Бои местного значения
Модератор: Анатольевна
-
Anna83
- Всего сообщений: 204
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Бои местного значения
Василисушка, попробуйте вещи после стирки еще прополоскать, особенно если много порошка добавляете. Часто программы машины не хватает, чтобы весь порошок вымыть. И вещи от этого становятся жёсткими. Мы сталкивались уже с этим, и на дорогих машинках стиральных, и на простых.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ну, и классическую русскую литературу я тоже не люблю. Спасибо школе. Экзюпери читаю, Чехова - нет.
О-о-о, как школой повеяло... У нас в старших классах была учительница, которая придумывала заковыристые заданич, но которой ничего не нравилось. Так вот, она придумала "соединить" поэзию Некрасова с картиной (забыла название, но там дети тянут тяжелую повозку на фоне монастыря). Я нашла этот стих, и попыталась в силу своего опыта проанализировать. Сейчас бы я развернулась огого (но никому уже не надо), а тогда вышло, думаю, штамповано. Поджатые губы Сан Санны до сих пор помню. И до сих пор стих как скрип зубов, аж передергивает.
Ну, и классическую русскую литературу я тоже не люблю. Спасибо школе. Экзюпери читаю, Чехова - нет.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Василисушка
- Всего сообщений: 272
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Anna83, я стираю жидкими средствами. Просто вещи после стирки в любом случае не такие мягкие и растянутые, как после носки. Особенно джинсы
-
aliya
А то. Я бы тоже написала - это же интересно и понятно.
-
Anna83
Василисушка, и жидкими тоже пробовали, такая же ситуация: при повторном полоскании вода пенится активно. Но я полощу не для мягкости, а чтобы всю химию вымыть из вещей. Все-таки нет пользы в постоянном контакте кожи с ней.
А чтобы вещи после сушки были не такими жесткими, я их сушу наизнанку. Потом когда выворачиваю обратно, становятся мягче, да и выцветают на солнце меньше. Плотный материал типа джинсы несколько раз туда-сюда кручу.
А чтобы вещи после сушки были не такими жесткими, я их сушу наизнанку. Потом когда выворачиваю обратно, становятся мягче, да и выцветают на солнце меньше. Плотный материал типа джинсы несколько раз туда-сюда кручу.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
А одна из моих дочек училась в физматклассе, никто литературу там сдавать не собирался, и они на уроках читали Стругацких, сравнивали стихи бардов и классиков и еще много всякого делали. Такой интересный дядька преподавал. Чехова она любит )))
Очень еще не нравится, когда современным детям в началке дают стихи, которые им совсем непонятны - типа "нивы сжаты" и т.д.
Автор, простите за уход от темы
Я очень люблю классику ВОПРЕКИ ШКОЛЕ, и благодарна за это только моим родителям. В школе литературу у нас препарировали.
А одна из моих дочек училась в физматклассе, никто литературу там сдавать не собирался, и они на уроках читали Стругацких, сравнивали стихи бардов и классиков и еще много всякого делали. Такой интересный дядька преподавал. Чехова она любит )))
Очень еще не нравится, когда современным детям в началке дают стихи, которые им совсем непонятны - типа "нивы сжаты" и т.д.
Автор, простите за уход от темы
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
Другой вопрос в том, насколько учительницу заколебали некорректные задания в учебниках и попытки детей выпендриться при ответах.
Все правильно сделал!
И здесь тоже. И по теме, и правдиво.
Другой вопрос в том, насколько учительницу заколебали некорректные задания в учебниках и попытки детей выпендриться при ответах.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
aliya
Ну, не всегда выпендриться. Я помню, в учебнике физике был вопрос: "почему зимой воробей выглядит как на картинке а, а летом - как на б?" Я, отличница, всерьез написала, что к зиме воробей копит жирок, поэтому кажется толще. Стормозила. Потом до меня дошло, что ответ по физике не может быть таким. Я написала правильный ответ, а неправильный раскрасила ручкой до дыр, чтобы никто мой позор не прочитал.
Последний раз редактировалось aliya 02 май 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
Видимо, это тоже элемент адаптации, что ли. Я своей вот только сейчас могу без нее что-то купить. До этого надевала только то, что при ней куплено. И вообще - мне ничего не надо, у меня всё есть. Влезу в одну футболку и буду носить, пока мама не отберет. Еще кроссовки разношенные под нарядное платье напялю и пойду. А я не могу, чтоб ребенок как бомжонок ходил. Вообще с вещами какие-то сложные взаимоотношения.Василисушка:Знакомо) сейчас не можем туфельки ей купить по такой же причине. Все, что примерили мало, давит или большое, спадает![]()
Ещё круче фишечка - это нелюбовь к вещам после стиркипритом, что она чистюля, но вещи после стирки и глажки слишком жесткие и почти любое одевание с истерикой. А уж причесаться!
-
Anna83
-