Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Катена »

Жанка:я их на книге сфотала, думала понятно будет
неа, непонятно, вдруг у вас книжки малипусичные :pardon:
Мне еще нравится идея "цветных дней", периодически встречаю ее описание в методиках, а у самой руки не доходили - когда весь день предпочтение отдается 1-му цвету: вся одежда, все игрушки, посуда, краски и т.д., к примеру, желтого цвета, на прогулке ищем этот цвет в природе, рисуем "желтый мир" желтыми красками и пр. А следующий день другого цвета... Наверное, особенно интересно это в детском саду проходит... ну, и с 1-2 тоже ничего... Правда, у меня старшая почти все уже выучила, если только "оттеночные дни" устраивать, а младшей еще рано, у нее все цвета "аа-ааа" и "дя-дя-дя" :smeshno:
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Катена:Мне еще нравится идея "цветных дней", периодически встречаю ее описание в методиках, а у самой руки не доходили - когда весь день предпочтение отдается 1-му цвету: вся одежда, все игрушки, посуда,
У нас столько разноцветной одежы нет и посуды :-D
Катена: а младшей еще рано, у нее все цвета "аа-ааа" и "дя-дя-дя"
:ROFL: да у нашей тоже, но я же надеюсь, что она уже всё запоминает и потом кааак расскажет нам всё! :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Жанка

Сообщение Жанка »

Смотрю, тут у народа осеннее обострение, солнышка не хватает :-D , я ещё не кричала на малую ни разу, сейчас подробно расскажу :-D
Всё, что нельзя брать ребёнку, спрятано ооочень высоко, в коробках на шкафах, всякие мужские инструменты в коробках в туалете. Для косметики освободила полку в своём шкафу, он на ключе. Кухня зазаборена, загородку перешагиваем, убираем только на ночь или днём, когда малая спит, у нас там, помимо плиты и чайника, котёл газовый :shock: . Ванна и туалет закрыты. Убраны все ночники, фонарики и т.д.,на время. На нижних полках только постельное, трусы, носки, всё, что можно разбросать( уже не разбрасывает). Красные кнопочки у адаптеров заклеены крышечками от одноразовых бритвенных станков Gillett скотчем (идеально подходят, и видно горит ли кнопка), ну это я придумала после парочки экстренных отключений :ROFL: Ещё в проёме дверей вешаем качели, очень удобно, можно посадить ребёнка и что-то поделать. Качели стоили всего 240 рублей, я на них нарадоваться не могу. Опасных углов не много, они закрыты. Из "нельзя" остались только диски(не ценные) на полке, и отрывать обои. Надо на чём-то "нельзя" учить :) Мне, чесное слово, совсем не трудно. Потом расскажу, как палец отучаем сосать, у меня там тоже ноу хау :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Жанна, ты умничка, тебя очень приятно читать всегда, сразу захачивается жить :wink: Я тоже сторонница того, чтобы убрать все, что нельзя, по максимуму, а оставить то что можно разбрасывать.
А пальцы мы не сосем практически, так, зубы пересчитываем иногда, :) и Ленусина сосала только ночью и быстро перестала, сын вообще не сосал, в этом я не спец...

Маняша научилась ползать на 4 точках, на выпрямленных ногах и руках, да еще быстро так, как каракат :ROFL: все не могу сфоткать никак. А еще стала подолгу стоять без опоры, секунд по 15, еще и в ладошки при этом пытается хлопать. Скоро пойдем, наверное... :roll:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Жанка:Всё, что нельзя брать ребёнку, спрятано ооочень высоко, в коробках на шкафах
Убрали на полку высоко всякие "нельзя", через какое-то время мелкая была поймана стоящей на кухонном столе и тянущей руку к этой полке, пришлось и стулья поставить в перевернутом виде на стол. Все кто к нам приходил, спрашивали: "Что, пол мыть собрались?"
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Nataly76:пришлось и стулья поставить в перевернутом виде на стол
мы со старшим так жили, с полгода, наверное. С Ленусиной как-то обошлись... С Марьей, чувствую, не обойдемся :ROFL:
У нас соседи снимали своего годовасика с холодильника Стинол высоченного, метра 2 который...
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Катена:У нас соседи снимали своего годовасика с холодильника Стинол высоченного, метра 2 который...
Со старшей дочерью вообще ничего не прятали и не убирали, а мелкие такие обезьяны...везде влезут, все проверят. Сейчас правда уже меньше,все проверили, все исследовали :wink:
А когда они лезут на второй ярус икеевской двухэтажной кровати, они никогда не пользуются лестницей, как скалолазы по боковым спинкам, с непривычки некоторые гости за сердце хватаются, когда это видят.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Жанка

Сообщение Жанка »

Погуляли перед сном, побили палкой по лужам :-D Тепло у нас :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Жанка,
Жанка:Тепло у нас
где :(
тоже так хочу
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

trafik80:где :(
да у нас..сижу в офисе от духоты тухну....(отопление включили))))
Ответить Пред. темаСлед. тема