Всё надо проверять самой.Еленка:А мы ведь очень часто ставим детям мультики,фильмы и не задумываемся именно о том как ДЕТСКИЙ мозг и психика это всё воспримет...
Фильмы
Модератор: Лилия Лада
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Фильмы
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Просмотрели вчера фильм "Август восьмого",младшая смотрела не отрываясь, видно было как переживает за мальчика (из фильма).Потом выдала:-Ох, как хорошо ,что я тогда ещё не родилась!
Я ей обьяснила, что на тот момент ей уже было 4 года, тогда моя с выдохом:-Ох, как хорошо, что я не там родилась!
Потом была куча вопросов, кто у них президент?наши, всех сильней?и почему люди сейчас не дружат между собой?кто такие грузины и осетины? 
Я ей обьяснила, что на тот момент ей уже было 4 года, тогда моя с выдохом:-Ох, как хорошо, что я не там родилась!
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А мы с детьми как раз в это время жили в кемпинге "Пикниковая поляна" в Аше (недалеко от Лазаревского). Прошу прощения, что не по теме, но редко об этом упоминается.
Поехали мы на своей машине: я, старший сын (за рулем), двое приемных, внук и внучатый племянник. Младшим детям как раз было по 7-8 лет. А в предыдущий год сын отдыхал в Абхазии и убедил меня, что нужно обязательно туда съездить. Я и документы в опеке взяла, разрешающие вывезти детей за границу.
И в тот день, когда всё произошло, сыну по телефону друзья сообщили, что нельзя ТУДА соваться: война! А в зоне отдыха - тишина, никаких сообщений! Как будто ничего не произошло. Только по одноколейке (поезда идут до Адлера), под мостом которой приходилось идти к морю, постоянно шли военные составы с техникой в стороны границы.
И по серпантину туда-сюда ехали военные машины.
Сын сказал: "Если бы я был один, я бы поехал. Но детьми рисковать не могу".
А когда уже уезжали обратно, то в Волгограде застряли в пробке как раз за грузовиком, где солдатики сидели... Мне было до того стыдно им в лица смотреть!...
Поехали мы на своей машине: я, старший сын (за рулем), двое приемных, внук и внучатый племянник. Младшим детям как раз было по 7-8 лет. А в предыдущий год сын отдыхал в Абхазии и убедил меня, что нужно обязательно туда съездить. Я и документы в опеке взяла, разрешающие вывезти детей за границу.
И в тот день, когда всё произошло, сыну по телефону друзья сообщили, что нельзя ТУДА соваться: война! А в зоне отдыха - тишина, никаких сообщений! Как будто ничего не произошло. Только по одноколейке (поезда идут до Адлера), под мостом которой приходилось идти к морю, постоянно шли военные составы с техникой в стороны границы.
И по серпантину туда-сюда ехали военные машины.
Сын сказал: "Если бы я был один, я бы поехал. Но детьми рисковать не могу".
А когда уже уезжали обратно, то в Волгограде застряли в пробке как раз за грузовиком, где солдатики сидели... Мне было до того стыдно им в лица смотреть!...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
Удача, что туда не попали. Чуть бы пораньше - не известно, чем бы всё закончилось. Страшно.
Наташ, это не названия, это цитаты. Если бы такие названия были, вопроса бы не стояло о просмотре вообще.
А я решиться не могу. Тяжело переношу подобные картины (судя по рекламе).Просто Наташа:Просмотрели вчера фильм "Август восьмого"
Наталья Васильева, почему стыдно? Ваша в чём вина?Наталья Васильева:Мне было до того стыдно им в лица смотреть!...
Удача, что туда не попали. Чуть бы пораньше - не известно, чем бы всё закончилось. Страшно.
О, тока дошло.Натик:Я бы и сама не стала смотреть- прочитав только названия.
Наташ, это не названия, это цитаты. Если бы такие названия были, вопроса бы не стояло о просмотре вообще.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
И получается так, что я всю жизнь исправляю чьи-то ошибки (мало мне своих!): в школе (тут хотя бы в прямом смысле - в тетрадях), дома, на улице...
Пора кончать это неблагодарное дело.
В общем-то, создание приемной семьи - из той же "оперы". Не мой грех, не моя вина или беда - дети без родителей. А берусь исправить ситуацию...
Алена, а вот это чувство, когда мне стыдно за плохой поступок другого человека, мне спокойно жить не дает лет с 12-и: однажды смотрела фильм и поймала себя на том, что мне стыдно, неловко за поведение героя на экране. Глупо, конечно.Алёна: почему стыдно? Ваша в чём вина?
И получается так, что я всю жизнь исправляю чьи-то ошибки (мало мне своих!): в школе (тут хотя бы в прямом смысле - в тетрадях), дома, на улице...
Пора кончать это неблагодарное дело.
В общем-то, создание приемной семьи - из той же "оперы". Не мой грех, не моя вина или беда - дети без родителей. А берусь исправить ситуацию...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Девочки, мне кажется "Десятое королевство" АБСОЛЮТНО не детский фильм. А я в свое время (года так в 22-23) смотрела его с удовольствием. Прикольный. Для уже "подросших" детей
Люблю фентези... А никто не смотрел новую "Белоснежку" с Д.Робертс? Папа наш запретил ехать на этот фильм, сказал что не для детей. Из той же серии что и "Десятое королевство"?
Хорошо, что про "Август восьмого" заговорили, пойду поищу у кого-нибудь. Хочеться посмотреть...
Хорошо, что про "Август восьмого" заговорили, пойду поищу у кого-нибудь. Хочеться посмотреть...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Людочка, согласна абсолютно! Приношу свои пардоны
за то, что не соотнесла возраст детей большинства, да и состояние нс... Я-то со своим почти подростком смотрела, у которого уже адекватное восприятие и иммунитет к подобным вещам, посмеялись... Но цитаты Алены меня просто озадачили - ничего такого я вообще не помню, сейчас специально пересматривала - ничего не нашла... Может разные переводы?
так и представила, как я рекомендую: девочки, покажите своим деткам, очень хорошие фильмы -
Хорошо, что цензура не дремлет!

Алёна:"Он только и хочет, чтобы уложить её на спину",
"Любая сучка в этом городе будет твоей",
Хорошо, что цензура не дремлет!
-
Алёна
Я скачала, но ещё не смотрела. Думала детям показать. Видимо, опять будет табу.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
"Месть гномов?"Людочка:новую "Белоснежку"
Я скачала, но ещё не смотрела. Думала детям показать. Видимо, опять будет табу.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Это точно!Катена:Хорошо, что цензура не дремлет!
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Приключения в тридесятом королевстве- наш российский мюзикл для детей. Ничего такого там нет. Проверено лично 
-
Алёна
-