"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
У моих на гаджетах много полезных программ. И англ и математика и логика и рисование и аудиокниги. Да любят посидеть в соцсетях, так я и сама люблю. Во всем необходима золотая середина.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Лилия Лада, да, бальные танцы будут его профессией если не взбрыкнет случайно. Ему телефон точно не нужен лет до 16 минимум. Пока мозги до конца не подвезут. А для самооценки у него бальные танцы. Занимается в 2 группах основного состава. Лучший в коллективе. Вся малышня в рот заглядывает. Мамочки на каждом выступлении громко кричат браво.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Solnce, все, конечно, хорошо. И мило. Но это вы так решили. И про мозги тоже. Амбиции тоже хорошее дело и про малышню - круто. И про мамочек. Только причем здесь подросток? Уж очень перегибы. Не видела подростков, которые согласны, что телефон не нужен.
Отправлено спустя 55 секунд:
Ему до малышни и до " браво" от мамочек навряд ли есть дело.
Отправлено спустя 55 секунд:
Ему до малышни и до " браво" от мамочек навряд ли есть дело.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Solnce, в ваших записях очень чувствуется директивность. В таких отношениях вероятность, что "взбрыкнет" высока. Всё таки во всём нужна мера.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
Хельга, конечно он не согласен. Конечно он телефон хочет. Но для "хочу" нужно что то делать. Хотя бы учиться, а не строить из себя дурачка. А дурачкам телефон не нужен.
Лилия Лада, в любых отношениях с подростком есть вероятность, что взбрыкнет. Самому старшему 19. Если мне память не изменяет, вы мне говорили, что сначала вырастить его надо, а потом говорить про плоды воспитания. Так вот, рассказываю. Вроде вырос. Или ещё недостаточно? Телефон у него был лет с 14. Но он и дурочку не включал. Быстро разбил. В 16 купил сам на честно заработанные. Вообще, с 16 лет каждое лето работает. На зп покупает себе одежду, телефоны, наушники и тд. До сих пор живёт со мной. Единственный опекаемый был. Есть квартира - не уходит от злого опекуна никуда. Каждый вечер в 9-11 уже дома. До 11 начал гулять после 18 лет. До этого строго - зимой в 9, летом в 10. Любые просьбы выполняет сразу, без "а че я", "попозже", "ну щас" и тд.
Да, все мои дети разные. Да, для кого то я мать-ехидна. Но самый старший живёт со мной, старший, общаясь со своей био матерью, тоже не пытается от меня свалить, а часто говорит "ты моя мама и люблю тебя сильно", малыши тоже признаются в любви по 100 раз в день. Думаю, что все таки правильно их воспитываю.
А по поводу телефона 14 летнему товарищу - рано ему, рано. Замучаюсь разгребать последствия.
Лилия Лада, в любых отношениях с подростком есть вероятность, что взбрыкнет. Самому старшему 19. Если мне память не изменяет, вы мне говорили, что сначала вырастить его надо, а потом говорить про плоды воспитания. Так вот, рассказываю. Вроде вырос. Или ещё недостаточно? Телефон у него был лет с 14. Но он и дурочку не включал. Быстро разбил. В 16 купил сам на честно заработанные. Вообще, с 16 лет каждое лето работает. На зп покупает себе одежду, телефоны, наушники и тд. До сих пор живёт со мной. Единственный опекаемый был. Есть квартира - не уходит от злого опекуна никуда. Каждый вечер в 9-11 уже дома. До 11 начал гулять после 18 лет. До этого строго - зимой в 9, летом в 10. Любые просьбы выполняет сразу, без "а че я", "попозже", "ну щас" и тд.
Да, все мои дети разные. Да, для кого то я мать-ехидна. Но самый старший живёт со мной, старший, общаясь со своей био матерью, тоже не пытается от меня свалить, а часто говорит "ты моя мама и люблю тебя сильно", малыши тоже признаются в любви по 100 раз в день. Думаю, что все таки правильно их воспитываю.
А по поводу телефона 14 летнему товарищу - рано ему, рано. Замучаюсь разгребать последствия.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Я с Вами полностью согласна.
Мои тоже знают, что НИКАКИХ гаджетов до 18 лет не куплю. Ноутбук, купленный для учебы, отдам в 18 лет.
1. Окулист запретила.
2. Вытаскивать их из деструктивных групп не хочу. И помощи в этом никто не предложит.
3. В инстаграмме можно регистрироваться с 13 лет, в ватсапе с 16 лет, в яндексе с 18 - когда можешь купить симку. Брать на себя ответственность и дополнительную нагрузку по контролю не собираюсь.
Есть опыт, когда , пытаясь помочь суицидальникам в теме синих китов, девушка вошла в контакт и задружилась с шизофреником 40-летним. Который 14 лет был в психушке за групповые убийства сожжением живых "неправильных" людей.
Только живое общение.
Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
1. Ответственность за их появление брали на себя оба родителя.
2. В счастливом браке ребенку будет хорошо. Мама одна в депрессии не потянет такую нагрузку. И не должна она брать на себя всю ответственность.
Поэтому, как положено бывшим друзьям - всё поделим пополам.
3. БМ никто не обещал ни права налево, ни чистого листа в середине жизни. Часть результата предыдущих лет жизни он тоже должен получить при разводе.
Мои тоже знают, что НИКАКИХ гаджетов до 18 лет не куплю. Ноутбук, купленный для учебы, отдам в 18 лет.
1. Окулист запретила.
2. Вытаскивать их из деструктивных групп не хочу. И помощи в этом никто не предложит.
3. В инстаграмме можно регистрироваться с 13 лет, в ватсапе с 16 лет, в яндексе с 18 - когда можешь купить симку. Брать на себя ответственность и дополнительную нагрузку по контролю не собираюсь.
Есть опыт, когда , пытаясь помочь суицидальникам в теме синих китов, девушка вошла в контакт и задружилась с шизофреником 40-летним. Который 14 лет был в психушке за групповые убийства сожжением живых "неправильных" людей.
Только живое общение.
Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
Я тоже считаю, что , если детей двое и более, то при разводе кто-то из них остается и с мамой, а кто-то со счастливым в новом браке папой.
1. Ответственность за их появление брали на себя оба родителя.
2. В счастливом браке ребенку будет хорошо. Мама одна в депрессии не потянет такую нагрузку. И не должна она брать на себя всю ответственность.
Поэтому, как положено бывшим друзьям - всё поделим пополам.
3. БМ никто не обещал ни права налево, ни чистого листа в середине жизни. Часть результата предыдущих лет жизни он тоже должен получить при разводе.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
А мне кажется, что с таким человеком все таки лучше в интернетах пересечься, чем вживую.Елена новенькая: 22 июн 2021, 00:11 Есть опыт, когда , пытаясь помочь суицидальникам в теме синих китов, девушка вошла в контакт и задружилась с шизофреником 40-летним. Который 14 лет был в психушке за групповые убийства сожжением живых "неправильных" людей.
Только живое общение.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Я имела ввиду, что только живое общение доожно быть с незнакомыми. А не через гаджеты.
Даже через игры детей уводят в такое, что потом полицию приходится подключать.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Нет, с ТАКИМ лучше никак не общаться. Еле отодрали ее от этих отношений.
Я имела ввиду, что только живое общение доожно быть с незнакомыми. А не через гаджеты.
Даже через игры детей уводят в такое, что потом полицию приходится подключать.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Психиатры об этом уже кричат. Что изменения мозга у гаджетозваисимых такие же, как у НАРКОМАНОВ.
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Нарцисс это совсем не плохо. Он до последних дней будет за собой ухаживать. Всегда будет подтянут, чист, опрятен и пахнуть от него всегда будет приятно. Понятно, что при условии, что он САМ следит за своей одеждой, обувью и пр. У меня муж такой метросексуал - класс!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-