"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Mitkina, Спасибо! Завтра посмотрю варианты приобретения. Нашему скорее всего понравится. По крайней мере, мульт на английском со старшей смотрел с удовольствием и даже вроде что-то понимал. А тут ещё и программирование- мечта 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
AlikaAleks, не могу обьяснить,просто мне неприятно лазить в телефоны других людей,ни к мужу ни к ребенку не полезу. И в моем телефоне тоже не разрешаю копаться. Мои файлы на ноуте тоже для ребенка неприкосновенны,хочешь,читай что мама пишет в газете,
заодно грамотности наберешься

-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Вставлю свои пять копеек.
Имеется мальчик 8 лет. Если позволить будет жить за экраном, пока не выпадет.
Ходит раз в неделю в школу прграммирования.
Дома комп ограничиваю, лишаю за бардак в комнате. Но он ходит к другу, которого НИКОГДА! не лишают гаджетов и там отрывается по полной!!!
Имеется мальчик 8 лет. Если позволить будет жить за экраном, пока не выпадет.
Ходит раз в неделю в школу прграммирования.
Дома комп ограничиваю, лишаю за бардак в комнате. Но он ходит к другу, которого НИКОГДА! не лишают гаджетов и там отрывается по полной!!!
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Reading Eggs подразделяется на несколько вариантов: на 2-4 года, 5-10, 3-7 и 7-13 (последний не особо удачный - ReadingEggspress), Mathseeds 3-9 (первые уроки совсем легкие с точки зрения математики, если только название цифр, фигур на английском запомнить. А вот примерно со 160 урока третьеклассник уже не всегда с первого раза проходил). Они обычно все доступны по одной подписке. Мы около года продлевали с разных почт бесплатный доступ, сейчас заколебались и оплатили. Но у меня на нем четыре ребенка занимаются, все с удовольствием. Dreambox только две недели пробный период и поставить ребенка с желаемого уровня сложно, поэтому мы уже год по платной подписке. Охватывает от дошкольного до седьмого класса нашей школы (восьмой американский). Еще Prodigy есть, совсем бесплатная, но там очень много на мой вкус игры и мало математики. Решил один пример и пять минут монстров мочишь. CodeCombat затрудняюсь возраст рекомендуемый назвать, я его нашла, когда детям было 11 и 6, оба сразу начали "играть" (учат программированию на яве и питоне), scratch вроде с 8 лет американцы рекомендуют, но можно и раньше. На учиру самое простое по подаче программирование, моим тоже нравится.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Сам? Или его всё же родители отпускают, где
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Но когда ребенок подрастет, и телефон ему будет выдан, пасти буду по-любому
Мне отец мобильник подарил, когда я была в 9 классе. Класс, только у меня есть. Ага. Только меня пасли круглосуточно)))) я все удивлялась, как это папины ребятки появлялись в самые нужные моменты. Страшно даже подумать о том, что бы могло быть, если бы они не появлялись. Этот страх и мне передался, видимо
Ко взрослым я тоже без разрешения не полезу) и в мой вроде тоже никто не пытается заглянуть.Кофейница: 16 июн 2021, 05:51 AlikaAleks, не могу обьяснить,просто мне неприятно лазить в телефоны других людей,ни к мужу ни к ребенку не полезу. И в моем телефоне тоже не разрешаю копаться. Мои файлы на ноуте тоже для ребенка неприкосновенны,хочешь,читай что мама пишет в газете,![]()
заодно грамотности наберешься
![]()
![]()
![]()
Но когда ребенок подрастет, и телефон ему будет выдан, пасти буду по-любому
Мне отец мобильник подарил, когда я была в 9 классе. Класс, только у меня есть. Ага. Только меня пасли круглосуточно)))) я все удивлялась, как это папины ребятки появлялись в самые нужные моменты. Страшно даже подумать о том, что бы могло быть, если бы они не появлялись. Этот страх и мне передался, видимо
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Фисташка, говорит, что будут там играть в лего или гулять во дворе, но стоит увидеть включенный экран, то выпадает из реальности на несколько часов, поэтому на телефоне включён будильник (обед, домой и т.д.)
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
Вставлю и свои 5 копеек.
Имеются трое усыновленных: 14 лет, 8 лет, 5 лет. Ни у одного телефона нет. Комп дома есть, но его никто не включает для поиграть. В учебное время загружены сильно. 14 летний - бальные танцы (17 академических часов в неделю), английский (4 ч), флейта (2 ч), скрипка (2 ч), сольфеджио (1 ч). Итого 26 академических часов в неделю нагрузка доп образование. Плюс семейное обучение. 8 летняя - бальные танцы (6 ч), фортепиано (2 ч), сольфеджио (1 ч). Итого 9 академических часов в неделю. С этого года будет больше. Плюс семейное обучение. 5 летний - бальные танцы (7 ч), фортепиано (2 ч). Итого 9 академических часов в неделю. С тем, что я вожу их сама, а до города 30 км, много времени занимает дорога. 14 летнему хочется телефон, но я против. Возмущается, обижается, но жив здоров. Есть пример моего младшего брата (12 лет) из компьютера вылезает только в смартфон. Интересов ноль. Я своим такого не хочу.
Имеются трое усыновленных: 14 лет, 8 лет, 5 лет. Ни у одного телефона нет. Комп дома есть, но его никто не включает для поиграть. В учебное время загружены сильно. 14 летний - бальные танцы (17 академических часов в неделю), английский (4 ч), флейта (2 ч), скрипка (2 ч), сольфеджио (1 ч). Итого 26 академических часов в неделю нагрузка доп образование. Плюс семейное обучение. 8 летняя - бальные танцы (6 ч), фортепиано (2 ч), сольфеджио (1 ч). Итого 9 академических часов в неделю. С этого года будет больше. Плюс семейное обучение. 5 летний - бальные танцы (7 ч), фортепиано (2 ч). Итого 9 академических часов в неделю. С тем, что я вожу их сама, а до города 30 км, много времени занимает дорога. 14 летнему хочется телефон, но я против. Возмущается, обижается, но жив здоров. Есть пример моего младшего брата (12 лет) из компьютера вылезает только в смартфон. Интересов ноль. Я своим такого не хочу.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Solnce, бальные танцы у старшего планируются стать профессией? И, конечно, 14 летнему подростку телефон нужен, иначе когда он будет учиться им разумно пользоваться? Да и для самооценки современному подростку этот гаджет необходим.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-