Прошу помочь новичку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прошу помочь новичку)

Сообщение Верра »

Если не секрет, почему именно муж сказал
МаЖеня: 27 июл 2024, 14:17 Не смогу с ним
? Личная антипатия или какие-то конкретные причины?
Не надо пытаться себя ломать, несходство характеров может сильно портить жизнь всем...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Реклама
Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение МаЖеня »

Верра, мы изначально рассматривали от года до трех лет. Малышу что у нас на гостевом 4 года, причём он в дд 1 мес. Мужа напрягает что он рассказывает про родителей, боится что мальчик будет их помнить, а нас не воспримет как родителей. Хотя нужно просто время, но мужу тяжело слушать. Ну и плюс там родители собираются восстанавливаться, говорит зачем влезать в этот геморрой. Никто гарантии не даёт что их не восстановят, тем более курс на семью же сейчас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

МаЖеня: 27 июл 2024, 15:15 боится что мальчик будет их помнить
даже если не будет помнить ребёнок своих био- то напридумывает себе нужный образ. Не новорожденного же вы себе с тайной усыновления собрались брать
МаЖеня: 27 июл 2024, 15:15 Никто гарантии не даёт что их не восстановят
скорее всего не хотят алименты платить ,вот и подали на восстановление
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

МаЖеня: 27 июл 2024, 15:15 мужу тяжело слушать
А вашему мужу точно нужен приемный ребенок или он вам уступил?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Дочерей: 2

Сообщение МаЖеня »

Я предложила, он поддержал)
Это первый опыт общения с ребёнком из дд.
У нас ещё будет время обсудить все с мужем.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

МаЖеня: 27 июл 2024, 15:15 Верра, мы изначально рассматривали от года до трех лет. Малышу что у нас на гостевом 4 года, причём он в дд 1 мес. Мужа напрягает что он рассказывает про родителей, боится что мальчик будет их помнить, а нас не воспримет как родителей. Хотя нужно просто время, но мужу тяжело с
наверное,муж не был готов к тому,что у ребёнка своё прошлое,была своя судьба до этого гостевого,и свой характер.
К абсолютно любому ребёнку из дд будет прилагаться свой набор прошлого,болячек,проблем,иногда национальных особенностей или звонящих бабушек,наглых сестёр,которые вот-вот заберут и тд.

В шпр давно было у нас задание,надо было нарисовать любое дерево и кусочек от рисунка с кроной и листиками дерева отрезать.
Все понарисовали разных деревьев,а потом нас неожиданно попросили отрезанный кусочек передать соседнему человеку в кругу.Я передала свой кусочек от рисунка,где дерево вишня нарисована,кто-то березу нарисовал,передал соседу.
Потом дали клей,мы приладили этот чужой отрезочек к своему дереву.На березовом дереве кусочек от вишнёвого дерева приклеен.Затем взяли карандаши и нам сказали сделать так,как вам кажется правильным,чтоб стало гармонично в рисунке.
Мужчины,будущие приемные папы на этом занятии как начали все,как один замулевывать этот кусочек под себя,из вишни им хотелось березу сделать….
Дальше пояснять не буду,и так посыл ясен.
Я это запомнила.
Будущие мамы поделикатней в этом плане были,терпимее.
Из группы нашей большой всего несколько в итоге взяли ребёнка.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 27 июл 2024, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
Скучная мать-горе в семье.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

ЛилияБ: 27 июл 2024, 16:56 Мужчины,будущие приемные папы на этом занятии как начали все,как один замулевывать этот кусочек под себя,из вишни им хотелось березу сделать
А мамы что делали? У нас не было подобных заданий.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

Кто-то вишенки от пришлого кусочка (приёмного ребёнка)набросал кое где по всей березе,то есть как возможность взять что-то новое в свою семью от нового члена семьи и создать новое дерево;кто-то добавил листиков берёзы к вишневому кусочку,а листов вишни к березе,кто пальму с осиной гибридом сделал .Кто-то кругом обвёл все вместе;что-то было про то,чтоб оставить как есть(психолог что-то объясняла что нужно взаимодействовать и чтоб кусочек прижился,оставить как есть не получится,уже кусочек у вас)но точнее уже не вспомнить).Кто-то один категорически отказался.ю слеплять вместе разное,и прятал вишни за листами берёзы.
Мудрое задание,на мой взгляд.Интересно,что сначала никто не понял зачем мы деревья рисуем и при чем тут вишня с пальмой вместе))
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 27 июл 2024, 17:27 сначала никто не понял зачем мы деревья рисуем
ну а как же расхожая поговорка-от осинки не родятся апельсинки? :-D
как бы всё прозрачно, не на урок селекции же пригласили)
ЛилияБ

Сообщение ЛилияБ »

Анатольевна: 27 июл 2024, 17:42 как бы всё прозрачно, не на урок селекции же пригласили)
а вот нет,никак не поймёшь среди серии тестов проходили,много прочих заданий и рисуночных тестов всяких был и этот.Мне просто этот только запомнился,остальные были скучные для меня,а этот очень нужный.Лицо ребёнка рисовали,ещё что-то.И не сразу поймёшь зачем лицо ребёнка рисовать было.
Кто-то в желаемом возрасте указал ребёнка 6-5лет,а нарисовал лицо ребёнка лет 10 и потом выяснилось,что это человек представлял у себя в голове,что возьмёт ребёнка умного,послушного,много уже умеющего,и чтоб уроки сам уже делал.Тут и выявился диссонанс.
Спрашивали,еслиб вы были инспектором по опеки кому бы вы не дали ребёнка?)Для чуть большей критичности к себе ,я так думаю.
Кто-то сказал малообеспеченным людям в однушку))А рядом такая пара была-стали немножко конфликтовать))Так что про дерево в общей куче и не поймёшь.

А раз уж взялся апельсин к своей осине подсаживать,правила селекции уже тебе не указ.Значит ты поперёк всего уже прешь).
Ответить Пред. темаСлед. тема