Фильмы

Модератор: Лилия Лада

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Фильмы

Сообщение Алёна »

Еленка:А мы ведь очень часто ставим детям мультики,фильмы и не задумываемся именно о том как ДЕТСКИЙ мозг и психика это всё воспримет...
Всё надо проверять самой.
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

Просмотрели вчера фильм "Август восьмого",младшая смотрела не отрываясь, видно было как переживает за мальчика (из фильма).Потом выдала:-Ох, как хорошо ,что я тогда ещё не родилась!
Я ей обьяснила, что на тот момент ей уже было 4 года, тогда моя с выдохом:-Ох, как хорошо, что я не там родилась! :) Потом была куча вопросов, кто у них президент?наши, всех сильней?и почему люди сейчас не дружат между собой?кто такие грузины и осетины? :shock:
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

А мы с детьми как раз в это время жили в кемпинге "Пикниковая поляна" в Аше (недалеко от Лазаревского). Прошу прощения, что не по теме, но редко об этом упоминается.
Поехали мы на своей машине: я, старший сын (за рулем), двое приемных, внук и внучатый племянник. Младшим детям как раз было по 7-8 лет. А в предыдущий год сын отдыхал в Абхазии и убедил меня, что нужно обязательно туда съездить. Я и документы в опеке взяла, разрешающие вывезти детей за границу.
И в тот день, когда всё произошло, сыну по телефону друзья сообщили, что нельзя ТУДА соваться: война! А в зоне отдыха - тишина, никаких сообщений! Как будто ничего не произошло. Только по одноколейке (поезда идут до Адлера), под мостом которой приходилось идти к морю, постоянно шли военные составы с техникой в стороны границы.
И по серпантину туда-сюда ехали военные машины.
Сын сказал: "Если бы я был один, я бы поехал. Но детьми рисковать не могу".

А когда уже уезжали обратно, то в Волгограде застряли в пробке как раз за грузовиком, где солдатики сидели... Мне было до того стыдно им в лица смотреть!...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Алёна

Сообщение Алёна »

Просто Наташа:Просмотрели вчера фильм "Август восьмого"
А я решиться не могу. Тяжело переношу подобные картины (судя по рекламе).
Наталья Васильева:Мне было до того стыдно им в лица смотреть!...
Наталья Васильева, почему стыдно? Ваша в чём вина?
Удача, что туда не попали. Чуть бы пораньше - не известно, чем бы всё закончилось. Страшно.
Натик:Я бы и сама не стала смотреть- прочитав только названия.
О, тока дошло.
Наташ, это не названия, это цитаты. Если бы такие названия были, вопроса бы не стояло о просмотре вообще.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алёна: почему стыдно? Ваша в чём вина?
Алена, а вот это чувство, когда мне стыдно за плохой поступок другого человека, мне спокойно жить не дает лет с 12-и: однажды смотрела фильм и поймала себя на том, что мне стыдно, неловко за поведение героя на экране. Глупо, конечно.
И получается так, что я всю жизнь исправляю чьи-то ошибки (мало мне своих!): в школе (тут хотя бы в прямом смысле - в тетрадях), дома, на улице...
Пора кончать это неблагодарное дело. :wink:

В общем-то, создание приемной семьи - из той же "оперы". Не мой грех, не моя вина или беда - дети без родителей. А берусь исправить ситуацию...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Девочки, мне кажется "Десятое королевство" АБСОЛЮТНО не детский фильм. А я в свое время (года так в 22-23) смотрела его с удовольствием. Прикольный. Для уже "подросших" детей :) Люблю фентези... А никто не смотрел новую "Белоснежку" с Д.Робертс? Папа наш запретил ехать на этот фильм, сказал что не для детей. Из той же серии что и "Десятое королевство"?

Хорошо, что про "Август восьмого" заговорили, пойду поищу у кого-нибудь. Хочеться посмотреть...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Людочка, согласна абсолютно! Приношу свои пардоны :pardon: за то, что не соотнесла возраст детей большинства, да и состояние нс... Я-то со своим почти подростком смотрела, у которого уже адекватное восприятие и иммунитет к подобным вещам, посмеялись... Но цитаты Алены меня просто озадачили - ничего такого я вообще не помню, сейчас специально пересматривала - ничего не нашла... Может разные переводы? :unknown:
:smeshno: так и представила, как я рекомендую: девочки, покажите своим деткам, очень хорошие фильмы -
Алёна:"Он только и хочет, чтобы уложить её на спину",
"Любая сучка в этом городе будет твоей",
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хорошо, что цензура не дремлет! :) :chelo:
Алёна

Сообщение Алёна »

Людочка:новую "Белоснежку"
"Месть гномов?"
Я скачала, но ещё не смотрела. Думала детям показать. Видимо, опять будет табу. :(

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Катена:Хорошо, что цензура не дремлет!
Это точно! :wink:
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Приключения в тридесятом королевстве- наш российский мюзикл для детей. Ничего такого там нет. Проверено лично :wink:
Алёна

Сообщение Алёна »

Поищу российский. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема