Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

северная пальмира
Всего сообщений: 630
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение северная пальмира »

А как часто можно пить витамины. Мы пропили месяц, и когда опять пить?
У меня старшая тоже потеет, но рахит был.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

северная пальмира:А как часто можно пить витамины. Мы пропили месяц, и когда опять пить?
У меня старшая тоже потеет, но рахит был.
Теперь ближе к весне. Я своим 2 раза в год курс по 30 дней прописываю (весной и поздней осенью - сейчас как раз допиваем) :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У старшей рахит был тоже голова сильно потела,а уж как у нее внутри все хрипело!!!Врачи слушают нормально,а я ее держу спящую на руках,так даже вибрация чувствуется руками,все прошло нормально никакой астмы,к 5 годам и наше пузо исчезло,а то юбку нельзя надеть было,подол задирался как у беременной.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2

Сообщение maram »

у меня крестнику 4года. он привык- в 12дня выключается-даже уговаривать ненадо. спит до2-3х часов. правда в 9вечера его еле еле уложишь. но спит до утра
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Я даю аскорбинку где-то с....2,5, может или с 2 лет. не помню точно. Попробовала -аллергии нет - да и ладно.
Градусники все эти ультрозвуковые и т.п. - вручие!!!!Врачи всегда просят перемерять обычным ртутным. Дело в том, что там батарейка. Чуть подсела - уже врет. У нас дома лежат градусники, мерию ртутным. Я сажаю ребенка на колени, беру книгу или игрушку, зажимаю удну подмышку с градусником - и сидим, играем. Минут 3-5 хватает обычно, чтобы понять, есть ли температура. если есть - держу еще подольше, чтобы узнать точную цифру.
Ирина, а может, у малыша такой режим, так спать. ну и пусть так спит. Вы пока в садик же не пойдете? А в саду маленьких кладут спать с 12.30 - 15.00 Так что он вписывается в график.
У меня был период, когда обед был после сна - ну и ладно, не страшно.
Хорошо, что у вас потихоньку налаживается! рада за вас!
Сын 2009, дочь 2011
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

Ириша! Хочу вас поздравить с вашим Солнышком и с 2-х летием сыночка! Растите, не болейте, пусть адаптация побыстрее пройдет!
Спасибо большое за тему! Зачиталась! Вы так подробно и с такой любовью пишите, это очень приятно и интересно читать, а так же, думаю, тем, кто в пути за счастьем, как пособие ваша тема!

А у нас скоро 6 мес, как наш Захарчик дома! Мы его забрали в 4,5 мес. Привык он быстро, маленький был, а сейчас я не представляю жизни без сына. Такой лапочка, веселый, жизнерадостный, смышленый. Мы и не болели ни разу, ттт. У нас по-началу вообще режима не было, не получалось, а к 6-7 мес все наладилось и теперь четко просыпается в 8.00, кушает а потом спать в 10.30 до 12.00 и лбед, прогулка в любую погоду и с соплями обязательно, в 15.00 сон, до 17.00 полудник и гуляем до 21.00.
Со временем и у вас наладится, Даня привыкнет.
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Юля77:Ирина, а может, у малыша такой режим, так спать. ну и пусть так спит. Вы пока в садик же не пойдете? А в саду маленьких кладут спать с 12.30 - 15.00 Так что он вписывается в график.
У меня был период, когда обед был после сна - ну и ладно, не страшно.
Хорошо, что у вас потихоньку налаживается! рада за вас!
Да, может и правда режим у него такой. Я уже тоже решила не напрягать его своим часовым присмотром. А то первые дни все чуть ли не по минутам. Сейчас если он раньше чем на полчаса или позже полничать просит, я даю. Все таки ребенок... думаю, что со временем уже научусь его чувствовать. Сейчас еще пока трудновато. Еще он в последние дни будто немножко приболел, капризничает. Мы с мужем тоже простудились. Педиатр приходила, послушала, говорит, что легкие у него чистые, немножко трахеит есть. И сказала, что потеет потому что я одеваю его тепло... Не могу это опровергнуть, но и согласится не могу... Потом чуть попозже сходим к другому педиатру. Да и к невропатологу нам срочно надо. Как вы девочки и писали, что надо сразу искать невролога и невропатолога детского. Невишки у нас совсем шалят. Но засыпает он уже намного лучше.
Мы сегодня впервые сели на санки. Купили их неск. дней назад, но он не согласился сразу в них сесть, струсил) А потом дома его покатала по линолеуму, он довольный был как слон) И вот сегодня обновили на улице!
И еще мы сегодня почти научились целоваться) Папа его учит. Сам в щеку целует его и говорит: "поцелуй папу". А малой удивленный такой)))) Типа че им от меня надо... А со мной так вообще, как пальчик ушибет, бежит дать поцеловать пальчик))) Или головку если ударит. Седня подошел, хнычет. Смотрит так снизу вверх и тянется макушкой ко мне. Я думаю че он хочет... Присела, а он мне лоб подставил, мол, поцелуй я ударил))) Так смешно!

Сегодня приезжала свекровь впервые, понянчиться с внуком. Вроде осталась довольна) Возилась с ним, игралась... Тоже говорит, что он на мужа очень похож. Я просто бесконечно рада, что они его приняли как родного. Свёкр тоже заглядывал в квартиру, поглядеть на внука. Но потом ушел, чтобы его не травмировать.

Вообще, у нас уже знают все друзья и родственники. От всех слышу только положительную реакцию. Хотя ожидала худшего. Все говорят, что это очень смелый поступок. А мне от этого как-то не по себе. Что смелого в том, чтобы завести ребенка, какая разница каким путем. Тем более все кто так говорят, у всех есть дети. Ну ладно, у них свои тараканы в голове. По мне так эта фраза налагает психологически на нас какую-то большую ответственность, чем есть на самом деле.
Кстати, у нас есть один знакомый итальянец. Так вот он когда узнал, у него вообще никакой реакции не было. Поздравил с прибавлением и все...а потом недоумевал почему все в таком диком удивлении и неописуемом восторге от нашего поступка. Все не мог понять ЧТО в этом такого...Вот что значит менталитет другой.

Сегодня когда приходила педиатр, не в тему начала меня допрашивать "почему усыновили, неужели даже эко не помогло, почему не делали эко" и тд. Какое ей дело?! И потом - о ужас! начала меня учить как нужно воспитывать "таких" детей. Хотя сама она такого опыта не имеет вовсе. Убила ее фраза "детдомовский ребенок". Хотя она ничего грубого не говорила, наоборот, восхищалась какой он у нас пупс голубоглазый. Но как-то меня зацепило. Надо вырабатывать иммунитет на такое. А вот как малыша от этого защитить?!
Танька@:Ириша! Хочу вас поздравить с вашим Солнышком и с 2-х летием сыночка!
Спасибо большое за поздравление!!! А ваш малыш такой еще крошка)))) Дай Бог, чтобы и дальше не болели. Имя еще такое интересное у него - Захар)))
Я вот тоже уже думаю, что наверное нужно гулять всегда, если нет температуры сильной (как Лена-Ко писала про свою дочу). Тем более мы живем в верхней части города, близко к горам, у нас воздух очень чистый. Теперь так и буду делать. Эх, столькому надо еще научиться. Почему нет школ родителей... или предмета в школе про семью. Хорошо, вот сейчас интернет есть... Но не всегда время есть, когда весь день с малышом.
Вот сейчас я поняла то как удобно в бытовом плане жить с родителями. А то тут все самой приходится. И уборка, и глажка, и готовка, и гулять, и возиться с мальком...Я очень устаю, просто выматываюсь на нет. Сплю плохо, тк постоянно просыпаюсь, укрываю, да и вообще проверяю, чтобы он не проснулся и не сидел зависшим или раскачивающимся, как было однажды. Надеюсь я скоро войду в колею и будет полегче. А то всего неделька прошла, а я уже так вымотана... Непорядок!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Натик:В Вас чувствуется сила и мощный позитив , так что уверена, все преодолеете, и вырулите на ровную дорогу , все кочки кончатся со временем.
Натик, хотела вас поблагодарить за ваши слова!!! Теперь даже если этой силы нет на самом деле, она должна появиться))) Я вообще сейчас такая мнительная стала. Мне постоянно кажется, что я все делаю неправильно. Отгоняю от себя эти дурные мысли и говорю про себя: "Стараюсь по максимуму, но делаю как умею"! И еще постоянно себе вдалбливаю, что как бы там ни было, нашему зайцу ТАМ было бы хуже, чем с нами, а это значит, что все правильно... У меня наверное что-то вроде послеродовой депрессии))) Но зайца нашего я с каждым днем люблю все сильнее...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

Ириша, у меня тоже было что -то "послеродовой депрессии" и еще какой!!!! Первый месяц, как в тумане, ни счастья ни любви, ничего! Только усталость и даже разочарование. Второй месяц, как то в режим уже вошла, привыкла, начала понимать больше малого, но физически очень уставала, малой кроха, на руках постоянно таскать. А на 3-й меся пришло успокоение, любовь, понимание, чувства, нежность и так меня от счастья распирало! Устаю до сих пор, тоже и дом и ребенок и собаки и мужа любимая)))))
Вы сильно не напрягайтесь сейчас, больше отдыхайте, и главное, не надо становится "супер" мамой, это же не возможно. В любом случае для сына вы самая лучшая мама и главное что вы теперь у него Есть. Сил и Терпения!!!!!
Сынулька Захар 17.01.2012г
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша:И сказала, что потеет потому что я одеваю его тепло... Не могу это опровергнуть, но и согласится не могу... П
Если после прогулки ручки и ножки у ребеныша теплые,то ребеныш был одет правильно... А насчет одевания тепло я уж повидала на своем веку.... Надрючат теплое пальто а снизу спинку голую поддувает,зато ребеныш тепло одет..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мандаринка
Всего сообщений: 2

Сообщение Мандаринка »

Иришша, поздравляю (с опозданием) с 2-х летием!!! Пусть малыш растет крепким и здоровым и радует вас день ото дня!
Ответить Пред. темаСлед. тема