Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

GalaM
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение GalaM »

мамичка: 12 дек 2018, 13:58 У вас отработана риторика, но увы здесь она неуместна - здесь люди малость поднаторели, и ими не так просто манипулировать.
Мне по-прежнему не понятно, в чем вы усмотрели манипуляцию? В том, что я против физических наказаний? В том, что против того, что во многих семьях родители позволяют себе обращаться с детьми как с личной собственностью,забывая о том, что каждый ребенок - личность и гражданин?
Ленариус: 12 дек 2018, 15:23 Ну да, ага. Давайте процентов 50 детей изымем из кровных семей за шлепок или подзатыльник и передадим в приемные
О немедленном изъятии за шлепок речь безусловно не идет , естественно этого никогда не будет.Но, все же, мне кажется, что государство должно защищать детей, не упускать тот самый момент, когда некоторые "любящие родители" от шлепков переходят к ремню и кулакам.
Последний раз редактировалось GalaM 12 дек 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

мамичка: 12 дек 2018, 15:13 Вожатый, я не привыкла себя по другим ровнять... У меня двое детей-плюсиков с интеллектом на грани обучаемости... Брала специально таких, "некачественных", качественных и так разберут... Живём, с переменным успехом, но живём, учимся... Где в моей жизни я совершила поступок, который позволил бы предположить, что я симпатизирую антисемейным инициативам?!
Надо-ж, у меня, примерно, тоже самое -двое детей и тоже, почти на грани. Точнее - один, почти с рождения УО, не считая прочего... содержался до меня 6 лет в группах спецов (лежачих и буйных), "висел" 5 лет в ФБД с инвалидностью и за это время его ДД разбирали в семьи по неск раз, а им по сведениям опеки, рег оп и сотрудников ДД никто не интересовался он один такой пережил там всех. Не интересовались, ну вообще, включая его родную маму, которая жила за забором дд. Т.е. как меня спросили: "Зачем берёте явного собесника? Он никому не нужен." Затем и брал... что других и так возьмут.
Второй ещё хужее и по здоровью, и по развитию 4 года в дд. Одна мамаша написала отказ с формулировкой причины отказа: "...Не соответствует анкетным данным и действительности". А на словах рег оператору сказала: "Я, конечно, сочувствую, но кто-ж возьмёт такого страшилищу, который в 8 лет ходит, дышит с трудом, ест с пола и всё подряд, точнее всасывает, т.к. все зубы сгнили на корню, язык высунут, рот всегда открыт, справляет нужду где попало, всегда что-то бормочет без умолку противным голосом, но понять нельзя ничего, абсолютно? Какая там обучаемость... В мыслях только еда, смотрение игр на телефончике и много еды....
Но, не понял, почему Вы думаете, что я думаю, что Вы "симпатизируете антисемейным инициативам"?
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

А вообще, я так смотрю, видимо пошла команда "ФАС" ювенальщикам... Поэтому и тролли подтянулись соответствующие...
Мне сейчас девчонки рассказали, были на каком то мероприятии в Калуге, по линии ассоциации по социальному сиротству, или как она там называется... Разные уполномоченные там слова говорили... Так вот в том числе опять пошли разговоры об исключении любого (!) насилия в семье.. Про физическое и речи уже не ведут, главный акцент был на психологическом насилии! Ведь любое воспитательное воздействие является по существу насилием над природой ребенка... Вот строго настрого такое насилие запрещено...
Ещё смешно рассказывали - приемным родителям особенно акцентировали, что ребёнок не должен находиться на кухне во время приготовления пищи - это для него опасно(!!!). И одновременно с этим, он должен находиться все время у вас на глазах, в противном случае это неисполнение обязанностей :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

GalaM: 12 дек 2018, 16:28 Но, все же, мне кажется, что государство должно защищать детей, не упускать тот самый момент, когда некоторые "любящие родители" от шлепков переходят к ремню и кулакам.
Безусловно, государство должно. Например, сделать жизнь каждого родителя достойной, чтобы не приходилось лишний раз нервничать из-за нехватки самого необходимого. Или, например, запретив педагогам жаловаться на детей и требовать от родителей, чтобы забрали "испорченного", а в детский сад/школу приводили только примерных, воспитанных и желательно наперед выучивших образовательную программу. Или государство должно научить медиков вовремя диагностировать неврологические и психиатрические проблемы у детей и предоставлять действенную программу помощи родителям таких детей.
Должно государство или не должно? Тогда и поводов срываться на детях у родителей будет существенно меньше, потому что, поверьте, никто не рожает детей с целью их истязать. И если в семье дело доходит до домашнего насилия, значит для этого были причины. Вот государство обязано с причинами работать, а не с их следствием, изымая детей и уголовно наказывая родителей. Нужна профилактика, а не ужесточение наказания, после того, как жизнь ребёнка и родителя уже разрушена.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Ну, Лиля, Вас точно не позовут на форум приемных семей :angel: не хватало им ещё, чтоб им вот так нормально объяснили роль государства в воспитании детей)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

мамичка: 12 дек 2018, 19:19 Ну, Лиля, Вас точно не позовут на форум приемных семей
Да, я знаю )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Вожатый

Сообщение Вожатый »

мамичка: 12 дек 2018, 16:57 Ещё смешно рассказывали - приемным родителям особенно акцентировали, что ребёнок не должен находиться на кухне во время приготовления пищи - это для него опасно(!!!). И одновременно с этим, он должен находиться все время у вас на глазах, в противном случае это неисполнение обязанностей
Да вот ничего смешного, в свете того, что сказал про своих выше, мне действительно приходится поступать подобным образом и оч приближенно к этому получается, если исключить туалет и близкое..., по крайней мере, одни в квартире не остаются. Кстати, в детдомах, относительно недавно, десятилетиями это строго соблюдалось. А в большинстве дет лагерей и школах до сих пор... под статьёй ходят вожатые, учителя.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

мамичка: 12 дек 2018, 16:57 ребёнок не должен находиться на кухне во время приготовления пищи - это для него опасно(!!!).
Ну вот,а мой 4-х летка так гордится тем,что на кухне мне помогает: чайник заварочный вымыть,курицу специями обмазать... :oops:
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вожатый: 12 дек 2018, 19:25 мне действительно приходится поступать подобным образом
так, делитесь опытом - как разместить ребенка, чтобы ребенок отсутствовал на кухне, но при этом же был на виду во время приготовления пищи.

Или просто камеры по периметру квартиры установить?
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Lynx: 12 дек 2018, 19:53
Вожатый: 12 дек 2018, 19:25 мне действительно приходится поступать подобным образом
так, делитесь опытом - как разместить ребенка, чтобы ребенок отсутствовал на кухне, но при этом же был на виду во время приготовления пищи.

Или просто камеры по периметру квартиры установить?
Элементарно.
Однушка - хрущёвка, чуток переделанная в некое подобие студии.
Ответить Пред. темаСлед. тема