Дневник отца
Модератор: terra_beauty
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дневник отца
Выехать с ребёнком под опекой за границу легко, если опека безвозмездная и отпуск до 30 дней то не надо никаких документов. Но есть нюансы. Школьник заявление в школе на удаленку, и согласие опеки. Если зимовка то согласие опеки и документы о школе. Я думаю ВНЖ также.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Наличие маленького ребенка помогает при обустройстве конкретно в Италии, так как они очень любят детей в целом, и то я думаю, это что именно в маленьком городке так. Вряд ли это будет иметь значение в том же Риме, например.
Я знаю, что в Италии есть такой вид внж, как законный представитель несовершеннолетнего (неважно, родитель или опекун). То есть суть в чем - въезжаете по любой визе,хоть по туристической, с ребенком до 15 лет, отдаете его в гос. школу и подаете на внж как его представитель. Закон это позволяет. Про это мало кто знает. Но геморроя будет куча и без помощи местного юриста не обойтись. Ну, и жить на что-то надо, плюс жилье, аренду тут найти нереально, как и работу эмигранту.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
У нас приемная семья. Я описывала в своей теме. Опека и оформление внж в другой стране мало соприкасаются. Мы не крепостные все-таки, даже если взяли ребенка под опеку. В Конституции прописано право гражданина на выбор места жительства. Сложности есть, но они решаемы. Всё в рамках закона.
Факт наличия детей, что кровных, что приемных, как таковой для оформления внж значения не имеет.Dmitriy.P: 10 фев 2024, 17:45 Отчаянная домохозяйка, я пытался понять,как зайди в профиль и найти темы,но что-то все попытки были тщетны.
Теперь я понимаю,почему вы говорили о важности религии и семьи,судя по вашем рассказам,факт наличия детей очень помогает.
Наличие маленького ребенка помогает при обустройстве конкретно в Италии, так как они очень любят детей в целом, и то я думаю, это что именно в маленьком городке так. Вряд ли это будет иметь значение в том же Риме, например.
Я знаю, что в Италии есть такой вид внж, как законный представитель несовершеннолетнего (неважно, родитель или опекун). То есть суть в чем - въезжаете по любой визе,хоть по туристической, с ребенком до 15 лет, отдаете его в гос. школу и подаете на внж как его представитель. Закон это позволяет. Про это мало кто знает. Но геморроя будет куча и без помощи местного юриста не обойтись. Ну, и жить на что-то надо, плюс жилье, аренду тут найти нереально, как и работу эмигранту.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Это не так.elenyich: 10 фев 2024, 17:58 Выехать с ребёнком под опекой за границу легко, если опека безвозмездная и отпуск до 30 дней то не надо никаких документов. Но есть нюансы. Школьник заявление в школе на удаленку, и согласие опеки. Если зимовка то согласие опеки и документы о школе. Я думаю ВНЖ также.
У нас приемная семья. Я описывала в своей теме. Опека и оформление внж в другой стране мало соприкасаются. Мы не крепостные все-таки, даже если взяли ребенка под опеку. В Конституции прописано право гражданина на выбор места жительства. Сложности есть, но они решаемы. Всё в рамках закона.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Кровные: нет
Отчаянная домохозяйка, я тоже так думаючто всё в рамках закона. Я просто написала то что по нам конкретно сказала опека. Но смысл был в том что не важно родитель ты или опекун или приёмный родитель, ты законный представитель и ты решаешь что для ребёнка и тебя лучше . И опека а рамках закона препятствий не будет чинить.
-
Автор темыDmitriy.P
- Всего сообщений: 82
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отчаянная домохозяйка, а как продолжается взаимодействие с Российской опекой?Вы как-то отчитываетесь?Пособия сохраняются?
Я бы наверное нашел ответы на свои вопросы в вашей теме,но мне пока не доступно.
Я бы наверное нашел ответы на свои вопросы в вашей теме,но мне пока не доступно.
-
Отчаянная домохозяйка
Все отчеты сдаю. Опека обо всем в курсе. Что с нами делать они не знают, не было прецедентов. Звонок в министерство тоже не помог. Самый простой вариант было бы усыновить, но мы этого не планируем по ряду причин.
На сегодняшний день я написала заявление с просьбой перенести плановую проверку в связи с нахождение приемной семьи за границей. И я, и опека попробуем договориться с консульством, чтобы они взяли на себя функцию плановых проверок. Тем более, нам не проблема туда приехать, полчаса на машине до Рима. Любые документы - справка из школы и тд я готова предоставлять, даже перевести могу за свой счет при помощи аккредитованного переводчика )).
Суть в том, что даже если у меня и ребенка не будет прописки по прежнему адресу, наше личное дело все равно передать некуда. Передать опека может только по РФ, а мы не в РФ. Опять-таки, я не могу гарантировать, что насовсем. Пока тут. А если мы приедем через год? Или через пять? Самый простой вариант один: пока мы тут, прикрепить нас к некоему местному надзорному органу для осуществления плановых проверок 2 раза в год. Он тут один - ближайшее консульство РФ. Вот будем пытаться. Думаю, всё будет нормально.
Выплаты получаем как и прежде на сегодняшний день. В рублях на Сбер. Который отключил свое приложение за границей
.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Что касается ребенка - ну, конечно, ему тут лучше. Тут солнце круглый год, море в ежедневной доступности. Инклюзия как она есть, а не на бумаге. У нас в школе несколько детей с огран. возможностями - это вообще никого не парит, они этого даже не замечают, принятие абсолютное. Моему мелкому в один голос невролог и эндокринолог рекомендовали и море, и теплый климат. Так что с точки зрения интересов ребенка все абсолютно правильно сделано.
Надо в своей теме написать все-таки, наверное.Dmitriy.P: 10 фев 2024, 18:15 Отчаянная домохозяйка, а как продолжается взаимодействие с Российской опекой?Вы как-то отчитываетесь?Пособия сохраняются?
Все отчеты сдаю. Опека обо всем в курсе. Что с нами делать они не знают, не было прецедентов. Звонок в министерство тоже не помог. Самый простой вариант было бы усыновить, но мы этого не планируем по ряду причин.
На сегодняшний день я написала заявление с просьбой перенести плановую проверку в связи с нахождение приемной семьи за границей. И я, и опека попробуем договориться с консульством, чтобы они взяли на себя функцию плановых проверок. Тем более, нам не проблема туда приехать, полчаса на машине до Рима. Любые документы - справка из школы и тд я готова предоставлять, даже перевести могу за свой счет при помощи аккредитованного переводчика )).
Суть в том, что даже если у меня и ребенка не будет прописки по прежнему адресу, наше личное дело все равно передать некуда. Передать опека может только по РФ, а мы не в РФ. Опять-таки, я не могу гарантировать, что насовсем. Пока тут. А если мы приедем через год? Или через пять? Самый простой вариант один: пока мы тут, прикрепить нас к некоему местному надзорному органу для осуществления плановых проверок 2 раза в год. Он тут один - ближайшее консульство РФ. Вот будем пытаться. Думаю, всё будет нормально.
Выплаты получаем как и прежде на сегодняшний день. В рублях на Сбер. Который отключил свое приложение за границей
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я предпочитаю не спрашивать ни у кого лишнего, а ставить перед фактом, действуя в рамках закона. Так оно лучше получается. А то они превентивно запретят по принципу "Как бы чего не вышло", а ты потом бегай. Нет уж, спасибо.elenyich: 10 фев 2024, 18:11 Отчаянная домохозяйка, я тоже так думаючто всё в рамках закона. Я просто написала то что по нам конкретно сказала опека. Но смысл был в том что не важно родитель ты или опекун или приёмный родитель, ты законный представитель и ты решаешь что для ребёнка и тебя лучше . И опека а рамках закона препятствий не будет чинить.
Что касается ребенка - ну, конечно, ему тут лучше. Тут солнце круглый год, море в ежедневной доступности. Инклюзия как она есть, а не на бумаге. У нас в школе несколько детей с огран. возможностями - это вообще никого не парит, они этого даже не замечают, принятие абсолютное. Моему мелкому в один голос невролог и эндокринолог рекомендовали и море, и теплый климат. Так что с точки зрения интересов ребенка все абсолютно правильно сделано.
-
Автор темыDmitriy.P
Отчаянная домохозяйка, я думаю,что опека «очень рада» таким опекунам.
Головоломка интересная для них.
-
Отчаянная домохозяйка
. Первой приемной уже 20. Живет с нами, учится, работает в семейном бизнесе, умница и красавица. Мелкого растим и помощи не просим.
На любые взаимодействия я всегда согласна. психологическое тестирование - пожалуйста. Третий куратор за год - не вопрос, приходите в гости. Я и сейчас сказала - да приезжайте, всё покажу, у ребенка своя комната, в школу сходим.
Но беря ребенка под опеку, я точно не давала обязательств подстраивать все свои жизненные планы под этот факт до его 18 лет. Ребенок живет жизнью семьи, а семья сейчас здесь.
Да ладно. Я идеальный опекунDmitriy.P: 10 фев 2024, 19:02 Отчаянная домохозяйка, я думаю,что опека «очень рада» таким опекунам.
На любые взаимодействия я всегда согласна. психологическое тестирование - пожалуйста. Третий куратор за год - не вопрос, приходите в гости. Я и сейчас сказала - да приезжайте, всё покажу, у ребенка своя комната, в школу сходим.
Но беря ребенка под опеку, я точно не давала обязательств подстраивать все свои жизненные планы под этот факт до его 18 лет. Ребенок живет жизнью семьи, а семья сейчас здесь.
-
Автор темыDmitriy.P
Отчаянная домохозяйка, ну это правильная позиция.
Опека любит привязать опекунов к одному месту,даже и с кандидами так «Не ездите за детьми в другой регион и т.д».
Спасибо за опыт.
Как откроется доступ к вашей теме,обязально зайду почитать.
Опека любит привязать опекунов к одному месту,даже и с кандидами так «Не ездите за детьми в другой регион и т.д».
Спасибо за опыт.
-
Отчаянная домохозяйка
У меня оба приемных сильно издалека - из Забайкалья и с Дальнего востока, уж еще дальше от Подмосковья сложно было найти. Оба раза самолет, потом автобус, потом такси, далековато, в-общем. Ну, вот так вот. Никаких проблем с нашей опекой не было особых.Dmitriy.P: 10 фев 2024, 19:18 Отчаянная домохозяйка, ну это правильная позиция.
Спасибо за опыт.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 10 фев 2024, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вы не представляете, какие опекуны действительно "радуют" опеку. Всякие семьи бывают. А тут всего-то бумажные проблемы, ребенок-то в порядке.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это проблема конкретно Москвы и Московской области. Не любят у вас "привозных" детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-