Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Re: Начало строительства Большого гнезда.
Моей дочери, которая учится в 6 классе, вчера задали написать реферат на тему русских народных поговорок.
Держите меня трое - двое не удержат! Я как это услышала так из меня как попер мой писательский талант со всем, что на душе накопилось!
"Эх, - говорю, - это они зря такую тему затронули! Ну их никто за язык не тянул! Получайте!"
И вот что получилось: Пословицы – мудрость народная.
Хорошо сказано! Мудрость народа.
Приятно слышать.
То, что пословица это мудрость народа это не только похвала нас людей, народ, но и некая обязанность этой мудрости следовать. Ведь «Мудрому совет всякий в пользу.»
Пословица это как мудрый совет, проверенный временем, веками, многими поколениями. Но время не стоит на месте и нам сейчас становится заметно, что некоторые пословицы нашими современниками уже не считаются мудрыми, правильными, а некоторые и вовсе потеряли смысл.
Так уже произошло с пословицами о дружбе. Вот они:
Большая заслуга – выручить в беде друга.
Доброму человеку помощь – не убыток.
Друга не узнаешь, пока не понадобится его помощь.
Кто сам ко всем лицом, к тому и добрые люди не спиной.
Кто скоро помог, тот дважды помог.
На великое дело – великая помощь.
На товарища надеешься – сам его выручай.
Одной рукой и узла не завяжешь.
Ради друга терпи и пургу, и снег.
Товарища в беде не оставляй.
Чем хвалиться своей силой, лучше слабым помоги.
И любимая поговорка Суворова: «Сам погибай, а товарища выручай»! В этом заключалась сила русский войск. Взаимовыручка.
Теперь все чаще можно услышать:
А мне с этого какая выгода?
А я здесь причём?
Твоя проблема!
Проблемы индейцев шерифа не касаются!
Когда идет драка я постою в сторонке.
Это тоже поговорки. Только современные. Они стали узнаваемыми с первых слов. Нам даже не надо слышать окончание фразы что бы понять смысл.
Очень большие изменения постигли в современном мире поговорки о том кто оказывает помощь сироте. Раньше было:
Кто сироту пожалеет, того Бог обогреет.
Сироту пристроить, что храм построить.
А теперь современные пословицы звучат так:
1)Что-то с этими людьми не так. (Они сумасшедшие, больные на голову.)
2) Хотят заработать.
3) Нужна бесплатная рабочая сила. Что бы по хозяйству помогал.
4) Усыновители взяли сироту, что бы искупить свои грехи.
Так что пословицы, если и есть мудрость народная, то еще и зеркало времени.
В прошлом это зеркало отражало народ как единое целое готовое прийти на выручку, а если кто-то не помогал, то становился белой вороной. Его учили, наставляли с помощью поговорок.
А в нашем поколении наставления уже не такие как у наших дедов. Нам современные поговорки говорят постоять в сторонке. И это наше зеркало.
Смотреться в него можно, но надо делать выводы. Может в своём отражении сделать изменения?
Держите меня трое - двое не удержат! Я как это услышала так из меня как попер мой писательский талант со всем, что на душе накопилось!
"Эх, - говорю, - это они зря такую тему затронули! Ну их никто за язык не тянул! Получайте!"
И вот что получилось: Пословицы – мудрость народная.
Хорошо сказано! Мудрость народа.
Приятно слышать.
То, что пословица это мудрость народа это не только похвала нас людей, народ, но и некая обязанность этой мудрости следовать. Ведь «Мудрому совет всякий в пользу.»
Пословица это как мудрый совет, проверенный временем, веками, многими поколениями. Но время не стоит на месте и нам сейчас становится заметно, что некоторые пословицы нашими современниками уже не считаются мудрыми, правильными, а некоторые и вовсе потеряли смысл.
Так уже произошло с пословицами о дружбе. Вот они:
Большая заслуга – выручить в беде друга.
Доброму человеку помощь – не убыток.
Друга не узнаешь, пока не понадобится его помощь.
Кто сам ко всем лицом, к тому и добрые люди не спиной.
Кто скоро помог, тот дважды помог.
На великое дело – великая помощь.
На товарища надеешься – сам его выручай.
Одной рукой и узла не завяжешь.
Ради друга терпи и пургу, и снег.
Товарища в беде не оставляй.
Чем хвалиться своей силой, лучше слабым помоги.
И любимая поговорка Суворова: «Сам погибай, а товарища выручай»! В этом заключалась сила русский войск. Взаимовыручка.
Теперь все чаще можно услышать:
А мне с этого какая выгода?
А я здесь причём?
Твоя проблема!
Проблемы индейцев шерифа не касаются!
Когда идет драка я постою в сторонке.
Это тоже поговорки. Только современные. Они стали узнаваемыми с первых слов. Нам даже не надо слышать окончание фразы что бы понять смысл.
Очень большие изменения постигли в современном мире поговорки о том кто оказывает помощь сироте. Раньше было:
Кто сироту пожалеет, того Бог обогреет.
Сироту пристроить, что храм построить.
А теперь современные пословицы звучат так:
1)Что-то с этими людьми не так. (Они сумасшедшие, больные на голову.)
2) Хотят заработать.
3) Нужна бесплатная рабочая сила. Что бы по хозяйству помогал.
4) Усыновители взяли сироту, что бы искупить свои грехи.
Так что пословицы, если и есть мудрость народная, то еще и зеркало времени.
В прошлом это зеркало отражало народ как единое целое готовое прийти на выручку, а если кто-то не помогал, то становился белой вороной. Его учили, наставляли с помощью поговорок.
А в нашем поколении наставления уже не такие как у наших дедов. Нам современные поговорки говорят постоять в сторонке. И это наше зеркало.
Смотреться в него можно, но надо делать выводы. Может в своём отражении сделать изменения?
-
Девочки! Только что узнала! Караул! Что делать!
К моему сыну третьекласснику (9 лет) все летние каникулы ходили друзья играть. Одного звали Степан, а второго Андрей. (Имена вымышленное и всякие совпадения не уместны). Так я своего отпрыска на каникулах хоть время от времени просила взять книгу в руки. И мотивация у меня была :"Твои одноклассники читают лучше. Надо за каникулы их догнать по скорости чтения!" И в качестве стимула давала его друзьям прочитать некоторые отрывки вслух что бы сынуля убедился. Так вот. Все шло по плану, но однажды в качестве образца чтеца мне попался Андрей. И оказалось, что Андрей не умеет читать вовсе! То есть абсолютно! А он переведен в третий класс! Он не все буквы знал. "Ц" путал с "Ч", например. А как произносится "Й" он вообще не знал. И букву "Э" не знал как звучит. Я увела Андрея в другую комнату и попробовала выучить с ним короткое стихотворение. Рассказала стишок я два раза и Андрей его повторил. Значит память у ребенка есть. На следующей день я у Андрея спросила помнит ли он стих, который учили вчера. Он мне его рассказал без запинки. И это стало доказательством того, что ребенок не болен на голову. Не умственно отсталые. С ним просто не занимались. Я стала заниматься с ним по 5-10 минут в день. Хвалила за каждое занятие, по голове гладила и давала конфеты за результат. Ребенок начал читать! Мы уже не только слоги складывали, но слова в три буквы (кот, кит, мяу, гав). Уже перешли на чтение слов из четырех букв (Луна, каша и т.д.) и тут Андрей приходит весь сияющий и говорит, что его переведут в школу в которой с ним будут заниматься.
Я сразу поняла, что это интернат для дураков (простите за грубое слово). Заниматься я с ним продолжала и рассказывала ему что он и в обычной школе может хорошо учиться. Пусть ходит ко мне с домашними заданиями я с ним их делать буду. Дело в том, что мой сын ходит в школу №1, а Андрей в школу №3. Но как начался новый учебные год я Андрея так и не видела. Сегодня его одноклассник Степан зашел к нам в комп поиграть я и спросила почему Андрей не ходит ко мне уроки делать. А Степан и говорит, что Андрея отдали в интернат. Он здесь больше не живет!
Я так и села.
Его мать уборщица. Работает по магазинам. И еще полы моет по подъездам. У нее есть еще сын. Он перешел в 7 класс. Я часто вижу, что они вместе подъезды моют. От Андрея она не отказывалась. Просто он сейчас маленький что бы его эксплуатировать. Вот поживет в интернате сколько-то лет. В силу войдет и он будет ей помогать с ведром и тряпкой.
Вопрос: а мне как быть? Успокоиться и все забыть?
К моему сыну третьекласснику (9 лет) все летние каникулы ходили друзья играть. Одного звали Степан, а второго Андрей. (Имена вымышленное и всякие совпадения не уместны). Так я своего отпрыска на каникулах хоть время от времени просила взять книгу в руки. И мотивация у меня была :"Твои одноклассники читают лучше. Надо за каникулы их догнать по скорости чтения!" И в качестве стимула давала его друзьям прочитать некоторые отрывки вслух что бы сынуля убедился. Так вот. Все шло по плану, но однажды в качестве образца чтеца мне попался Андрей. И оказалось, что Андрей не умеет читать вовсе! То есть абсолютно! А он переведен в третий класс! Он не все буквы знал. "Ц" путал с "Ч", например. А как произносится "Й" он вообще не знал. И букву "Э" не знал как звучит. Я увела Андрея в другую комнату и попробовала выучить с ним короткое стихотворение. Рассказала стишок я два раза и Андрей его повторил. Значит память у ребенка есть. На следующей день я у Андрея спросила помнит ли он стих, который учили вчера. Он мне его рассказал без запинки. И это стало доказательством того, что ребенок не болен на голову. Не умственно отсталые. С ним просто не занимались. Я стала заниматься с ним по 5-10 минут в день. Хвалила за каждое занятие, по голове гладила и давала конфеты за результат. Ребенок начал читать! Мы уже не только слоги складывали, но слова в три буквы (кот, кит, мяу, гав). Уже перешли на чтение слов из четырех букв (Луна, каша и т.д.) и тут Андрей приходит весь сияющий и говорит, что его переведут в школу в которой с ним будут заниматься.
Я сразу поняла, что это интернат для дураков (простите за грубое слово). Заниматься я с ним продолжала и рассказывала ему что он и в обычной школе может хорошо учиться. Пусть ходит ко мне с домашними заданиями я с ним их делать буду. Дело в том, что мой сын ходит в школу №1, а Андрей в школу №3. Но как начался новый учебные год я Андрея так и не видела. Сегодня его одноклассник Степан зашел к нам в комп поиграть я и спросила почему Андрей не ходит ко мне уроки делать. А Степан и говорит, что Андрея отдали в интернат. Он здесь больше не живет!
Я так и села.
Его мать уборщица. Работает по магазинам. И еще полы моет по подъездам. У нее есть еще сын. Он перешел в 7 класс. Я часто вижу, что они вместе подъезды моют. От Андрея она не отказывалась. Просто он сейчас маленький что бы его эксплуатировать. Вот поживет в интернате сколько-то лет. В силу войдет и он будет ей помогать с ведром и тряпкой.
Вопрос: а мне как быть? Успокоиться и все забыть?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Образов.: высшее педагогическое
Анонимка из села, в школу 8 вида без мед. показаний не переводят ... или у вас другие правила?
-
Я не знаю правила. Но я знаю, что мы с ним занимались пол лета и он обучам. Мы и читали и считали и писали. Он играет в компьютерные игры. Он соображучий!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Образов.: высшее педагогическое
Анонимка из села, вы хотите помочь ребенку, верно?
но это возможно, только если мама мальчика готово принять вашу помощь...
( и , кстати, дети с ЛУО -это не овощи с бессмысленным взглядом
Они и обучаемы , и "соображучи"
Так что определить в чем загвоздка - в педзапущенности или в легой УО не так просто)
но это возможно, только если мама мальчика готово принять вашу помощь...
( и , кстати, дети с ЛУО -это не овощи с бессмысленным взглядом
-
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Интернат может быть и по ЗПР, ТНР, не обязательно УО. Может там ему и лучше так как в классе общ школы детей 30,а тут должно быть около 15. Потом может маме сложно его кормить, одевать, а в интернате хоть кормят. Нанимать логопеда, психолога тоже она не потянет, а в интернате штатные. Может для этого конкретного ребёнка, это и не плохо совсем.
Ну а что ребёнок старший ей помогает по работе, ничего плохо нет в этом, зато вырастет и к труду приучен, знает, как деньги достаются. Не то, что некоторые сыновья до 40 лет с мамой живут, бывает и не работают.
Ну а что ребёнок старший ей помогает по работе, ничего плохо нет в этом, зато вырастет и к труду приучен, знает, как деньги достаются. Не то, что некоторые сыновья до 40 лет с мамой живут, бывает и не работают.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Спасибо за ответ.
Отправлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Вот куда его отвезли:
специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Раньше оно называлось : школу-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Отправлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Вот куда его отвезли:
специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Раньше оно называлось : школу-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Анонимка из села, 7 вид это зпрр, а 8 вид УО. Так что может у него и не УО вовсе, а зпрр. Ну и без заключения врача и комиссии ему бы не дали туда место. Да и мама ведь его учила 2 года в обычной школе, хотела бы избавиться и раньше бы в интернат отдала, сразу в 1 класс. Не потянул значит общ школу. Решение принимает консилиум школы ещё, учитель пишет характеристику и так далее. В общем, все они не могут разом ошибиться. Скорее всего проблемы есть. И школа от него решила избавиться в первую очередь, а не мать. Просто видимо возить туда в интернат, каждый день, далеко и накладно. Ну не наркоманка ведь мать, не наркотики же она их заставляет продавать. Наверняка, на выходные, каникулы забирает по возможности.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-