Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Runa »

Mila65, проконсультируйтесь у невролога, посмотрите, что скажет, потом и к психиатру, если что. Тревожность, раздражительность на шум, утомляемость - это ведь невозможно терпеть изо дня в день даже взрослому. Конечно, часто бывает, что ребенок перерастает свои страхи, но , к сожалению, бывает что наоборот они усугубляются. Головные боли от внутричерепного давления не могут быть?
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Mila65, у меня племянник родной ,с первого класса трепетность и слёзы .Диагноз -здоров . Девять лет назад никто ни о каком домашнем слыхом не слыхивал ,ходил и ходит в гимназию. Слёзы ушли ,трепетность осталась . Учится очень хорошо ,один из лучших ,ОГЭ сдал просто блестяще .. Конфликты тоже были ,сейчас всё спокойно . Сестра особо не вмешивалась .Классе в восьмом была драка ,тоже достали его ,вплоть до снятия побоев с двух сторон .Говорили ,говорили ,говорили. Перерос .Перерастёт и Ваш ,надеюсь .
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

schurotschka, я вот вспоминаю свою школу...родители вообще не вмешивались в жизнь детей. Избили до сотрясения мозга?…фигня.пройдет. на 5 сотрясение мама просто забрала ребенка из школы.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Белкина заботану ,сестра , конечно ,не до такой степени отстранялась ,но на слёзы особо не обращала внимание .Опять эта генетика :facepalm: .Муж сестры очень порядочный ,умный ,но явно ,даже и в свои пятьдесят с гаком ,ранимый .И смех ,и грех : у меня муж вино хорошее делает ,натуральное .Зятю хватает граммульку , чтобы взрыдать :ROFL: .В основном -без повода .
Mila65
Всего сообщений: 419
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Runa: 06 ноя 2019, 16:34 Mila65, проконсультируйтесь у невролога, посмотрите, что скажет, потом и к психиатру, если что. Тревожность, раздражительность на шум, утомляемость - это ведь невозможно терпеть изо дня в день даже взрослому. Конечно, часто бывает, что ребенок перерастает свои страхи, но , к сожалению, бывает что наоборот они усугубляются. Головные боли от внутричерепного давления не могут быть?
сходим к неврологу. Может скажет какие препараты в помощь.головные боли ,как и у меня в детстве, не поел вовремя ,устал , шумно душно и голова сразу болит. Когда муж дома ноет меньше о усталости)

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
schurotschka: 06 ноя 2019, 16:56 Mila65, у меня племянник родной ,с первого класса трепетность и слёзы .Диагноз -здоров . Девять лет назад никто ни о каком домашнем слыхом не слыхивал ,ходил и ходит в гимназию. Слёзы ушли ,трепетность осталась . Учится очень хорошо ,один из лучших ,ОГЭ сдал просто блестяще .. Конфликты тоже были ,сейчас всё спокойно . Сестра особо не вмешивалась .Классе в восьмом была драка ,тоже достали его ,вплоть до снятия побоев с двух сторон .Говорили ,говорили ,говорили. Перерос .Перерастёт и Ваш ,надеюсь .
очень надеюсь ,что перерастет. Ходит в секцию где со временем уверенность хоть какая то должна прийти же. Очень хвалит тренер. А сдачу дать не может ,плачит , утомляемость высокая.дома хвалим , поддерживаю я,муж как то считает это мелочи и я преувеличиваю.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Люди!
Разложите мне, пожалуйста, мне по полочкам, чтобы совсем понятно стало, четкую разницу в понятиях :
1) ЗПР
2) Легкая умственная отсталость
3) Легкие когнитивные расстройства (ЛКР ).

Нам генетик говорит, что IQ ниже 70 - это уже легкая умственная отсталость ( а при наличии ФАС еще и инвалидность ), по тестам генетика у нас 76.
ПМПК не видит ни ЗПР, ни ЛУО, а справку психиатра о ЛКР не принимает во внимание от слова вообще. Для ПМПК он полная норма. IQ 110. Дислексии точно нет.
Психиатр говорит ,что ЛУО нет, но есть дислексия и есть ЛКР ( выдали справку ) , уровень IQ 85

Хочу добиться инвалидности ( в идеале ) или хотя бы облегчения обучающей программы. Он на индивидуальном, но контрольные по 2-3 часа из 10 в неделю, на листиках, как для всех детей. Очень сложные задания, он вообще не понимает, что в них спрашивается. А то, что учил и повторял много времени, вообще не помнит. В итоге ничего не может сам на контрольной написать, оценки наихудшие.

Прокопья Людмиловна, у вас похожие ситуации, что вы скажете ?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

zte: 20 ноя 2019, 20:52 Хочу добиться инвалидности
zte: 20 ноя 2019, 20:52 а при наличии ФАС еще и инвалидность
не дают при фас инвалидности.При ЛУО ,если она не отягощена другими диагнозами,тоже не дают
почитайте список диагнозов для инвы
Инвалидность — это стойкое нарушение функциональности организма, которая влечет за собой ограничение функциональной жизнедеятельности человека.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
zte: 20 ноя 2019, 20:52 или хотя бы облегчения обучающей программы
соберите для ПМПК все выписки врачей- невролога,психиатра и заключение логопеда
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Анатольевна, нам один очень уважаемый доктор, работающий в "инвалидном Федеральном" кратенько : ложкой до рта достаёт, ж - у самостоятельно подтирает в современном понимании уже не инвалид. Утрированно но верно. Мы пришли три уровня комиссии. То что инвалид нам и нашей поликлинике с глав врачем понятно, институту где лечится тоже понятно. Не может ребёнок на постоянной медикаментозной поддержке быть. Мы хотели судиться, но нашли "правильного" юриста, который объяснил минусы инвалидности в конкретном случае.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

zte: 20 ноя 2019, 20:52 Психиатр говорит ,что ЛУО нет, но есть дислексия и есть ЛКР ( выдали справку ) , уровень IQ 85
Может в речевую школу 5 вида тогда? Там для дислексиков как раз и классы маленькие
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Какие минусы могут быть у инвалидности? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема