Я для себя тоже так и решила. Не потому, что лень, а просто фаталистка - дети приходят случайными путями, непредсказуемо. Моё будет моим) Спасибо.Софья П.: 01 авг 2019, 20:06 А я троих дожидалась в своей опеке, за двумя ездила. По факту лучше у себя.
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
А я в своей опеке никогда не хотела, категорически. Чем дальше от возможной био-родни, тем лучше.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
вот это точно. Не хватает мне колдырей под окнами.Отчаянная домохозяйка: 01 авг 2019, 21:18 А я в своей опеке никогда не хотела, категорически. Чем дальше от возможной био-родни, тем лучше.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
PAV
- Всего сообщений: 253
когда я в кратце описываю ситуацию и сроки ожидания. Скорее всего неправильное представление формируют фильмы в которых кандидаты приходят в детский дом и показывают пальчиком какого ребенка им выдать ( большинство людей не в теме себе это именно так представляют)
я тоже слышала всего о двух случаях усыновления, скорее всего у нас пока совсем другой круг общения, да и не будут люди рассказывать каждому встречному что ребенок приемный, я то уж точно....
я тоже до того как начали искать ребенка думала что детей без попечения родителей больше чем кандидатов в опекуны (усыновители), сейчас убедилась, что всё наоборот... Все кто в курсе что мы ищем ребенка, смотрят на меня вот такLena01: 01 авг 2019, 20:04 Насчёт "очень много желающих" - среди моего ближнего и дальнего и совсем далёкого окружения никто никогда о таком и не помышляет, эта практика тут неизвестна, мне кажется. (А за свою жизнь я поменяла много коллективов, с большим количеством людей, опекунов встречала пару семей).Я болтушка, кроме этой темы меня сейчас ничего не интересует, и в разговорах с окружающими никто не может привести вообще примеров приемных родителей.Лишь по слухам, мол,слышали, в нашем районе миллион лет назад женщина удочерила девочку, и всё было у них хорошо.Вот как то так.Может быть, разбирают местных детей родители из других областей?
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Отправлено спустя 50 секунд:
Скорее всего, ждать 2 года не хотят. Мы вот не захотели, поехали за 800 км.Lena01: 01 авг 2019, 20:04 Читаю истории, что многие летают за своими малютками на край страны, потому что под боком не находят.
Отправлено спустя 50 секунд:
так я это и имела в виду под активным поиском.
Не боги горшки обжигают
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
Да хоть кто - хоть профессоры с балеринами. Моя семья - это моя, мой ребенок - это мой ребенок, нам чужих товарищей не надо. Но у нас усыновление, поэтому мы в этом вопросе категоричны.яНочка: 01 авг 2019, 21:40вот это точно. Не хватает мне колдырей под окнами.Отчаянная домохозяйка: 01 авг 2019, 21:18 А я в своей опеке никогда не хотела, категорически. Чем дальше от возможной био-родни, тем лучше.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Обеих барышень брала из своего города. Био под окнами не дежурит и даже не интересуется
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
С маман не хотела бы, разве что на нейтральной территории в присутствии опеки. Но она и не интересуется.
А я наоборот хотела старшую деву с её родней познакомить, а они не хотят
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Я не хочу общения с био. У нас взаимно получилось)
Роза тоже не хочет знакомиться с прародителями
Роза тоже не хочет знакомиться с прародителями
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
Строго говоря, детей всё-таки больше. Как минимум, не сильно меньше. Но за 17-летними подростками и паллиативными инвалидами кандидаты в очереди не стоят. Да и в более простых случаях дети доживают в ДД до выпуска.PAV: 01 авг 2019, 21:48 я тоже до того как начали искать ребенка думала что детей без попечения родителей больше чем кандидатов в опекуны (усыновители), сейчас убедилась, что всё наоборот...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-