Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение мама4дочки »

zte, в принципе ( даже не F) инвалидам сложнее получить квартиру, так то все сложно а включают другой регламент, комиссии которые решают может инвалид жить самостоятельно в квартире. Проще ничего не давать и отправить в госучреждение. К сожалению такая ментальность.... это прослеживается везде.
Мы инвалидность (не по F )не смогли оформить с большими выписками федеральных клиник, нам советовали приложить к всем бумагам мнение именитого эксперта проф, академика. Нашего заболевания нет как бы : генетическое заболевание имеющее несколько форм, у нашей выявлено две формы , так как дефект мягких тканей, то это все и везде, сосуды, глаза, внутренние органы... к ним ещё хрупкость костей. Но кости слава Богу не такой сильной форме, как все остальное. По F я думаю если копнуть тоже можно найти:все что происходило с ней это за гранью нормальности. То что в настоящем тоже давит, не может человек зависит от лекарств, качество жизни химическое
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Мышь Серая: 21 ноя 2019, 12:52 Ой, Сашаа, уже написала...
Оказывается у врачей это повально
Может быть, у нас одна и та же поликлиника? :wink:
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

zte, у вас 8летка? Я б не спешила, может выровняется. Школа началка это стресс. Надо преодолеть. Классу к 6 бы определились.
Никогда не говори никогда
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

вжжжух: 21 ноя 2019, 22:17 zte, у вас 8летка? Я б не спешила, может выровняется. Школа началка это стресс. Надо преодолеть. Классу к 6 бы определились.
Пока не спешу, собираю информацию.
Смущает на даный момент то, что одни f-ки не дают нам возможность учиться по облегченной программе, которую может рекомендовать только пмпк. Была бы инвалидность - это был бы веский аргумент для пмпк пересмотреть свое решение.
Стресс для ребенка те нагрузки в программе школы, которые есть. Больше нагрузок - больше стресса - больше поводов для инвалидности.
Я за ним замечаю : не выспался ( дольше уроки поделали ) - на следующий день нервный срыв и очередная выходка. Выспался - все довольны.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

zte, и вот наверно вопрос, который решаю и я. Чего вы ждете от инвалидности, поставленной ребенку. Что она даст ребенку и вам конкретно каждому?

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Можно отпустить сттуацию и в обычной школе. А можно и в школе особого вида стрессовать. Может снизить планку постановки задачи? Вы сами в детстве успешный ученик? Я почему спрашиваю? Решаю те же проблемы. Будучи успешным в плане учебы ребенком в детстве , в чем-то и на оебенка перекладываю высокую планку. Когда-то дпргалась от каждой 2 и 3 ее. Теперь смотрю проще. И многое сливаем. Хотя и сейчас не пофигистски отношусь, все равно переживаю. Но проще. И ребенку проще. И если в началке мы так же убивались как и вы, ьо теперь после 12 не маемся. Не выучила, ну и ладно.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

zte, у нас тихий час после школы, ложиться по настоящему, пижамка, форточка открыта, перед сном основным нам дали совет 20 минут гулять. Простые такие советы из прошлого, они работают
zte

Сообщение zte »

вжжжух: 22 ноя 2019, 06:26 zte, чего вы ждете от инвалидности?
И если в началке мы так же убивались как и вы, ьо теперь после 12 не маемся. Не выучила, ну и ладно.
Не об этом речь. Сложные, непонятные уроки мы не учили, потому что тупо не успевали.
Но уроки, которые ему будут точно нужны в жизни, мы разбирали, делали, он их даже понимал.
А на контрольных не мог написать ровным счетом ничего - не было человека, который бы обьяснил ему условия задач + забывает то элементарное, что знал.
Сейчас на домашнем, учительница приходит, учит, проводит те же контрольные - он их не может сделать. Все оценки 2. Хоть учит, хоть не учит - одинаково. Не в моем отношении к его учебе проблема.
мама4дочки: 22 ноя 2019, 06:57 тихий час после школы,
вообще не подходит моему. Он ни разу за всю жизнь не уснул днем. Если сильно устал - сделает уставшими окружающих, но днем не уснет.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Я не унимаюсь, не ругайте, подумаем дальше. Да,вроде по описанию хуже, чем думалось.
А что вот вы пишете, относится к урокам, которые бы ему пригодились в жизни?
Как его будущую жизнь видите? Вы же его знаете лучше всех остальных
Какой он в дизни вне школы. По характеру. Отношению к делам, труду, в общении

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я к тому еще, что один психолог мне сказал-да не парьтесь вы так. Себя же гробите. Ну отдадите потом ее в ПНИ :facepalm: если не сможет сама жить. Вот так, легко :facepalm: интересно, а если бы с ее ребенком так дело шло, то как она относилась к ситуации
zte

Сообщение zte »

вжжжух: 22 ноя 2019, 09:49 А что вот вы пишете, относится к урокам, которые бы ему пригодились в жизни?
Как его будущую жизнь видите?
Уметь считать 4+7, 20-9 и т.д., чтобы элементарно сдачу в магазине перепроверить. До сих пор 5+2 на пальцах.
Ориентироваться в часах. Второй год учим, что главная стрелка на часах все же короткая и толстая, она показывает, сколько часов. О минутной стрелке я пока даже не заикаюсь время определять, но она ему, похоже, больше нравится, он по ней часы, а не минуты считает...
Дочитывать, а не допридумывать окончания слов при чтении.
Значения часто употребляемых слов : над, под, перед, разница, схожесть и других - путает между собой.
Сезоны.
Родственные связи : брат, сестра, мама, дядя, бабушка - кто кому приходится не понимает совершенно.
Если не вляпается своей доверчивостью и глупостью в какую- нибудь криминальную историю или компанию, то вижу его в профессии, связанной с работой руками. Он мечтает быть таксистом и дворником :), иногда полицейским. Физическую работу любит, если есть зритель, который его за это хвалит. Если нет - ему скучно, быстро бросает.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Нууу. Даже не знаю, что сказать.
В сравнении с вашим 8леткой. Почти 14летка.
Часы учили :facepalm: я не буду вспоминать сколько раз. Но пол8 может сказать как угодно переврав. На вопрос- сейчас 8 вечера. Сколько будет через 3 часа. :facepalm: что угодно услышать можно. Но первое-нежелание отвечать совсем. Так и в уроках-не буду отвечать. Отстань и тп
Тянулось года 2 с часами обучение. Периодически. Со стрелками разобрались.
. Считать - парадокс. В возрасте вашего считала легко. Через десятки в уме. Попав в класс во 2, где разрешали на пальцах, перешла на эту революционную форму. Поэтому сейчас считает так же неважнецки.
Папы-мамы и проч родственники. Ну может близких осилит. А кузенов с кузинами и проч-ну и хрен с ними. Сами напомнятся. Тем более, их есть у него по факту?
Больше, меньше, над,под. Утряслось со временем. Но очень многое, что должно быть по возрасту-как новая планета. Казалось бы, элементарно все. До сих пор перепутает регион, где живем, со страной и тому подобное.
У вас мальчик. Физическую работу найдет. Мне кажется с мужиками легче в этом смысле.
Хотя не сравниваюсь в плане интеллекта и развития. :shock: тут спецу смотреть надо. :Rose: кто из них круче? Еще и разница в возрасте же

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Намсет не вляпаться в историю нехорошую :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Уже попадаемся по глупости и наивняку :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема