Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение busenok85 »

Елена-Наоми, мне мама тоже советовала обратится на прямую в ДР. Но я не понимаю зачем, если все равно все через опеку? Ну вот знаю я что есть там младенец и дальше что? Его еще и в базе нет, опека сначала предлагает своим. И как в таком случае быть? Мы вот своего удачно нашли, в день когда его должны были в базу выложить, а мы по другому ребенку пришли. Тоже опека сначала другим предлагала, но что то ни кто не захотел его...месячного почти здорового мальчика. ..опека нам показывала со словами "ну очень национальный". Я даже на фото толком не взглянула, нам было не важно, главное статус и здоровье. Что еще надо? И сопит теперь рядом :)
Реклама
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Елена-Наоми, я занимаюсь пиаром детей примерно год, более пятидесяти ребят взято в семью, все они были со статусом. По памяти, не заглядывая в статистику, из них детей с ограниченными возможностями было двое и трое с ВИЧ, остальные с более-менее нормальными диагнозами. Дети уехали в разные регионы страны. Не все так безнадежно. Люди просто прочли, увидели фотографии, позвонили в опеку и все сложилось. Некоторые тоже долго искали, но нашли же! Поэтому вы не отчаивайтесь, все у вас тоже сложится, просто вы еще не встретили именно своего малыша. Для поддержки веры и позитивного настроя на поиски почитайте мою тему Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей!. Я ее специально веду для всех потенциальных кандидатов. Удачи вам, не расстраивайтесь, пусть советы форумчан, может быть иногда даже с перехлестом, станут самым большим испытанием на вашем непростом пути.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Елена-Наоми: Ничего личного, но недоумеваю от любви к детям, когда своих 4 по-моему, 4 усыновленных (может преувеличиваю), и еще прямо сразу троих девочек хотят усыновить, но опека не дает разрешение т.к. квартира трехкомнатная обычная, т.е. не хватает жилплощади банально.
Не удивительно, что недоумеваете. У вас же детей нет, вы вообще не знаете пока, что это значит - любить СВОЕГО ребенка. Самодельного ли, усыновленного, опекаемого - без разницы. Это только на своей шкуре можно прочувствовать, так же как и то что любовь не делится, она умножается. И настоящая любовь - она не уси-пуси мимими, она как раз там, где берут "пачками" и по одиночке сложных детей, которым сидеть и сидеть в системе, потому как такие вот любвеобильные усыновители в их сторону и не взглянут.
Ничего личного :pardon:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

busenok85: Мы вот своего удачно нашли, в день когда его должны были в базу выложить, а мы по другому ребенку пришли.
Прямо, как мы :) :Rose:
Рука дернулась написать свою историю, поддержать Елену, но, почитав, передумала. Бог-судья :)
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Антарктика:
busenok85: Мы вот своего удачно нашли, в день когда его должны были в базу выложить, а мы по другому ребенку пришли.
Прямо, как мы :) :Rose:
Рука дернулась написать свою историю, поддержать Елену, но, почитав, передумала. Бог-судья :)
А нам что-то вообще никто из опек и РО, где мы стоим, не звонит... на все звонки по детям-все заняты. Поэтому в полном отчаянии-вообще даже малейшего шага не сделано никуда. Вначале при нашем обдуманном благородном порыве (ребенка в базе увидели, и до сих пор в базе есть, но при 100 звонках нам ответили, что занята) нам сказали получить заключение усыновителей и только потом будут давать информацию по детям. Документы собрали все быстро, 2,5 месяца учились (в 50 км от дома, и это МО), чтобы потом нам отвечали "встаньте к нам на учет", объездили в 250 км от дома все области-встали на учет в РО и многих опеках (кстати показывали только безнадежных детей, а на списки заранее выписанные из усыновите.ру отвечали просто-этих уже давно нет, хотя они все в базе спустя 3-4 месяца). При теперь письменных запросах, отвечают "встаньте к нам на учет при личном приеме", а мы там уже стоим...видно дежурная фраза... Теперь Вы все пытаетесь доказать, что я нечестно по отношению к кому-то поступаю? К кому вопрос?
А вот воспитывать по 10-20 детей и рассказывать, что благо делаете (кстати, не слышала что инвалидов хотели). Всех накормить, вырастить, дать образование, в том числе и высшее. Или просто лишь бы выросли, а мы-благодетели...
У мужа в семье было семеро детей, даже их тетка вспоминает, как их мать (хорошая свекровь к слову) вечно то беременная, то кормящая, а бедные дети с утра до вечера на полях, кормить-то семью надо, все свое выращивали. И кроме этих полей, скотины детства не было. В 17лет девчонки все замуж повыскакивали и подальше уехали. Выучились (техникум закончили) только один брат и одна сестра, остальные все с 16-17 лет работали, т.к. нужны были деньги в дом и так и не получили никакого образования, даже ПТУ. А муж гордится семьей, потому что он другой не знает, где любовь достается всем, а не только "на бегу".
У нас в ШПР очень интересная пара бизнесменов, несколько усыновленных и еще на девочку 13 лет оформляли заключение...усыновляли всех в возрасте от 10 лет и старше. Так вот психологи про ограничении в тв и компьютерах рассказывали, а они сообщили, что у них этого в доме нет принципиально, т.к. детей к труду приучают, им психологи объяснили что это должно быть в доме,чтобы дети были социально адаптированы, а не изгои среди ровесников. Когда я сказала про ВО для ребенка, на меня все запшикали-главное вырастить, какое ВО? Все дети разные, кто-то сможет учиться, а кто-то нет, но дать возможность получения ВО должен каждый родитель.
Кто растит инвалидов-молодцы, но я к этому не готова и никогда не буду. Для инвалидов нужны вложения и не малые, вылечить и поставить на ноги-моих капиталов не хватит, и возможностей
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Елена-Наоми: . Для инвалидов нужны вложения и не малые,
Елена-Наоми: которые брали под опеку именно инвалидов, кто-то дом достраивал, кто-то еще что-то.
Что-то я не пойму, как вот эти высказывания у Вас сочетаются?
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Елена-Наоми:
А вот воспитывать по 10-20 детей и рассказывать, что благо делаете (кстати, не слышала что инвалидов хотели). Всех накормить, вырастить, дать образование, в том числе и высшее. Или просто лишь бы выросли, а мы-благодетели...
А разве просто вырастить это плохо? И к труду приучать тоже плохо? Или пусть бы дети дальше в ДД сидели?
Действительно маленьких здоровых детей не много, особенно славянской внешности. У нас очередь в области как минимум на год. И я готова была ждать, параллельно ища. Но сложилось иначе, правда наш мальчик ни разу не славянин )) хотя и национальных сейчас забирают очень живенько. Мы кстати из тех, кто в базу уже занятый попал.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Вот мы дураки, третий год дом достроить не можем! А надо-то всего лишь было парочку инвалидов взять и зажили бы!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми, жалко что так все складывается.и понимаю что вы очень расстроены,но все с кем я училась в ШПРсмогли взять себе деток и даже не выезжая из нашего региона.Встали у нас в опеку подождали и забрали.кто совсем малявок .кто подрощенных.Как они договаривались не знаю но врядли платили .По поводу приемных семей,да люди получают вознаграждение но это огромный труд и затрат там немеряно и отчитыватся надо за полученные деньги.По поводу образования для таких детей.,ведь вы читали форум.очень многие днти даже в школе нормально учиться не могут.тк родители их мозги и здоровье давно пропили.Дай бог что бы хотябы трудолюбивые и нормальные люди получились.Это и то огромная задача.Мое мнение не оставляют нормальные родители здоровых детей.Здоровые бывают еще национальные детки .а так чтобы и внешность и здоровье это по моему сказки
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Вожатый, а мне позвонили через неделю, предложили посмотоеть 10 дн мальчика, хотя к меня четко было написано "от 2 лет". Все равно в соседнем, а не своем, регионе нашла девочку. Была 3 гр здоровья, на первом же медосмотре поменяли на 1. Мне было абсолютно все равно на внешние черты, думала, что поэтому будет темненький ребенок. А оказалось русская со славянской внешностью. Интеллект полностью сохранный, знаний на возраст очень мало,но через почти 5 месяцев скачок огого какой. Поначалу память вообще не работала у нее. Без сдвг, хотя и стоит диагнозом. Но я вцепилась в девочку. Нашла через ро (что она там делала?)
Кстати, внешне она мне сначала не понравилась, но мне действительно было все равно.
Последний раз редактировалось aliya 19 сен 2016, 07:19, всего редактировалось 2 раза.
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема