Законы, которые требуют УТОЧНЕНИЯ

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16399
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые требуют УТОЧНЕНИЯ

Сообщение Маланья »

Норочка, мы НИКОГДА и НИЧЕГО не решали. Но в федеральном постановлении эти нормы есть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Мособлдума вносит изменения в Закон о патронате. НО ни в старом, ни в новом законе ничего не сказано о том, что договор о постинтернатном сопровождении автоматически прекращается на период службы сопровождаемого в армии. Тогда на основании ЧЕГО происходит приостановка выплат? Есть ли какой-то подзаконный акт?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Что еще любопытно. У меня ребенок до 18 лет имел 3-ю группу здоровья, т.е. по идее считался ребенком с ограниченными возможностями здоровья, а это значит, за постинтернатный патронатный размер выплат должен составлять 7500, но на деле этот размер составляет 5000, как за выпускника с 1-2 группами здоровья.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Причем, что интересно, заниматься сохранением жилья за воспитанником, пока он находится в армии, патронатный воспитатель все равно должен. Спрашиваю в опеке: "А на каком основании я буду это делать? Вы дадите мне какую-нибудь бумагу, постановление или что-то еще, ведь мой договор о постинтернатном сопровождении будет прерван?" "Нет, - говорят, - ничего не дадим".

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Еще любопытный момент. Когда ребенку только-только исполнилось 18 лет, спрашиваю в опеке в соответствующем отделе, на какой срок будет заключен договор о постинтернатном сопровождении. Меня тут же спросили, получает ли ребенок жилье. Ес-но, получает. Тогда на 5 лет. С теми, у кого жилье свое, договор заключается только на год. Я очень удивилась такому ответу...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

959275-8 О предоставлении социальных гарантий женщинам, удостоенным звания "Мать-героиня" (в части предоставления социальных гарантий женщинам, удостоенным звания «Мать-героиня» наравне с лицами, удостоенными звания Героя Российской Федерации и лицами, удостоенными звания Героя Труда Российской Федерации). Что-то наше Правительство сильно расщедрилось в отношении матерей-героинь. Просто золотой дождь какой-то. Всё бесплатно. И ежемесячные выплаты будь здоров. И всем членам семьи плюшки. И даже похороны и надгробие за счет средств федерального бюджета. Не иначе коррупционный законопроект. :Rose:
Норочка
Всего сообщений: 1807
Кровные: есть

Сообщение Норочка »

Маланья: 04 июл 2025, 20:12 Что-то наше Правительство сильно расщедрилось в отношении матерей-героинь. Просто золотой дождь какой-то. Всё бесплатно.
Да какой там дождь? Обычные льготы, как и у многих других категорий. ЖКХ бесплатно - логично при такой огромной семье; лекарства, зубные протезы, путевка санаторно-курортная раз в год и проезд - тоже необходимость после 10+ родов и такой нагрузке. И уж неужели человек родивший и воспитавший 10 и более граждан для своего гос-ва не заслуживает погребения за счет этого гос-ва? (тем более, что всем такое пособие дают, в этом случае, видимо чуть побольше добавят). Да и выплату в 72000 не назвать прям уж огромной, к тому же там либо выплата, либо льготы, а не все сразу.
Я считаю, что мать-героиня заслуживает уважения и поддержки от гос-ва и общества.
Анатольевна
Всего сообщений: 58846
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Норочка: 05 июл 2025, 08:30 Я считаю, что мать-героиня заслуживает уважения и поддержки от гос-ва и общества.
учитывая сколько их в стране - это так...капля в море.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

975541-8 О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Ну, опять предлагают в случае гибели призванного на военные сборы, участия в СВО, в добровольческих формированиях в случае отсутствия членов семьи производить выплаты полнородным и неполнородным братьям и сестрам. Напрягает все это. Но суть в том, что с братьями и сестрами боец мог вообще не поддерживать никаких отношений, а опекуны вырастили этого молодого человека... Разночтения будут: в одних законах опекуны учитываются в случае отсутствия других членов семьи, а в других нет... Не приведи бог, конечно...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

978982-8 О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Новгородская областная Дума. Посмотрите, я уже в третий раз за последнее время сталкиваюсь с подобными законопроектами, которые предполагают, что объект можно исключить из реестра охраняемых памятников культуры. Для меня это звучит дико, неважно, из федерального реестра этот объект собираются исключить или из регионального.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
978961-8 О внесении изменений в статью 13 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в части повышения размера штрафа за нарушение прав потребителей в сфере коммунальных услуг. Как ни пыталась вчитаться в текст закона, так и не смогла понять, ЧТО хотели сказать. Абракадабра какая-то. :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

1008098-8 О мерах социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации. Закон КОРРУПЦИОННЫЙ. Он во многом повторяет соответствующий Указ Президента. НО... в отличие от него отмечает, что многодетная семья получает свой статус БЕССРОЧНО. Но ведь дети вырастают...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

1044476-8 О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части предоставления педагогическим работникам дополнительных выплат за предельную наполняемость класса (группы). Я бы скорректировала. В случае превышения предельно допустимой численности класса на 40%, учитель имеет право на 10% надбавку к своему должностному окладу. Платить за каждого лишнего ученика нереально, и обязательно будут финансовые нарушения со стороны администрации.
Ответить Пред. темаСлед. тема