Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39976
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Lynx »

zte: 20 ноя 2019, 20:52ПМПК не видит
zte, это как? :) :) :) ЗПР - это педагогический "диагноз". психиатр как правило пишет что-то из разряда "когнитивные нарушения" ( коды сейчас не вспомню, гуглить надо"
zte: 20 ноя 2019, 20:52 Хочу добиться инвалидности ( в идеале )
У нашего тест Векслера ниже 70, но инвалидность даже не светит :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zte: 20 ноя 2019, 20:52 Легкие когнитивные расстройства (ЛКР )
вполне достаточное обоснование для программы 7 вида, если с общеобразовательной не справляется
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5601
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Минусы инвалидености:
Когда она нужна -ее хрен получишь.
Когда она не нужна-от нее хрен избавишься.
Т.е. минуса 2. И они непреодолимы :ROFL:
Никогда не говори никогда
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Анатольевна: 20 ноя 2019, 21:22 не дают при фас инвалидности.При ЛУО ,если она не отягощена другими диагнозами,тоже не дают
ФАС + ЛУО = инвалидность, но поставит ее не психиатр, который вообще до 18 лет инвалидность не поставит ни при каком раскладе, а педиатр.
У нас так .
Анатольевна: 20 ноя 2019, 21:22 соберите для ПМПК все выписки врачей- невролога,психиатра и заключение логопеда
Невролог у нас ничем кроме нейрофиброматоза, не заморачивается среди диагнозов ребенка. И ничего не ставит.
Справки психиатра для пмпк не авторитет, так как у ПМПК свое мнение, основаное на мнении классного руководителя, которая знала моего ребенка 1 месяц, и то в это время мой ребенок не знаниями блистал , а поведением : "Высокий интелект".
Логопеда даже справки не просят. Аргумент - директор ПМПК сама логопед, и она лучше знает. По ее мнению, если ребенок вообще читал, а потом через 1 год начал сильно путать окончания слов и не понимать содержание прочитаного, то это точно не дислексия.
Juli: 20 ноя 2019, 21:47 Может в речевую школу 5 вида тогда?
В моей стране нет школ 5, 7 и 8 вида.
Есть только общеобразовптельные школы, в некоторых класах максимум 3 ребенка на инклюзии среди 30 нормиков. И есть интернаты, где живут сироты, дети из неблагополучных семей и дети с ЗПР и разными болезнями - все на кучу
Lynx: 20 ноя 2019, 22:09 это как? :) :) :) ЗПР - это педагогический "диагноз".

вот и мне обидно, что очевидное очень многим пмпк не видит. Или не хочет сейчас признать, что в июне недосмотрели.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

zte: 21 ноя 2019, 00:26В моей стране
так бы и писали :wink:
у вас там поди свои правила
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Луналика, квартира может не состояться

Отправлено спустя 17 секунд:
Или застрять
Lynx
Всего сообщений: 39976

Сообщение Lynx »

zte: 21 ноя 2019, 00:26 вот и мне обидно, что очевидное очень многим пмпк не видит. Или не хочет сейчас признать, что в июне недосмотрели.
zte, в принципе по программе 7 вида обучают по обычным учебникам, принципиальная разница в том, что на выполнение задания дается больше времени, и оценки слегка завышают. Если в школе есть индивидуальный подход - не переживайте.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

zte, Тут невозможно выделить все множество критерий, отличий и особенностей детей с данными диагнозами, потому что каждый такой ребенок - индивидуален настолько, что я лично одинаковых по состоянию среди них не встречала никогда.
ЗПР - обратимая, как правило, задержка развития, которая компенсируется к подростковому возрасту и чаще всего не имеет под собой тяжелой органической причины. А если имеет (ЗПР органического генеза), то, увы, полная компенсация маловероятна, потому что органика непременно "подтянет" за собой еще какие-либо проблемы. Органические патологии в таком случае - первичный дефект, ЗПР - как следствие этих патологий и компенсация ЗПР в этом случае будет зависеть от компенсации органической патологии.
Например, в нашем интернат-классе для детей с ЗПР 80% учеников были с ЗПР, обусловленной педагогической запущенностью. Эти дети вполне себе могли учиться в норме, но их совершенно некому было развивать и учить разумному, доброму, вечному. Это дети в пятом поколении от родителей с низкой социальной ответственностью. Жили бы они в других семьях, все было бы иначе с ними. 20% были с органическими проявлениями ЗПР, в том числе и мой ребенок.

УО легкой степени отличается от ЗПР более глубокими и грубыми нарушениями познавательной деятельности, интеллекта, всех ВПФ. Зачастую, дети с УО имеют поведенческие нарушения или сочетанную психическую патологию. Никогда и не при каких условиях не компенсируется. Как правило, УО всегда стабильна. Коэффициент интеллекта не изменяется в сторону повышения со временем, как это бывает у детей с ЗПР. Всегда нуждаются в значимом взрослом рядом и в поддержке семьи,полноценно самостоятельно жить не могут без того, чтобы обязательно не ввязаться куда-то или не быть обманутыми.
Вообще, я в своей теме видео разместила, там психиатр хорошо и доступно, к тому же кратко, рассказывает про УО.

Легкие когнитивные расстройства - это то состояние, когда нельзя выставить ни ЗПР, ни, тем более, УО. Нарушения объема памяти, внимания, трудности с концентрацией внимания, непластичность психики - основные симптомы. Они, как правило, выражены нерезко.

У вас странные результаты айкью...Вам точно тест Векслера проводили? Айкью 110 - это очень хороший показатель. Это выше среднестатистической нормы и, судя по данным, у ребенка не должно быть абсолютно никаких проблем с обучением. Конечно, с таким показаьтелем ни о какой ЗПР или УО речи идти вообще не может.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
zte

Сообщение zte »

Прокопья Людмиловна, спасибо за подробный ответ.
На пмпк нам проводили тестирование с нарушением процедуры, подсказывали, и я очень себя корю, что не вмешалась, так как полагала, что подсказанные ответы не защитывают...
Ребенок программу не тянет.
Я так понимаю, что четкой шкалы IQ, когда можно говорить, что здесь ЛКР, а здесь ЗПР, а здесь УО, не существует...
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

zte: 21 ноя 2019, 08:52 четкой шкалы IQ, когда можно говорить, что здесь ЛКР, а здесь ЗПР, а здесь УО, не существует...
Существует, можете загуглить тест Векслера
130 баллов и выше — очень высокий IQ — у 2,2% населения
120–129 баллов — высокий IQ — у 6,7% населения
110–119 баллов — хорошая норма — у 16,1%
90–109 баллов — средний IQ — у 50% населения
80–89 баллов — плохая норма — у 16,1%
70–79 баллов — пограничная зона — у 6,7% населения
69 баллов и ниже — умственный дефект — у 2,2%

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
При ЗПР показатели IQ будут в норме или почти в норме, а еще тест лучше делать раз в год и ссотреть динамику развития: иногда бывают улучшения, иногда ухудшения
zte

Сообщение zte »

Juli, ЛКР - это сколько по IQ?
Ответить Пред. темаСлед. тема