"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Люка »

Лена, сил тебе! Ты умница! Роме ты не нужна, нужен ли он тебе?
Верю
Реклама
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Julia_Julia »

Лена, обнимаю, СИЛ Вам!!! :chelo: :Rose:
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Про Рому.
Меня никогда не покинет чувство, что я сделала все неправильно. Может другие родители справились бы лучше. Единственное, я чиста перед Богом в искренности чувств к сыну, я делала все для него, как для кровного и никогда не делила детей на свой/чужой. Но я определенно где-то ошиблась...

Сейчас я понимаю, что и я на него влияния не имею особого. Я даже описать не могу проблем, связанных с ним. Ну, например, я так и не смогла добиться - допроситься, чтобы он звонил мне, когда доедет до школы и когда выходит из нее же. Казалось бы - простая просьба, но нет. Не хочу. Зачем. Забыл...Он не понимает, что за него элементарно беспокоятся.
Завел себе девушку из класса. Девушка с такими же проблемами. Провожает ее каждый вечер до дома. Ну ладно, я не против. Она живет в другой стороне совсем. Позвони мне, предупреди, что ты задерживаешься. Нет.
Мало того, телефон постоянно на беззвучном. Невозможно допроситься, чтобы включал его при выходе из школы. Он точно не забывает об этой моей просьбе, но ему совершенно точно все равно.
Приходит из школы в 9-9 вечера, хотя выходит в 6...
Не могла допроситься, чтобы брал справку к проездному бесплатному. Без оной он недействителен. Нет, до ора, до истерики. Не надоооооо. Что сложного-положить в портфель бумажки кусок?
Я живу сейчас с мамой, Соней и человеком, с которым пробую (иногда коряво очень) выплыть из всего этого двухгодичного стресса и чувства того, что тобой подтерлись и выкинули. Я никогда не была идеальной женой, нет. Но я всегда считала, что интересы моего мужа и моей семьи выше интересов совершенно чужих людей. Я не могла два года докричаться до того, что от этой ситуации все болит...Я и в разводе считаю себя виноватой, ну ладно....
О Роме.. Пришел к нам в гости. Украл шоколадку у человека, которому я ее подарила. Просто зашел в комнату и взял...Положил в карман. Когда уличили, потребовали вернуть, швырнул на кровать наотмашь....
Потом допишу..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна, ну и смысл душу рвать из-за Ромы.
Просидел бы в ДД с рождения, не было бы сомнений "есть УО"- "нет УО" ...
Кстати, что там педагогика говорит про эмоциональную сферу УОшек? :oops:
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Прокопья Людмиловна, читаю Вашу тему, какая Вы на редкость порядочная женщина... Дай Бог всякого благополучия.
Мне видится, что Ваша совесть вынуждает взять Рому к себе. А ведь, судя по его поведению, он будет разрушать Вашу ещё хрупкую новую жизнь...
А если не торопиться с ремонтом (дескать, денег нет, медленно продвигается)? Пусть как можно дольше живёт с БМ, желательно навсегда. А может быть, Рому новая ситуация заставит включить мозги?
Да по справедливости, если без алиментов каждый из родителей растит одного-двух детей, то по количеству лет до совершеннолетия младшую растить ещё очень долго, это вполне уравновешивается (старшая дочь+Рома) у отца, тем более у него имущества и доходов больше, насколько я поняла.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Прокопья Людмиловна: 11 янв 2021, 17:15 Сейчас я понимаю, что и я на него влияния не имею особого. Я даже описать не могу проблем, связанных с ним.
Да недоделанные они! Не корите себя! С другими родителями было бы все то же самое.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Прокопья Людмиловна, конечно неправильно ты сделала , я и свою ошибку поняла про Г. Удар такой по гордыньке. Вы все не можете, а я могу, любовь все лечит, эти дети не такие и пр. незамутненная фигня. Сделала неправильно, что когда то прировняла Рому к кровным, оторвала от них и дала ему, не смогла принятт и абстрагироваться...отдала свою жизнь и жизнь своих детей, приличные такие куски, перечислять еще?
Я это сейчас понимаю и да, Г. реально было бы лучше, где ее взяли бы тупо под опеку ради денег в проф.семью, не пытаясь изменить и переделать, а просто принять. Я не смогла....
Верю
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: 11 янв 2021, 17:15 ..Я и в разводе считаю себя виноватой
Лена, тебе это нужно с психотерапевтом проработать. И с Ромой ты ни в чем не виновата и с мужем не виновата. Ты и так себе жилы с ними обоими рвала и надорвала. Какой смысл тебе сейчас продолжать себя винить? Ты у себя одна! А они - козлы! Оба!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Лилия Лада, :chelo:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Жюли
Всего сообщений: 151

Сообщение Жюли »

Лилия Лада: 11 янв 2021, 18:21 Лена, тебе это нужно с психотерапевтом проработать
Поддерживаю. Сейчас можно по скайпу общаться, я находила. Просто чувство вины- это вообще не то чувство, которое должно быть в этой ситуации...
Ответить Пред. темаСлед. тема