Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Катена »

Sevi, попробуйте еще РАЗНЫЕ смеси попредлагать, у моих знакомых детки ,к примеру, не евшие простой НАН, с удовольствием пили кисломолочный. А еще педиатр нам советовала Кленутрен для детей с недостатком веса, специально разработан. А рост у вас какой?
Реклама
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Катена, рост был 60 см последний раз, может, сейчас на пару см больше. Кленутрен не слышала даже про такой.
до полугода ели Пренан,
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Sevi, "разбираться" конечно, педиатр должен и, конечно же ищите хорошего. Хотя бывают дети малоежки. Что Вам говорят в поликлинике? Вес соответствует росту? Физически и психически развивается нормально? Кстати, недоношенные дети могут отставать от сверстников в развитии и догнать их к году, а то и к двум (а потом и перегнать). Это тоже считается вариантом нормы. Можно кормить мало но чаще - тоже вполне нормальный способ "всунуть" ребенку то, что он должен съесть за сутки.. Кстати, эозинофилы в формуле не повышены? Может врачи просто внимание не обратили? Бывает. Ну, а насчет нежелания жить? Я как-то против новомодных теорий о совсем уж сознательном поведении грудных детей. Ну валяется ребенок в кроватке в ДР - не комфортно ему по вполне понятным причинам. Может от "некомфорта" не есть, не спать и еще много других "не". Но, когда уже пять месяцев в семье, о чем говорить? Возможно, конечно, по старой памяти быть в чем-то беспокойным (Сашка наша до сих пор по ночам по нескольку раз просыпается), но нежелание жить - это уж как-то слишком. Да и с чего бы? Не в казенном же заведении живет.
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

ОВТ, наверное, вы правы. Будем искать причину.
ОВТ:Кстати, эозинофилы в формуле не повышены?
:scrath:
я темнота, даже не знаю, что это такое.
кровь сдавали биохимию и клинический анализ, все в пределах нормы.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Sevi: девочка недоношенная родилась, 2 кг
Sevi:В наши 7 весит всего 5600
Sevi:прибавляем по 400-600 г
Sevi: анализы все в норме, гемоглобин отличный 120
Sevi: рост был 60 см последний раз, может, сейчас на пару см больше
Sevi:кровь сдавали биохимию и клинический анализ, все в пределах нормы
Sevi, все-таки, мне кажется, все у вас нормально, такой аппетит - это ее особенность с поправкой на недоношенность. У меня Маняша такая же (62 см и 5,5 кг) была в 10 мес., хотя отсутствием аппетита при этом не страдала совершенно. Надо еще у Комиссара НКВД поспрошать, как у специалиста, но, ей-Богу, я бы на Вашем месте не нервничала... :Rose: К специалисту сходила бы на консультацию для пущего самоуспокоения, это да :)
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Ну и что меня спрашивать? Что случилось? :scrath:
Совершенно рядовая, я бы даже сказал - надоевшая из-за своей обыденности ситуация. Годовик по мнению мамы мало ест, по ее же мнению плохо прибавляет в весе, особенно если недоношенный, мама начинает паниковать, особенно если начитается чего не следует. И давай бедолагу закармливать. В итоге через какое-то время приходит с избытком веса и жалобами на периодическую рвоту и срыгивания. Начинаешь вдалбливать, что особенного ничего не происходило, просто такой ребенок, ест мало сам по себе, мало в весе прибавлял - ну что ж вы хотели, он же недоношенный. А зачастую мама с папой сами далеко не толстые великаны. Вот теперь будем корректировать диету, ему надо вес снижать, иначе перейдет в ожирение, спасибо за работу, мама! :twisted:
В данном случае с Sevi я не нахожу ничего особенного, все точно то же самое, даже по инету ясно. Сказать что-то более конкретно не смогу, подробностей не знаю, а лазить по всем постам я уж, извините, не стану. Если есть вопросы - задавайте.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Сделала малой игруху из больших деревянных пуговиц и тесьмы, цвета учить и грызть иногда :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Жанка, классная штука!
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Жанка, Жанн, штучка - во! :good: А пуговки большие? чтоб не проглотила :oops: :pardon:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Катена: А пуговки большие? чтоб не проглотила
пуговки по 4,5см, такие даже я не проглочу :-D ,я их на книге сфотала, думала понятно будет :) .Мы ходим по дому и прикладываем их ко всему, игрушкам, одёжкам подходящего цвета цвета :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема