Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
Елена-Наоми, мне мама тоже советовала обратится на прямую в ДР. Но я не понимаю зачем, если все равно все через опеку? Ну вот знаю я что есть там младенец и дальше что? Его еще и в базе нет, опека сначала предлагает своим. И как в таком случае быть? Мы вот своего удачно нашли, в день когда его должны были в базу выложить, а мы по другому ребенку пришли. Тоже опека сначала другим предлагала, но что то ни кто не захотел его...месячного почти здорового мальчика. ..опека нам показывала со словами "ну очень национальный". Я даже на фото толком не взглянула, нам было не важно, главное статус и здоровье. Что еще надо? И сопит теперь рядом 
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
Елена-Наоми, я занимаюсь пиаром детей примерно год, более пятидесяти ребят взято в семью, все они были со статусом. По памяти, не заглядывая в статистику, из них детей с ограниченными возможностями было двое и трое с ВИЧ, остальные с более-менее нормальными диагнозами. Дети уехали в разные регионы страны. Не все так безнадежно. Люди просто прочли, увидели фотографии, позвонили в опеку и все сложилось. Некоторые тоже долго искали, но нашли же! Поэтому вы не отчаивайтесь, все у вас тоже сложится, просто вы еще не встретили именно своего малыша. Для поддержки веры и позитивного настроя на поиски почитайте мою тему Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей!. Я ее специально веду для всех потенциальных кандидатов. Удачи вам, не расстраивайтесь, пусть советы форумчан, может быть иногда даже с перехлестом, станут самым большим испытанием на вашем непростом пути.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Ничего личного
Не удивительно, что недоумеваете. У вас же детей нет, вы вообще не знаете пока, что это значит - любить СВОЕГО ребенка. Самодельного ли, усыновленного, опекаемого - без разницы. Это только на своей шкуре можно прочувствовать, так же как и то что любовь не делится, она умножается. И настоящая любовь - она не уси-пуси мимими, она как раз там, где берут "пачками" и по одиночке сложных детей, которым сидеть и сидеть в системе, потому как такие вот любвеобильные усыновители в их сторону и не взглянут.
Ничего личного
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Рука дернулась написать свою историю, поддержать Елену, но, почитав, передумала. Бог-судья
Прямо, как мы
Рука дернулась написать свою историю, поддержать Елену, но, почитав, передумала. Бог-судья
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
А вот воспитывать по 10-20 детей и рассказывать, что благо делаете (кстати, не слышала что инвалидов хотели). Всех накормить, вырастить, дать образование, в том числе и высшее. Или просто лишь бы выросли, а мы-благодетели...
У мужа в семье было семеро детей, даже их тетка вспоминает, как их мать (хорошая свекровь к слову) вечно то беременная, то кормящая, а бедные дети с утра до вечера на полях, кормить-то семью надо, все свое выращивали. И кроме этих полей, скотины детства не было. В 17лет девчонки все замуж повыскакивали и подальше уехали. Выучились (техникум закончили) только один брат и одна сестра, остальные все с 16-17 лет работали, т.к. нужны были деньги в дом и так и не получили никакого образования, даже ПТУ. А муж гордится семьей, потому что он другой не знает, где любовь достается всем, а не только "на бегу".
У нас в ШПР очень интересная пара бизнесменов, несколько усыновленных и еще на девочку 13 лет оформляли заключение...усыновляли всех в возрасте от 10 лет и старше. Так вот психологи про ограничении в тв и компьютерах рассказывали, а они сообщили, что у них этого в доме нет принципиально, т.к. детей к труду приучают, им психологи объяснили что это должно быть в доме,чтобы дети были социально адаптированы, а не изгои среди ровесников. Когда я сказала про ВО для ребенка, на меня все запшикали-главное вырастить, какое ВО? Все дети разные, кто-то сможет учиться, а кто-то нет, но дать возможность получения ВО должен каждый родитель.
Кто растит инвалидов-молодцы, но я к этому не готова и никогда не буду. Для инвалидов нужны вложения и не малые, вылечить и поставить на ноги-моих капиталов не хватит, и возможностей
А нам что-то вообще никто из опек и РО, где мы стоим, не звонит... на все звонки по детям-все заняты. Поэтому в полном отчаянии-вообще даже малейшего шага не сделано никуда. Вначале при нашем обдуманном благородном порыве (ребенка в базе увидели, и до сих пор в базе есть, но при 100 звонках нам ответили, что занята) нам сказали получить заключение усыновителей и только потом будут давать информацию по детям. Документы собрали все быстро, 2,5 месяца учились (в 50 км от дома, и это МО), чтобы потом нам отвечали "встаньте к нам на учет", объездили в 250 км от дома все области-встали на учет в РО и многих опеках (кстати показывали только безнадежных детей, а на списки заранее выписанные из усыновите.ру отвечали просто-этих уже давно нет, хотя они все в базе спустя 3-4 месяца). При теперь письменных запросах, отвечают "встаньте к нам на учет при личном приеме", а мы там уже стоим...видно дежурная фраза... Теперь Вы все пытаетесь доказать, что я нечестно по отношению к кому-то поступаю? К кому вопрос?
А вот воспитывать по 10-20 детей и рассказывать, что благо делаете (кстати, не слышала что инвалидов хотели). Всех накормить, вырастить, дать образование, в том числе и высшее. Или просто лишь бы выросли, а мы-благодетели...
У мужа в семье было семеро детей, даже их тетка вспоминает, как их мать (хорошая свекровь к слову) вечно то беременная, то кормящая, а бедные дети с утра до вечера на полях, кормить-то семью надо, все свое выращивали. И кроме этих полей, скотины детства не было. В 17лет девчонки все замуж повыскакивали и подальше уехали. Выучились (техникум закончили) только один брат и одна сестра, остальные все с 16-17 лет работали, т.к. нужны были деньги в дом и так и не получили никакого образования, даже ПТУ. А муж гордится семьей, потому что он другой не знает, где любовь достается всем, а не только "на бегу".
У нас в ШПР очень интересная пара бизнесменов, несколько усыновленных и еще на девочку 13 лет оформляли заключение...усыновляли всех в возрасте от 10 лет и старше. Так вот психологи про ограничении в тв и компьютерах рассказывали, а они сообщили, что у них этого в доме нет принципиально, т.к. детей к труду приучают, им психологи объяснили что это должно быть в доме,чтобы дети были социально адаптированы, а не изгои среди ровесников. Когда я сказала про ВО для ребенка, на меня все запшикали-главное вырастить, какое ВО? Все дети разные, кто-то сможет учиться, а кто-то нет, но дать возможность получения ВО должен каждый родитель.
Кто растит инвалидов-молодцы, но я к этому не готова и никогда не буду. Для инвалидов нужны вложения и не малые, вылечить и поставить на ноги-моих капиталов не хватит, и возможностей
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Что-то я не пойму, как вот эти высказывания у Вас сочетаются?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
Действительно маленьких здоровых детей не много, особенно славянской внешности. У нас очередь в области как минимум на год. И я готова была ждать, параллельно ища. Но сложилось иначе, правда наш мальчик ни разу не славянин )) хотя и национальных сейчас забирают очень живенько. Мы кстати из тех, кто в базу уже занятый попал.
А разве просто вырастить это плохо? И к труду приучать тоже плохо? Или пусть бы дети дальше в ДД сидели?
Действительно маленьких здоровых детей не много, особенно славянской внешности. У нас очередь в области как минимум на год. И я готова была ждать, параллельно ища. Но сложилось иначе, правда наш мальчик ни разу не славянин )) хотя и национальных сейчас забирают очень живенько. Мы кстати из тех, кто в базу уже занятый попал.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Вот мы дураки, третий год дом достроить не можем! А надо-то всего лишь было парочку инвалидов взять и зажили бы!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Елена-Наоми, жалко что так все складывается.и понимаю что вы очень расстроены,но все с кем я училась в ШПРсмогли взять себе деток и даже не выезжая из нашего региона.Встали у нас в опеку подождали и забрали.кто совсем малявок .кто подрощенных.Как они договаривались не знаю но врядли платили .По поводу приемных семей,да люди получают вознаграждение но это огромный труд и затрат там немеряно и отчитыватся надо за полученные деньги.По поводу образования для таких детей.,ведь вы читали форум.очень многие днти даже в школе нормально учиться не могут.тк родители их мозги и здоровье давно пропили.Дай бог что бы хотябы трудолюбивые и нормальные люди получились.Это и то огромная задача.Мое мнение не оставляют нормальные родители здоровых детей.Здоровые бывают еще национальные детки .а так чтобы и внешность и здоровье это по моему сказки
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Вожатый, а мне позвонили через неделю, предложили посмотоеть 10 дн мальчика, хотя к меня четко было написано "от 2 лет". Все равно в соседнем, а не своем, регионе нашла девочку. Была 3 гр здоровья, на первом же медосмотре поменяли на 1. Мне было абсолютно все равно на внешние черты, думала, что поэтому будет темненький ребенок. А оказалось русская со славянской внешностью. Интеллект полностью сохранный, знаний на возраст очень мало,но через почти 5 месяцев скачок огого какой. Поначалу память вообще не работала у нее. Без сдвг, хотя и стоит диагнозом. Но я вцепилась в девочку. Нашла через ро (что она там делала?)
Кстати, внешне она мне сначала не понравилась, но мне действительно было все равно.
Кстати, внешне она мне сначала не понравилась, но мне действительно было все равно.
Последний раз редактировалось aliya 19 сен 2016, 07:19, всего редактировалось 2 раза.
Пыль лежит... И я полежу...
-