Да? Обычно обращения к ним спускаются до исполнителя. Кого? Правильно. Опеки.
Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Яшка, не знаю как у вас, у нас уполномоченный контролирует подобные ситуации.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Московская опека сказала что приоритета усыновителям нет.Только строго по очереди...Когда пришла в очередной раз..там была свободна девочка..но сказали не мечтайте..предлагаем очередникам а не тем кто приехал раньше. Почему так по разному везде?
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Dom1984, ну может ваш ребёнок ещё не родился или не появился и вот вот... Ваш ребёнок будет Ваш , не отчаивайтесь! Мы свою дочу искали,тоже были ответы нет свободных деток, даже на письменные запросы был ответ ребёнок занят. А потом через 3 месяца раз и стихийно за неделю от появления фото забрали 3х недельную лялечку 
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Образов.: среднее специальное
Натали-я, видимо это на усмотрение опеки, в законе нет регламента про очереди. У нас в Благовещенске тоже очередь одна,хотя идут на встречу кандидатам с других регионов. А вот в Комсомольске отдельные очереди для усыновителей и опекунов и усыновители в приоритете
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Я пишу про Амурскую область. Вот на днях забрали в Москву 3-летнюю девочку, никакой очереди за ней не было, она была в пиаре в ВК довольно долго: https://vk.com/yaishytebyamama?w=wall-123093966_181142 Я ее и индивидуально предлагала кандидатам, никто не заинтересовался. Братики были больше года в пиаре, вообще абсолютно здоровые: https://www.gzt-sv.ru/news/161804-braty ... detskogo-2Dom1984: 12 фев 2021, 17:17 yana.peretolchina, это где? Я готова ехать куда угодно, но везде говорят, что нет детей, а если есть - будут предлагать по очереди своим кандидатам.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
yana.peretolchina, да, у вас там есть детки. Прасковья, например. Брать и бежать!
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Знаю кандидата, уже второй год все ищет девочку, причем лет 10-12, и никак найти не может. Уже кучу перебрала, все как-то не то. Или думает сильно долго, а девочку кто-то другой успевает забрать.
-
Vedmoshka
- Всего сообщений: 731
- Дочерей: 4
если ребёнок свободен, пишете заявление на выдачу направления, все! И под входящий номер и себе копию, обязаны выдать, никакой очереди не существует.Натали-я: 12 фев 2021, 23:34Московская опека сказала что приоритета усыновителям нет.Только строго по очереди...Когда пришла в очередной раз..там была свободна девочка..но сказали не мечтайте..предлагаем очередникам а не тем кто приехал раньше. Почему так по разному везде?
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
Ещё дополняю по опекам. Звонила вчера в РО Курской области. Спрашивают все данные кандидата, записывают. Спрашивают, какие дети заинтересовали. После сами перезванивают. Мне перезвонили через четыре часа. Говорят детально по детям. Но по их данным, остались одни инвалиды....
-