Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Н.Л. »

Любовь:как намекнуть про него родителям?
:sorry:
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Шизофрения может протекать по-разному. Может быть вялотекущей, с редкими обострениями или острой, быстро приводящей к инвалидизации. А может ограничиться единственным дебютом и никогда не возвращаться. И состояние больного поддается медикаментозной коррекции.
В нашей семье муж тетки и муж сестры шизофреники, оба благополучно дожили до старости, дядька уже помер в глубоком маразме, зять где-то проповедует под Майкопом, объявив себя мессией. От дяди его родные дети практически все унаследовали странности, кто слегка, кто полный дурак, у сестры все дети благополучны, слава Богу (она очень боится наследственности).
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Когда человек посягает на свою жизнь - это значит, что с его Душой работает демон. Он его уговаривает на это, он и радуется, когда Душа его слушает.
У меня тоже был такой случай, но с подростком.
Семья атеистов. Ребёнок хочет сигануть в окно. Раза два спасали. Я, узнав об этом, решила поговорить с ним и рассказать, что с ним происходит. Он очень удивился, сначала не поверил, а потом говорит, что после того, как суицидная мысль к нему приходит, то есть ощущение, что кто-то с ним говорит, уговаривает убить себя. Я ему сказала, Кто это:
- Ты слушаешь бесов. Они тобой понукают. Они хотят, чтобы ты к ним пришёл. А ты, как телок, и бежишь к ним сам. А как будешь лететь на землю, так он (бес) около тебя лететь будет и хохотать будет о том, как легко твою Душу подцепил. А на Суде Божьем ты начнёшь говорить, что это не ты, а он тебя попутал, а бесёнок сразу же скажет - нет, ты же сам прыгнул, сам, не кто тебя не толкал."
Он долго молчал, а потом говорит:"Я не хочу слушать бесов".
Я: "И что тебе мешает?".
После этого разговора прошло лет пять. Живёхонек.
Но сразу скажу - не всё так просто в этом вопросе.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

То, что маленькие дети могут видеть и слышать, что-то за предельное к сожалению наблюдали всей семьей на своем тогда еще маленьком сыне 2,5 ему тогда было. Мой родной младший брат в далеком 99 году привез на выходные мужа к нам в деревню на своей машине, оставаться не захотел (его в городе девушка ждала) это была пятница, а потом в воскресенье наш очень спокойный ребенок, начал плакать с самого утра, с бешенными глазами оглядываться и лезть мне чуть ли не на голову, цепляясь за меня. С рук целый день не слезал, поведение неадекват полный, понять что же с ним происходит мы не могли, добиться от него тоже ничего было нельзя, говорил он тогда еще плоховато. Поздно ночью в воскресенье электричкой муж уехал в город а работу, в воскресенье сын уже вел себя нормально. А потом в понедельник уже ночью муж вернулся на машине вместе с кумом за мной, т.к оказалось что с пятницы на субботу мой брат погиб. И мы до сих пор думаем, что он "приходил" тогда к нам домой, а видел его только наш маленький сынок.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Тонечка "Первые приступы начались лет в 10, ночью во сне, его трясло ,он кричал, что ему очень плохо и страшно, но при этом утром ничего не помнил. Затем стал реагировать на повышенную температуру тела, у него то крыша ехала, то дом падал и всякая подобная ерунда,но после того как температура становилась нормальной, еще в течение месяца приступы продолжались, правда во время сна. И так до 16 лет. Да, еще с детства при виде крови даже по телевизору, или от укола он терял сознание. В армию его конечно не взяли, на сегодняшний день галлюцинаций нет, но осталось неадекватное поведение. "

Тонечка, а как же вы тогда лечили своего сына?
тонечка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тонечка »

Любочка, я обязательно приму участие в обсуждении этой темы,которая мне очень знакома и отвечу на ваш вопрос по поводу лечения. :Rose:

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 54 секунды:
Сразу оговорюсь, что тему не читала,но как время появится, обязательно все прочту.
Так как в храм хожу давно, очень много ездила и езжу по святым местам,то с одержимыми сталкивалась много. Пока сын был маленький тоже ходил в храм и причащался, сейчас очень редко ходит, но крестик носит. Конечно, если вдаваться в тонкости, то в каждом человеке сидят бесы, и вся наша жизнь борьба с ними. Но то что его болезнь бесовская, я не думаю, много читала по этому вопросу православных психиатров, где они четко различают психотические заболевания полученные с рядом генетических, обменных, или иными нарушениями. Это ШИЗОФРЕНИЯ, МАНИАКАЛЬНО-ДЕПРЕССИВНЫЙ ПСИХОЗ, И ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ ПРИПАДКИ. Есть так же различные непсихотические расстройства связанные со стрессами, дефектами воспитания или социальными условиями.Они отличаются тем, что например на энцефалограмме у таких больных нет видимых повреждений в головном мозге. Теперь о бесноватых, у них психические расстройства проявляются в результате воздействия злых духов.Я лично видела и знаю этих больных, они вполне уровновешенные и нормальные люди в миру, но в церкви они ведут себя неадекватно, падают, бьются в конвульсиях, кричат, ржут, ругаются матом не могут подойти к кресту и причастится, как правило их всегда сопровождают родственники. Так же у многих проблемы с принятием и кроплением крещенской водой. У моего сына неадекватного поведения во время посещение храма никогда не возникало, крещенскую воду пьет ежедневно, без проблем. А лечили мы его медикаментозно, у лучших неврологов в Москве, таблетки пили горстями, я уже не помню какие, но все они связаны с восстановлением кровообращения в голове. Антидепрессанты не пили это точно, поила успокоительными травами. Не знаю ответила или нет на ваш вопрос, но будет и самой очень интересно почитать мнение других в этой теме по этому вопросу.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Интересно, а я слышала от психиатра, что один из первых симптомов шизофрении - бессонница и то, что человек отдаляется от мира, от людей. :roll:
Тонечка, очень интересно читать ваши сообщение. Спасибо. Но...одержимость не всегда проявляется только в храме. У меня такая информация из верных источников.
Интересно, но как же проявлялись именно галлюцинации? Все вот говорят, но каждый имеет, кажется, своё представление о них.
тонечка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тонечка »

Думаю что галлюцинации бывают разные, у моего четко ехала крыша, в прямом смысле этого слова, видел как падает дом, рушатся стены и потолок, короче ужас, но потом ничегошеньки не помнил, хотя был в сознании, но мы то понимали, что это не фантазии а настоящий бред. Еще я поняла, что если мозг поврежден, то никакие отчитки не помогают, это как рука или нога, если ее нет, то хоть молись, хоть не молись, она не вырастит, просто с этим учишься жить и приспосабливаться к жизни, в прочем как и с другими болезнями.Про то что формы беснования бывают разные, даже не обсуждается, и всем проявлениям беснования присуща потеря здравого смысла, это тоже понятно. Но не смотря на все мои знания, все же я стараюсь не терять веру и надежду на исцеление моего сына, и пытаюсь научится так веровать, так надеяться и так просить Господа нашего, как просила хананеянка за свою бесноватую дочь, и надеюсь на выздоровление, если конечно оно угодно Богу и мне на пользу.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Я не сомневаюсь, что вы лечили правильно. Мне самой надо разобраться. Поэтому и интересуюсь.
Тонечка, можно ещё вопрос - а какие сны снились вашему сыну тогда? Он рассказывал о чём? Чего он боялся? Или просто впечатлился?
Сейчас какие прогнозы у врачей? Чего можно ждать или что ушло на всегда?
У вас в роду ( с двух сторон) были ли подобные заболевания?
Были ли в ваших родах люди, которые занимались целительством, эзотерикой?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Интересно, а я слышала от психиатра, что один из первых симптомов шизофрении - бессонница и то, что человек отдаляется от мира, от людей. :roll:
Не думаю, что это такие уж показательные симптомы. Взять тех же монахов-отшельников ночи напролет в молитвах, от мира отдалены полностью и от людей тоже.
Насколько я знаю один из первых признаков шизофрении - навязчивые идеи и голоса.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
В психиатрии это звучит так:
"Основные проявления базируются на двух основных составляющих: бредовых идеях и галлюцинациях.
Эти формы эндогенного заболевания сопровождаются изменениями личности. Человек становится странным, замкнутым, совершает нелепые, нелогичные с точки зрения окружающих поступки. Изменяется круг его интересов, появляются новые, несвойственные ранее увлечения. Иногда это философские или религиозные учения сомнительного толка, или фанатическое следование канонам традиционных религий. У больных снижается работоспособность, социальная адаптация. В тяжелых случаях не исключено и возникновение безразличия и пассивности, полной потери интересов."
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема