Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение Vera Kultsheva »

Вот согласна. Моя ходила целый год на обед домой из школы, живём рядом. Потом я подняла вопрос, что она инвалид и без попечения родителей и должна в школе питаться бесплатно. Директор сказала, что не положено нам. Я согласилась платно её кормить. Затем ей сказала, что по интересуюсь в отделе образования. Сразу стали 2 раза питаться бесплатно.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16390
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Vera Kultsheva, у вашей дочери было ФЕДЕРАЛЬНАЯ льгота по Закону об образовании РФ, как у ребенка-инвалида. Про эту льготу никто в школе никогда не говорит. Говорят про многодетных, малообеспеченных, ветеранов боевых действий, сотрудников полиции... А вот про сирот и детей с ОВЗ никто никогда говорит, что им тоже положено льготное питание. Более того, у нас, например, в сентябре на родительском собрании сказали, что в этом году очень сильно урезали количество денег на питание, поэтому многих со льготного питания сняли, оставили действительно только остронуждающихся.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Смотрела тут как-то вебинар с российской девушкой, которая учится и подрабатывает в Словакии. Она говорит, что там нет никаких проблем с трудоустройством несовершеннолетних и студентов, все имеют возможность свободно, спокойно подрабатывать во время учебы - даже налоги не платят, за все отвечает работодатель. Мне кажется, у нас тоже нужно снять лишние препоны и решить как-то вопрос с налогами, потому что несовершеннолетних если и берут на работу, то только неофициально, соответственно, непонятно, как платить налоги...
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Писала уже в другой теме по поводу распространения наркотиков. В ситуации правового вакуума несовершеннолетние уходят работать в криминальные сферы... Нужен закон, регламентирующий их труд, зарплату и налоги! Через полтора месяца каникулы!!!!

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Краб, мы уже обсуждали на форуме эту статью. К чему она в этой теме? Я на ребенке не зарабатываю. Ему нужны личные деньги на улучшенный вариант компьютера, в который я вкладываться не могу и не хочу - мне хватает того, что есть. Хочет что-то лучшее и большее - пусть идет и зарабатывает. Такова моя позиция. И он уже сам хочет работать, хочет лучше знать, как устроен этот взрослый мир, хочет понять, какую профессию ему выбрать. Я тоже, учась в школе, работала на фабрике - у нас это была производственная практика. Зарплату платили, но трудовые книжки никто не заводил в советское время...
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Краб: 20 апр 2021, 14:18 https://moskvichmag-ru.turbopages.org/m ... zen%3Dabro

Статейка🙈
Благодаря таким статейкам все и думают, раз ребенок не усыновлен, а просто под опекой то обязательно мы наживаемся на ребенке... аж злость берет от этого... не будешь же каждому встречному и поперечному обьяснять, что пенсия его копиться ( принципиально на будущее) и что есть вообще безвозмездная опека.

Была бы моя воля я вообще бы ввела статью за это, что типо попробуй скажи приемному родителю такое.

Не будешь же ваем подряд доказывать, что и просто при опеке можно очень сильно любить ребенка и делать все ради его же будущего, да пусть и не под нашей фамилией...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Lyna, да не надо так остро реагировать на подобные выпады! Пусть чешут себе языки, кому больше заняться нечем. Это же явно заказной материал! Да и в жизни любого человека недоброжелателей хватает - пусть шепчутся за спиной, на всякий роток не накинешь платок. Я никогда ни перед кем не оправдываюсь, потому что никакой своей вины не чувствую.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Маланья: 20 апр 2021, 14:42 мы уже обсуждали на форуме эту статью
можно ссылку?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вы думаете, я держу в голове обсуждение всех тем на форуме? :sorry:
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Маланья, может быть потом со временем перестану, а когда так сейчас пока говорят не могу спокойно вести себя. Может пока опыта в этом мало...

Тут даже дело не в шепчуться, а на прямую говорят. И причем это с тем работниками гос учреждений, с которыми приходишь на прием, и они соотвественно знают, что ребенок под опекой (не в опеке).Вы же ребенка из-за денег не усыновляете. А когда начинаешь обьяснять все по пополочкам, что куда и за чем, то потом другой аргумент. К вам в реанимацию его не пустят или вы на него потом алименты на содержания вас, как родителя не получите... вот тогда я вообще офигиваю, а с кого фига я в раенимации окажусь? То алименты... такую чушь несут вообще
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема