Про диабет 2 типа

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про диабет 2 типа

Сообщение Книжник »

Штиль: 23 янв 2024, 13:01 8:00 поела борщ с языком (картошки почти не было)
Язык, это жирное мясо. Если варим язык, то эту воду сливает. Бульон из языка жирный и тяжёлый. Утром натощак нельзя есть мясо, тем более жирный бульон. Да разбежки ЖКТ едят кашу, лучше всего овсяную, можно всем. Ну и чай, возможно кусочек хлеба( лучше подсушенный) с маслом или сыром. Всё. Супы в обеденное время. Варите себе отдельно мясо, отдельно овощи, не ешьте мясных бульонов, ну пока плохо.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

Книжник, овсянку на завтрак тоже нельзя,ну или как дополнение к яйцам,мясу,рыбе,морепродуктам...
Это пустой продукт с точки зрения бжу и нутрициологической плотности .
Жирные продукты- это шашлык из свиной шеи, бараний курдюк и пр.,язык тоже ,если свиной...
Растительные жиры не противопоказаны,как и яйца,рыба,авокадо...можно поддерживающе на первое время ферментами поддержать поджелудочную, но недолго,чтобы она не расслаблялась и не перестала ферменты вырабатывать...
Также нужно работать с печенью, желчеоттокаом ,режимом дня и режимом питания, со стрессом ..
Просто не есть нечто или есть определенные продукты без комплекса мероприятий на оздоровление всего человека- пустое занятие...

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Очень хочется помочь,но люди стоят к другому специалисту в очередь...
Про диабет 2 типа - IMG_20231118_162913_286.jpg
Про диабет 2 типа - IMG_20231215_063206_884.jpg
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Книжник, спасибо. Борщ был постный, а язык порезала 1/2 небольшого.
Если я буду есть не плотно за завтраком, то проголодаюсь через два часа. Это будет трешь на работе. Нормально поесть до 13:00 нельзя, это значит перекусы от которых хочется есть уже через час.

Сейчас был обед в 13:00. Хожу в столовую. Обычно ем салат 100гр., и что-то мясное. Сегодня салат 100гр из свежей капусты с зеленью, 150гр. гречки варенной, тефтели куриные 100гр. Еле доела, тошнота. Гуляла 30 минут, быстрая ходьба. Тошнота прошла. После такого обеда хочу есть через два часа. Но съесть например больше не могу (можно еще первое, типа супа).

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
avtomama, Вот видите, каждый придерживается своих принципов питания и всего остального.
К слову ненавижу овсянку, йогурт, кефир, майонезные салаты, пицца.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Мой эндокринолог сказала, что жиров по минимуму. Таким образом мясо и рыба не жирные. Углеводы, только то, что я не могу есть. Яйца 2шт. в неделю. Я так и не пойму, что по ее мнению можно есть. Я так все время голодная хожу, так и сахар не падает.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
avtomama

Сообщение avtomama »

Штиль, а брать свой контейнер с едой нельзя?
Тот же салат заправлять заведомо полезным маслом в нужном объеме,а не есть что дали.
Опять же тефтель из чего? Свинина жирная и рис белый- нельзя, дома можно из куриного фарша и бурого риса сделать.
Гречка к столовской тефтели уже перебор по углеводам.

После ходьбы полегчало- не удивительно, пошла работа ЖКТ, плюс кислород поступил к мозгу, на фоне кислородного насыщения ускорились обменные процессы...
Надо работать с питанием, это не просто,но эффективнее в плане будущего качества жизни.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Штиль: 23 янв 2024, 14:09 жиров по минимуму.
Без жиров ваш жир не уйдет,это раз.
Во-вторых, жиры удлиняют сытый промежуток без скачков инсулина, именно так работает кето- диета для супертяжелых пациентов клиник снижения веса.
Чем больше вес,сахар и инсулин,тем больше доля жиров в рационе должна быть, вплоть до 50-60%, но при поддержке ферментами.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Штиль: 23 янв 2024, 14:09 что по ее мнению можно есть
У меня мужу эндокринолог примерно тоже написала, нефролог сократил белки ещё вдвое, гастроэнтеролог запретил свежие овощи и фрукты :facepalm:
Осталась овсянка трижды в день...ну и горстями таблетки,от которых гастродуоденит ...
В итоге сейчас дозированно ест все продукты,
14 яиц в неделю, по три столовых ложки масла в день с салатами плюс 10 г сливочного в кашу , мясо,рыба,печень,курица в разных видах в каждый прием пищи, хлеб и каши ограниченно ежедневно.
Вес уходит медленно, с сентября со 130 до 123, но мы не гонимся за цифрами, он понемногу стал ходить не только по квартире до кухни,но на улицу выходит.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

avtomama, не пойму то вы говорите жиры можно, то
avtomama: 23 янв 2024, 14:24 Свинина жирная и рис белый- нельзя
Рис я знаю, что нельзя, так и свинину нельзя что ли?

Отправлено спустя 39 минут 40 секунд:
В чем не было не правильный обед. Немного риса в тефтели, в следующий раз учту.
Сегодня
Завтрак в 8:00 Борщ и язык
Обед в 13:00 салат 100гр из свежей капусты с зеленью, 150гр. гречки варенной, тефтели куриные 100гр.
Вот сейчас 15:00, тошнота прошла, после приема пищи прошло только 2 часа. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу есть. Что делать?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
avtomama

Сообщение avtomama »

Штиль, свинину можно без жира , а в столовой никто для вас его обрезать не станет от жирка, в фарш даже побольше положат и сои добавят вместо мяса, я так думаю.
В принципе, для диабета второго типа есть немного запретов, основное- быстрые углеводы,это выпечка из муки высшего сорта, манка,белый рис,пюре картофельное, ну и все кондитерсие изделия.
Альтернатива-печь без сахара ППшные пироги ,блины из овсяной и другой не пшеничной муки, картофель запекать или варить в мундирах,рис бурый или Здоровье неочищенный, сладкое заменить сухофруктами ,но очень дозированно и нечасто. Из фруктов цитрусовые, лимон тоже фрукт :ROFL: ягоды, кислые сорта яблок, но все дозировать четко,лучше в первой половине дня.
Хлеб только цельнозерновой либо ржаной типа бородинского,и только на завтрак и обед, ужин без углеводов желательно.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Штиль, что делать? Выпить стакан ТЕПЛОЙ воды, если это аппетит от нервов,запаха или скуки, то пройдет через 15 минут.
Если голод, то перекус орехами, нежаренными,сырыми орехами, растительный белок плюс полезные жиры, 20-30 грамм, можно семечки ,но тоже сырые.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Штиль: 23 янв 2024, 15:13 Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу есть.
мясо вроде сытный продукт(столовские тефтели вряд ли),а ещё сытнее сало :roll: avtomama, сало диабетикам можно?))
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Штиль, яблоки печёные мне гастроэнт советовала при повыш кислотности. Тоже фрукты очень люблю. Тошнота после приема пищи от гастрита может быть. Эндоскопию не делали?
avtomama

Сообщение avtomama »

В моем видении,у вас несбалансированное питание.
Утром надо есть плотно белковую пищу,жиры и углеводы, омлет , кусочек сыра или курицы, рыбы, салат овощной/фруктовый с маслом,семенами льна или тыквы, хлеб.
По кбжу надо считать индивидуально.
Мне такого хватает на пять часов активной жизни.
Обед с первым у меня раз в неделю, крутой костный бульон заправляю овощами и зеленью, чаще не люблю .
Обычный обед- салат с маслом, мясное блюдо с гарниром из овощей,хлеб, либо каша. Полдник как обед, и ужин примерно как обед,но без хлеба и каши, то есть,без углеводов.
День у меня длинный ,встаю в пять утра,ем четыре раза равными по калорийности порциями.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Анатольевна: 23 янв 2024, 15:25
Штиль: 23 янв 2024, 15:13 Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу есть.
мясо вроде сытный продукт(столовские тефтели вряд ли),а ещё сытнее сало :roll: avtomama, сало диабетикам можно?))
Разово и немного можно,при нормальном сахаре, не на цифрах Штиль,конечно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

avtomama: 23 янв 2024, 15:30 Разово и немного можно
сало с чёрным хлебом и хреном Изображение нереально вкусно и на пол/дня как минимум забыл про еду))
Ответить Пред. темаСлед. тема