На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
markiza, это за гранью фантастики!
Об ВУЗе я даже и не мыслю, для нас это космос. Вытянуть бы чтобы по рукам не пошла и профессию хоть какую-нибудь дать, чтоб сама себя обеспечить могла. Я вот пока придумала что для таких маленьких женщин со слабым здоровьем подходит -уроки музыки и парикмахер-маникюр, может кто еще посоветует? Еще у нас вроде рисование неплохо пошло. Не Рафаэль конечно, но очень хорошо у нее получается срисовывать с экрана, ставит мульт на паузу и срисовывает.
Об ВУЗе я даже и не мыслю, для нас это космос. Вытянуть бы чтобы по рукам не пошла и профессию хоть какую-нибудь дать, чтоб сама себя обеспечить могла. Я вот пока придумала что для таких маленьких женщин со слабым здоровьем подходит -уроки музыки и парикмахер-маникюр, может кто еще посоветует? Еще у нас вроде рисование неплохо пошло. Не Рафаэль конечно, но очень хорошо у нее получается срисовывать с экрана, ставит мульт на паузу и срисовывает.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
GalinaSp, отличные у девочки рисунки! 
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Автор темыGalinaSp
Вожу по субботам на платное ИЗО, там очень хороший преподаватель с нашего педа, худграфа, им немного из истории искусства рассказывает, потом рисуют или поделку делают. Ангелина обычно не успевает со всеми, прихожу за ней попозже когда уже младшая группа занимается.
В этом центре объединили по времени ИЗО с театральным кружком, я долго думала-думала и с НГ привела, вот 3 занятия уже прошли. Нравится очень. Там настоящая актриса не только занимается с детьми актерским мастерством, но и делает из девочек ЛЕДИ, учить как ходить, как сидеть. И говорить что нам немаловажно.
В этом центре объединили по времени ИЗО с театральным кружком, я долго думала-думала и с НГ привела, вот 3 занятия уже прошли. Нравится очень. Там настоящая актриса не только занимается с детьми актерским мастерством, но и делает из девочек ЛЕДИ, учить как ходить, как сидеть. И говорить что нам немаловажно.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
GalinaSp,Хорошие рисунки, есть какой то талант у девы . У меня старшая красиво рисует. Муж у нее тоже .Свекор художником был. А внучки (им по 10 лет) рисуют лучше всех в школе иероглифы. Их уже привлекают для школьных газет и прочих надобностей. Вот и Вы продолжайте и художественное и музыкальное образование к дочери. А там и мозгов подвезут так же как и моей.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
IceFloe
- Всего сообщений: 77
Хорошо рисует, не каждому дано. Вот и развивайте в ней эти Ее таланты.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Художественные и музыкальные училища - это очень хорошо, там всё-таки детки творческие, контингент намного лучше, чем в обычных училищах.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Потом закончить курсы фотошопа и рисовальных программ можно, будет подрабатывать как дизайнер
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Потом закончить курсы фотошопа и рисовальных программ можно, будет подрабатывать как дизайнер
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
Автор темыGalinaSp
присматриваюсь чтобы не перегрузить слабого здоровьем ребенка, но в таком режиме эти пол-года отзанимались.
По воскресеньям в этот же центр ходим, ну или стараемся ходить, на тренинги с психологом. Темы "Мир эмоций", "Я умею дружить" отходили, в это воскресенье. 5го февраля, начинается тема "Я уверен в себе", 12 занятий.
На очереди тренинг по преодолению лени "Я смогу!", теперь на осень.
Есть ли толк от занятий трудно сказать. Но по крайней мере когда мне служба сопровождения говорит к ним ребенка возить посреди недели, мне есть чем крыть что я не могу отпрашиваться с работы еще и из-за них.
Итак, в целом наши занятия: репетитор 2 раза в неделю, в соседнем доме; музыкалка в нашей школе 4 раза в неделю - Ангелина ходит сама. Время определять не умеет, ставлю в телефон напоминалки.
В субботу театральный 1ч. + ИЗО 1,5ч, в воскресенье тренинг 2 часа.
Везде кроме репетитора занимается с удовольствием. Ну а я сижу по уши в кредитной карте и радуюсь немногочисленным успехам моей красавицы.
По воскресеньям в этот же центр ходим, ну или стараемся ходить, на тренинги с психологом. Темы "Мир эмоций", "Я умею дружить" отходили, в это воскресенье. 5го февраля, начинается тема "Я уверен в себе", 12 занятий.
На очереди тренинг по преодолению лени "Я смогу!", теперь на осень.
Есть ли толк от занятий трудно сказать. Но по крайней мере когда мне служба сопровождения говорит к ним ребенка возить посреди недели, мне есть чем крыть что я не могу отпрашиваться с работы еще и из-за них.
Итак, в целом наши занятия: репетитор 2 раза в неделю, в соседнем доме; музыкалка в нашей школе 4 раза в неделю - Ангелина ходит сама. Время определять не умеет, ставлю в телефон напоминалки.
В субботу театральный 1ч. + ИЗО 1,5ч, в воскресенье тренинг 2 часа.
Везде кроме репетитора занимается с удовольствием. Ну а я сижу по уши в кредитной карте и радуюсь немногочисленным успехам моей красавицы.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Может, там и есть действительно больные дети, но у нас сложилось впечатление, что там гопоту готовят большей частью. Идет такой крутой лет 10-ти (не наш), охранника матом посылает, чуть ли не рядом с ним закуривает...
А здесь полгода на дому поучился, теперь в 3 классе обычной школы. По чтению так и пятерки бывают, а год назад вообще читать не мог. Уроки, конечно, не напомнишь - не сделает. До НГ была молодая учительница, та ему пары ставила, иногда, на мой взгляд, не понимая всех его особенностей. Но... ушла в декрет, пришла новая, я пошла с ней знакомиться: мол, ребенок ошибок много лепит, вы его похвалите, если их будет не 20, а 10, он тогда еще больше постарается. А она уж чересчур навстречу пошла, хочу ее попросить уже двоек ему поставить. Но там не только он ей на голову садится, к сожалению.
А хорошо срисовывать тоже уметь надо, хорошая рука у девочки и глазомер. Мой вот рисует как годовалый.
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
оговорюсь: я только эту школу коррекционную видела, и говорю о ней применительно к нашему субъекту. Хорошо понимаю, что есть дети, которым нужно учиться в коррекционной, у меня племянница в такой работает. Но ее подопечные и то, что мы видели, - небо и земля.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Согласна с вами, у нас парень, когда в приюте был, учился в коррекционной 8 типа в неблизком Подмосковье (его туда отдали, потому что читать не умел и вообще Маугли был, я писала). Были мы в этой школе не один раз
А здесь полгода на дому поучился, теперь в 3 классе обычной школы. По чтению так и пятерки бывают, а год назад вообще читать не мог. Уроки, конечно, не напомнишь - не сделает. До НГ была молодая учительница, та ему пары ставила, иногда, на мой взгляд, не понимая всех его особенностей. Но... ушла в декрет, пришла новая, я пошла с ней знакомиться: мол, ребенок ошибок много лепит, вы его похвалите, если их будет не 20, а 10, он тогда еще больше постарается. А она уж чересчур навстречу пошла, хочу ее попросить уже двоек ему поставить. Но там не только он ей на голову садится, к сожалению.
А хорошо срисовывать тоже уметь надо, хорошая рука у девочки и глазомер. Мой вот рисует как годовалый.
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
оговорюсь: я только эту школу коррекционную видела, и говорю о ней применительно к нашему субъекту. Хорошо понимаю, что есть дети, которым нужно учиться в коррекционной, у меня племянница в такой работает. Но ее подопечные и то, что мы видели, - небо и земля.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Где бы мне такой пройти? Я вообще-то работу должна делать сейчас...
-