Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение МамаСчастья »

Beato: 11 янв 2018, 20:59А дают под опеку в дальние регионы (ну расстояние в 3000-7000 км)? Или только усыновление?
А если у детей стоит только опека, то не дадут далеко увезти?
форма семейного устройства не зависит от расстояния.
те опеки, что ссылаются на разные регионы, большие расстояния и не отдают детей - нарушают закон.
приоритет у усыновителей перед опекунами только в том случае, если сразу 2 кандидата согласны ребенка в свои семьи принять.
а если очереди из усыновителей не стоят, то Вы можете под опеку взять ребенка. Заявление-то пишете Вы - в нем и указываете форму.
Вы выбираете форму, не они, но Вы не можете усыновить ребенка без статуса определенного, только если родители умерли, лишены прав, неизвестны (подкидыши) либо написали отказ и согласие на усыновление.
а под опеку и в пс Вы можете любого ребенка взять.
опять таки условно.
если у Вас в заключении написано (например) 1 дошкольник без тяжелых патологий в плане здоровья, то Вам вряд ли дадут 5 тяжелых инвалидов - утрировано, но важно донести саму суть.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Реклама
Beato
Всего сообщений: 115
Образов.: высшее

Сообщение Beato »

Да, про разницу усыновить-опека это я знаю.
Просто часто вижу, что опека отвечает, что мол далеко под опеку не отдадим.
Последний раз редактировалось Beato 11 янв 2018, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ШтушаКутуша: 11 янв 2018, 19:11а мне в опеке наоборот сказали, ну что законный представитель имеет право решать сам, я и не общаюсь, да и дети не рвутся, насильно их заставлять что ли.
если в договоре ПС не прописано- то идут лесом. Вот как будет решение суда о встречах- пожалуйста
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 11 янв 2018, 19:12Норматива на квадратные метры официально не существует.
У нас не в метрах дело, там довольно запутанно. Тематический юрист тоже сказал оформлять ПС. Мне бы хотелось обойтись без подробностей.
NataLika: 11 янв 2018, 19:16нам говорили в опеке, что в случае, если мы берем ребенка под опеку и считаем его общение с родственниками вредящим ему, никакого общения не будет.
Нам тоже так сказали. Но пока они не только не вредят ребенку, но и вовсе с ним не общаются потому что Лика не разговаривает в общепринятом смысле этого понятия. Общаюсь я.
Хмели сумели и ты сможешь!
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Ок78: 11 янв 2018, 19:19только ссылаясь на мое заявления опека смогла отбрыкаться
Нам повезло, у нас на редкость адекватная опека. Наш куратор работает лет 20 точно, а может и больше. Я им доверяю.
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

для удочерения метраж не нужен и само жилье не обязательно иметь в собственности, а финансы - так для опеки и пс по закону необходимы те же справки, что и для удочерения и если Ваш доход сочли достаточным для опеки - он достаточный и для удочерения.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Немного отвлекусь от темы родственников. В целом ситуация стала более понятна. Да и выговорилась я, легче стало гораздо. Спасибо вам всем большое-пребольшое!

Спрошу про более приятное. Посоветуйте, пожалуйста, что бы почитать такого приятного про хороших и интересных людей. К примеру, мои последние два открытия это "Зулейха открывает глаза" по рекомендации этого форума как раз и "Нестрашный мир" Марии Беркович. Понравились очень. Сейчас читаю "Мой маленький Будда", но не цепляет сильно.
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

классно тему поменяли...
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 11 янв 2018, 21:50но не цепляет сильно.
я в последние годы читаю только специализированную литературу о болезнях и развитии и то только в интернете :-D
Gaika
Всего сообщений: 270
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Gaika »

Автор на то и автор, чтобы рулить темой)))
Ответить Пред. темаСлед. тема