Вот мы же все учим что тех кто слабее бить нельзя, но сами бьём (ок, физически наказывает) детей, которые заведомо слабее нас. Зная своего 4хлетку, если я ему покажу, что так оказывается можно, я уверенна, что он примется воспитывать и кота, и младшего брата. Просто потому что если за дело, с правильной целью то оказывается можно.
Насилие поражает насилие. Вас немного лупили, (из благих побуждений, любя и воспитывая), вы делаете так же, Ваши дети будут действовать тоже так. Я не призываю лишать родительских прав за шлепок по попе, но и надеюсь, что мои внуки /правнуки когда нибудь окажутся в мире где детей не бьют. Ведь 100 лет назад мужья били жён, и эта была норма, сейчас это считается уделом маргиналов и людей с нездоровыми семейными традициями. Может ещё через 100 лет, и в отношении детей это изменится.
Всем удачи, и желаю что бы дети не вызывали даже мысли их побить. (мысли дать по попе возникают регулярно, ибо я тоже живая, и тоже психую, и не могу дать гарантии, что никогда не сорвусь. Но точно буду жалеть о сделанном, если это случится)
Мобильная версия