, 3-я - два дня 39,5.
Врач говорит, что это она заболела, но я не лечила и тем-па через два дня спала. сказала, что медсестра отдаст карту на комиссию, вместо АКДС через год будет ревакцинация АДС-М.
Через неделю после прививки сопли и к вечеру уже 38,5. Антибиотики сразу, у меня над ней паника, я не хочу снова в больницу, когда она хрипит и свистит вся. 5 дней пропили, все хорошо.
Прошла еще неделя, сегодня опять тем-па. Итого за месяц 3-й раз в темпой.
В октябре идти на гепатит, буду наверно на зиму медотвод писать, так как часто болеет.
вообще не прививать? не готова.
но у ребенка просто нет иммунитета, прививки его сажают?
Пробовала танцы с питьем, влажный воздух и прочее, пылесос поменяли. все лето ягоды-фрукты, солнце, басик, закаливание. Ни одной боляки.
первая сырость и похолодало - все, понеслось...
ты умная, ну что мне с ней делать????
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
хозяйка болотв

Если вам станет легче раскажу о своих:старший кровный болел до 3,5 лет, неделя в саду, три на больничном отиты и обструктивные бронхиты.доня ей сейчас 13 до 2,5 лет было ощущение ,что как в сентябре заболевала так только к маю выздоравливала.Приемных брала вместе 2 одной было 3,8 второй 5 л первый год болели знатно ,доктор был в шоке ,говорила такого за свою практику не видела у каждой в носу и глотке по3-4 микроба с разной чувствительностью к антибиотикам (наследие ДД) .Ничего прорвались сейчас в семье 4 года почти не болеют ,а то нам шунтирование ушей и удаление аденойдов настойчиво предлогали.Малого брала 3,5 года назад ,ему было 10 месяцев ,болел жути не хуже вашей з,забирали не привитого через 2месяца после изьятия у био.Безпроглядные ОРВИ ,крупу ,и обструктивные бронхиты ,год не прививали ,не могли вклиниться между болячками.Легче стало пол года назад в4года .Так же как вы с мая по сентябри дете как дете даже не чихает ,ка сентябрь и слякоть хана .
У каждого свой возраст когда дете переростает и перестает так катастрофически болеть
Держитесь,терпения вам

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Я не знаю как ваше ,а мой младший жук без инголяций с беродуалом и пульмикортом из кашля не выходит .Купили инголятор и в любые поездки берем его с собой .Иначе страшно .вечером прыгаем кидаем листики ,а ночью вдохнуть не можем ,тобиш совсем никак .Я сейчас адоптировалась имея лекарства и инголятор под рукой даже скорую не вызываем ,сами потихоньку раздышиваем .
У моих тоже была такая реакция на АКДС ставлю платно инфанрикс ,проблем нет ни на месте укола ,ни температуры .У акдс местная реакция не редкость (если есть то полуспиртовые компрессы на ночь и желательно физио лечение).Вобщемто я бы на ревакцинацию лучше оплатила импортную вакцину т.к .ревакцинация которая должна буть у вас протекает тяжелее .А на АДС-М у меня самой была местная 10см плюс температура под 38 имунолог на работе вначале даже не поверила что такое бывает ,а через неделю к ней прдростка с такойже реакцией привели .
Ответить Пред. темаСлед. тема