Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Мне кажется, что тут нет меньшинства, вообще хоть кого-то, кто бы сказал, что данная идея конкретно С этим ребёнком, с его проблемами со здоровьем, может быть хоть сколько-нибудь удачным. Если бы я была автором темы, я бы не рискнула действовать наперекор стольким опытным людям, и сочла бы, что это всё-таки некий знак, Если хотите, от бога
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Хотя, знаете, даже если так случится, что ребенок попадет в эту семью, я лично Желаю, чтобы всё получилось, чтобы пройдя через все трудности, это семья не распалась, и и как-то бы всё у них улеглось. Как, впрочем, если они выберут и любого другого ребенка.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Хотя, знаете, даже если так случится, что ребенок попадет в эту семью, я лично Желаю, чтобы всё получилось, чтобы пройдя через все трудности, это семья не распалась, и и как-то бы всё у них улеглось. Как, впрочем, если они выберут и любого другого ребенка.
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Добрый всем вечер! Извините, что не отвечала, немного забегалась. Всё прочитала, восприняла всё написанное выше нормально. Сейчас немного отпустила ситуацию, буду действовать поэтапно: пройду медицину, получу заключение. Потом буду советоваться с мужем. Пороть горячку не буду.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Mamalevi, вам отдельное спасибо за моральную поддержку и симпатии
также желаю вам всего хорошего в семейной жизни!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Mamalevi, вам отдельное спасибо за моральную поддержку и симпатии
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
т.е. всё равно настрой на этого мальчика? вы хоть почитайте форумчан с такими детьми. чтобы знать к чему быть готовой
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Алёсик, а Вы любите своих детей ,или как ? Если да ,то как можете рисковать ими ,особенно маленькими ? Получается ,что не любите ... Чужого в этом случае тоже не будете не то ,что любить ,но и принять вряд ли сможете .Тогда зачем Вам ребёнок ?
-
Автор темыАлёсик
Анатольевна, немного я своё "хочу" усмирила. Но не до конца пока. Надеюсь, пока буду документы оформлять, попустит.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
schurotschka, вы тут фантазируете про меня и моё отношение к детям, да ещё и хотите, чтобы я с вами дискутировала. Доказывала, что не верблюд. Зачем? Вы про меня так думаете, Ваше право. Спорить с Вами не хочу и не собираюсь. Меня это вообще мало трогает. Передо мной стоит некая проблема, и я прикидываю с помощью форума, есть у неё решение или нет.
Вот думаю, можно ли мне как-нибудь попасть на экскурсию в какой-нибудь интернат 8 вида, посмотреть на деток, прикинуть так сказать. На НГ наверняка будут такие поездки от спонсоров и фондов.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
schurotschka, вы тут фантазируете про меня и моё отношение к детям, да ещё и хотите, чтобы я с вами дискутировала. Доказывала, что не верблюд. Зачем? Вы про меня так думаете, Ваше право. Спорить с Вами не хочу и не собираюсь. Меня это вообще мало трогает. Передо мной стоит некая проблема, и я прикидываю с помощью форума, есть у неё решение или нет.
Вот думаю, можно ли мне как-нибудь попасть на экскурсию в какой-нибудь интернат 8 вида, посмотреть на деток, прикинуть так сказать. На НГ наверняка будут такие поездки от спонсоров и фондов.
-
Mamalevi
Алёсик, просто мне кажется, что мы чем- то с вами похожи, немножко и жизненные ситуации перекликаются. И вот я по себе знаю, что гораздо лучше воспринимаются советы в стиле - я не советую этого делать, но если ты сделаешь, я всё равно постараюсь тебя поддержать, хотя бы и морально. Мне всегда казалось, что это последнее дело, когда человек делает ошибку, уже корит себя сам, так ещё и добить его высказываниями типа: мы тебе говорили, мы Тебя предупреждали! Вот и мучайся теперь сама. А ещё во мне тоже есть эти порывы, что-нибудь посложнее выбрать, как-нибудь усложнить жизнь. Спасибо мужу, он меня отрезвляет. В общем, кажется, я как Вы, только гораздо более трусливо, скажем так, я была совсем как вы, но жизненные обстоятельства тяжёлый таки поохладили мой пыл К каким-либо ярым действиям по изменению жизни семьи. А то я тоже ещё там была активисткой! Даже странно, что я до сих пор не схватила какого-нибудь уо ребенка со своими волонтёрскими выездами! Через свою тему и высказывание форумчанОк я поняла, насколько сильно сейчас ценю свою семью.
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Мне вот тоже хотелось быстрей-быстрей, ждать не хотелось, а если не ждать - бери инвалида. Я чуть не взяла, с поражением головного мозга, поведенческими отклонениями, согласие даже подписала, ужас! Как вспомню, так вздрогну. Еще в голове мысли - согласие подписано, назад дороги нет! Есть, спасибо девочкам, в личке переписывались, я как представила свое ближайшее будущее...
Написала отказ, в опеке поохали и забыли, но мне было стыдно и тяжело. Короче, лучше далеко не заходить. Ждать я не стала, поехала в другой регион, но девочка у меня спокойная))) Слава Богу
100 раз подумать! Просто есть такое - пока не возьмешь, не поймешь, а поймете, будете также отговаривать кого-нибудь))) И одна форумчанка мне сказала такую фразу - путь приемного родительства не стоит начинать со сложного ребенка 
Отправлено спустя 52 секунды:
Не связный рассказ у меня получился
Но исправлять не буду, некогда 
Отправлено спустя 52 секунды:
Не связный рассказ у меня получился
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
Mamalevi
Если вы такие надумаете ехать к нам в область, Я уже писала, что я томичка, хотя надеюсь, что вы дите себе найдёте полегче, поближе, помладше! Но всё-таки если так случится, я могу вам как-то помочь- может быть, найти где остановиться, или встретить, и проводить вас до детского дома. Нам на шпр говорили обязательно брать в гости всех детей старше 5 лет! И как можно дольше и больше, прежде чем принимать окончательное решение. Поэтому если вы уж этого Сергей захотите посмотреть, Может быть, я смогу чем-то помочь, и в последние минуты ещё вас по отговаривать:))) 
-
Автор темыАлёсик
Спасибо за предложение!
У меня живёт подруга в Томске, с размещением проблем не должно быть, если приеду, буду рада пообщаться!
У меня живёт подруга в Томске, с размещением проблем не должно быть, если приеду, буду рада пообщаться!
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Алёсик, вот я регулярно бываю в таком интернате .Подруга там завуч и я не знаю ,что может сподвигнуть сознательно забрать такого ребёнка к своим маленьким кровным .Буквально неделю назад психиатрическая скорая забрала 12-ти летнюю девочку приёмную .Мама и папа-наркоманы,уже в мире ином .Полгода (так говорят педагоги )она была в психбольнице ,с сентября - в школе . Перестала ходить на уроки ,кружила по двору ,расчёсывала лицо до крови ,на любое замечание взрослых -непечатный мат и попытка ударить .Дело закончилось разбитым головой стеклом .Вызвали психиатричку . Ездили к ней в больницу ,она зафиксирована
.Как можно вообще рассматривать такого ребёнка к себе в семью с маленькими детьми ? Аведь тоже была до переходного возраста просто УО ,но без микроцефалии . Я с Вами не дискутирую ,просто Вами поражаюсь .
-