Наш вариант
Модератор: Lynx
-
МамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Re: Наш вариант
На платного психолога пока нет денег...обратилась к психологу в опеке сразу как узнала думала что с ума сойду...В итоге после беседы с ним и его слов на мои переживания что виню себя что не могу малыша забрать и что такая ситуация уже второй раз...услышала ответ что в этом виноваты мы сами ..так ее воспитали ....Боюсь что пойду уже к психиатру
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 47 секунд:
неплохая идея, чтобы помочь себе пережить стресс
Отправлено спустя 47 секунд:
Она же вам не дочь, прямой ответственности за её воспитание лично на вас нет. А что другие родственники? Никто помочь не может?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамулькаЯ
Воспитывала ее в основном я , мама ее не совсем здорова( поэтому очень виню себя . С подросткого возраста она стала шантажировать нас если что не по ней ...то уйдет то что нибудь с собой сделает. Психологи ни школьные ни платныне проблемы не увидели ....но никогда мы не говорили ей о том что так нужно относится к своим детям ....откуда в ней это не знаю? Она очень любит животных очень переживает за них...а тут своих детей не жаль ((( как будто раздвоение личности
-
Лилия Лада
И все равно вашей вины нет. У вас гиперответственность.
вполне может быть, тем более, раз мама её не совсем здорова.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамулькаЯ
Ох как же тяжело все это....а выхода не вижу((( умом понимаю,что нужно в первую очередь думать о своих детях которые сейчас рядом со мной, а малыш то то же мой ,но не со мной((( Слова замначальника по жизнеустройству что малыша 10000% заберут в семью как то не верю....если бы все было как она говорит что большая очередь за детками а деток нет ...то не было бы детских домов! ИМХО. А с приемным сынишкой пока я его в доме малютки навещала пока документы готовили ... я насмотрелась сколько в дд ребятишек и никто их не забирает домой((( значит это все вранье???? Но зачем??? Для успокоения???
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Послушайте, вы через край-то не переходите. Если на этого ребёнка есть согласие матери на передачу конкретным лицам, у этих лиц есть все необходимые документы, то это только вы задерживаете передачу ребёнка в семью. Да, не всех детей забирают, да, одних забирают, другие поступают, потому что их изымают у неблагополучных родителей. Но за здоровыми младенчиками очереди километровые, ваш племянник точно в учреждении не останется.МамулькаЯ: 28 окт 2018, 05:39 Слова замначальника по жизнеустройству что малыша 10000% заберут в семью как то не верю....
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Из тех детишек, что вы видели в доме ребёнка, две трети дети родительские, из неблагополучных семей, находятся там по заявлению родителей. И пока их родители окончательно не спились, и их не лишили родительских прав, отдать в другую семью таких детей невозможно.МамулькаЯ: 28 окт 2018, 05:39 я насмотрелась сколько в дд ребятишек и никто их не забирает домой((( значит это все вранье???? Но зачем??? Для успокоения???
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
кстати, разве круг родственников, от которых отказ обязателен, не ограничен ?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
про это в ШПР рассказывают, а по легенде МамулькаЯ является опекуном, значит и ШПР посещала
-
Лилия Лада
опека, возможно, не хочет проблем, поэтому пытается договориться с МамулькаЯ полюбовно. А МамулькаЯ что-то как собака не сене.Lynx: 28 окт 2018, 09:19 кстати, разве круг родственников, от которых отказ обязателен, не ограничен ?
да, мне уже тоже вся эта история легендой кажется.
-
МамулькаЯ
Хорошо так бы если было....мне бы на ум никогда не пришло сочинять ТАКОЕ. Я написала чтоб моего мнения не спрашивали при устройстве ее детей и больше меня о рождении ее последующих детей не информировать.Сказали им для оформления этого хватит на основании этого заявления оформят какой то акт и малыш обретет семью. Полноценный отказ рука не поднялась написать...может кому то это кажется сказкой легендой но для меня это ни на есть НАСТОЯЩЕЕ((( поэтому и терзаюсь. Спасибо за ответы
-
Лилия Лада
МамулькаЯ, тогда уж чего терзаться, решение принято. Помолитесь за малыша, чтобы у него была хорошая семья и счастливое детство.
-