Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители
Аленка 67
Всего сообщений: 108
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Аленка 67 »

Калинка:Психанул из-за чего-то, пошел вещи собирать. Я ему пакет по требованию выдала,
)))Моя красотка тоже на днях решила вещи собрать и уйти.Сумок мол сказала не надо, я приехала с трусами и кофтой, с ними и уеду.Сложила все вещи в школьную сумку, поставила у порога, вот уже как 4 день там стоит....и деваха дома.Придумала отмазку, вот Лена(старшая дочь) приедет, попрошусь чтоб отвезли меня куда- нибудь :ROFL:
Реклама
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Плюшка »

Вернуть - можно,всякое бывает, но надо понимать, что после этого, другого ребенка никто не даст! Вот о чем нужно задуматься, когда берешь ребенка. Исправить "ошибку" не получится!
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

А я только сегодня утром поняла, что он вчера уходить и не собирался. Вспомнила, что он подходил к двери и ждал, что я поинтересуюсь, что он возле нее трется. Потом громко ею хлопнул, чтобы щелкнул замок и я поняла, что кто-то ушел и побежала смотреть. А я ногу бинтовала и оторваться не могла, а у него терпения ждать не было, пока я закончу. Вот и кинулся в "сборы". :ROFL: Так что истории почти под копирку!
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Еще психологи говорят, что если ребенок взбунтуется и скажет, верни меня обратно, хочу назад, там все хорошие, а ты плохой, надо спокойно ответить ему: "Ну что ж, раз тебе у нас плохо, давай завтра сходим в опеку, узнаем как они работают, какие документы нам надо с тобой собрать, и будем собирать документы для возврата. Раз уж ты так хочешь." Редко, какой ребенок после этих слов не передумает! :)
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Плюшка: "Ну что ж, раз тебе у нас плохо, давай завтра сходим в опеку, узнаем как они работают, какие документы нам надо с тобой собрать, и будем собирать документы для возврата. Раз уж ты так хочешь."
Плюшка, я новичок в приемстве (дома только 3 мес), но я с таким подходом не согласна. У нас мальчику 4 года, начал он такие вещи мне говорить, я пару раз так ответила как вы пишите - так он еще чаще стал. Он хочет уверенности, что есть семья - тыл, а мы - хочешь верну. Потом сказала четко "У тебя теперь есть семья - и ты отсюда никуда. Будешь плохо себя вести - в угол ( у нас это пока работает), но никуда не отдам, так как люблю и прочее..." Эти разговоры прошли, ребенок стал спокойнее, увереннее.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Калинка

Сообщение Калинка »

А я своему говорю ( уже два раза были "попытки" уйти), что он - взрослый человек и если решит уйти, я не имею права его удерживать. Что у нас все на добровольных началах. Но я хочу, чтобы и свое решение он принимал как взрослый, то есть успокоившись и подумав. После этого он обычно еще помечется, побушует, побухтит, а потом успокаивается и начинает выяснять отношения. Пока все ттт, проносит!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да, мама Ира, вашему такой совет не подойдет. А вот моему 13-летнему - самый раз!!! особенно когда я его потом хвалю, что он сумел справиться со своими эмоциями. Навыка решения конфликтов-то нет, а гормон уже бушует! Так что нам не скучно!
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Плюшка:Вернуть - можно,всякое бывает, но надо понимать, что после этого, другого ребенка никто не даст!
Ошибаетесь! У меня сотрудница взяла девочку-так та в течении года сломала палец бабушке,искусала во дворе девочку,бросалась с ножом на приемных родителей(при любом замечании), в общем неадекват полный...
Когда сотрудница пришла в опеку с вопросом, что же ей делать?В опеке сказали: возвращайте, она вас убьет!
Так и вернула...
А потом ей дали другую девочку (хотя конечно учиться ленится..брали восьмилетней,сейчас скоро 15лет)... теперь вот думает еще одну взять младшешкольного возраста...проходит ШПР.
Калинка

Сообщение Калинка »

Галка:Вернуть - можно,всякое бывает, но надо понимать, что после этого, другого ребенка никто не даст!

Ошибаетесь!
Ну, это особый случай. Без психиатра, по -видимому, не обойтись. А так, правильно бы сделали, если вернувшим без особых причин больше детей не отдавали.
Аленка 67
Всего сообщений: 108
Кровные: есть

Сообщение Аленка 67 »

Нам 14 и мы часто собираем вещи, разбираем, сил нет уже что то объяснять...просто молчу.ЕЕ это бесит и она начинает меня провоцировать.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Плюшка:надо понимать, что после этого, другого ребенка никто не даст
дадут-дадут, если были причины возврата объективные.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема