к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Послала мужу этот чудный анекдот. Супруг после вчерашнего еще не до конца отошел. Собирается за ним в школу идти, говорит: представляю, щас приведу и скажу, как психологи советовали: милый ребенок, целый час я в твоем распоряжении, делай что хочешь вместе со мной 
-
Автор темыСашаа
Где ж он, этот час?
Обязательно пару-тройку предложений под диктовку, всего-то 5 минут в день... "Таблицу умножения повторяйте, хотя бы минут по 5 в день"... Чтение вслух для него обязательно, по 1-2 страничке, минут 10-15 в день, иначе все предметы полетят - смысл задачи тоже ведь понимать надо... Логопед: упражнения для языка, по книжке специальной страничку - всего минут 10 в день... Ортопед: повисеть надо минут 5 в день, и гимнастика специальная, а то сколиоз - ну хотя бы полчаса, а лучше час (это забили, честно говоря)... Лор: дыхательную гимнастику надо, минут по 5-10 в день (туда же)... Когда тренер сказала, что надо отжиматься, у меня почти истерика... На ночь вслух (уже я ему) всегда читаем, беседы беседуем - это где-то час... Все, что с учебой связано, в выдумкой происходит, не занудно, сама придумала, потом поделюсь... И среди этого всего: сыночек милый, а теперь целый час я наконец-то в твоем распоряжении...
А еще успеть поработать с утреца лучше всего, и еще ведь дети есть, тоже побеседовать о том-о сем, и мужа любимого приголубить, и сериал сам себя не посмотрит...
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
школу и гулять не посчитала
Отправлено спустя 1 час 13 минут 39 секунд:
А! Еще поесть надо!
Обязательно пару-тройку предложений под диктовку, всего-то 5 минут в день... "Таблицу умножения повторяйте, хотя бы минут по 5 в день"... Чтение вслух для него обязательно, по 1-2 страничке, минут 10-15 в день, иначе все предметы полетят - смысл задачи тоже ведь понимать надо... Логопед: упражнения для языка, по книжке специальной страничку - всего минут 10 в день... Ортопед: повисеть надо минут 5 в день, и гимнастика специальная, а то сколиоз - ну хотя бы полчаса, а лучше час (это забили, честно говоря)... Лор: дыхательную гимнастику надо, минут по 5-10 в день (туда же)... Когда тренер сказала, что надо отжиматься, у меня почти истерика... На ночь вслух (уже я ему) всегда читаем, беседы беседуем - это где-то час... Все, что с учебой связано, в выдумкой происходит, не занудно, сама придумала, потом поделюсь... И среди этого всего: сыночек милый, а теперь целый час я наконец-то в твоем распоряжении...
А еще успеть поработать с утреца лучше всего, и еще ведь дети есть, тоже побеседовать о том-о сем, и мужа любимого приголубить, и сериал сам себя не посмотрит...
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
школу и гулять не посчитала
Отправлено спустя 1 час 13 минут 39 секунд:
А! Еще поесть надо!
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Сашаа, а перед поесть еще и приготовить.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Сашаа, про учебу очень интересно почитать. Больная тема
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыСашаа
Сегодня зашли в кафе, а там спектакль для малышей, мой немаленький ребенок, как трехлетка - радуется, на все вопросы клоунов отвечает в общем хоре малышни
) Прав был психолог, что он свои три года не прожил.
Я тут недавно увидела часть передачи, где о Корнее Чуковском говорили, в том числе о том, что его детские стихи - это некий культурный код, основа правил поведения и жизни в обществе ("уж не буду я посуду обижать", "я буду добрей, полюблю я детей" и т.д. и т.п.), которые в младенцев закладываются "с молоком матери". И подумалось: а в таких, как мой, не вложено все это изначально, никто ему ничего не читал, когда он еще говорить не умел. И потому многие моральные нормы для него - как нечто искусственное, для их восприятия надо усилие приложить, действительно поверить, что они так важны. Кстати, мы ему Чуковского и Барто читали, с удовольствием и в 9 лет слушал
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На днях выходим их поликлиники вместе с ним и мужем, зашли в кондитерскую, кофе с плюшкой взяли. Он говорит: как хорошо, что мы с папой вместе пришли. А когда мне будет 20 лет, я вас после поликлиники в кафе водить буду, а то вы же уже старые будете"
Еще 10 лет осталось подождать))
Я тут недавно увидела часть передачи, где о Корнее Чуковском говорили, в том числе о том, что его детские стихи - это некий культурный код, основа правил поведения и жизни в обществе ("уж не буду я посуду обижать", "я буду добрей, полюблю я детей" и т.д. и т.п.), которые в младенцев закладываются "с молоком матери". И подумалось: а в таких, как мой, не вложено все это изначально, никто ему ничего не читал, когда он еще говорить не умел. И потому многие моральные нормы для него - как нечто искусственное, для их восприятия надо усилие приложить, действительно поверить, что они так важны. Кстати, мы ему Чуковского и Барто читали, с удовольствием и в 9 лет слушал
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На днях выходим их поликлиники вместе с ним и мужем, зашли в кондитерскую, кофе с плюшкой взяли. Он говорит: как хорошо, что мы с папой вместе пришли. А когда мне будет 20 лет, я вас после поликлиники в кафе водить буду, а то вы же уже старые будете"
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Образов.: высшее педагогическое
Сашаа,
))))
Я ещё своему стараюсь почаще делать успокаивающие чаи(типа ромашки,мяты,..),успокаивающие ванны(пока раз в неделю,будет тяжко,почаще буду). Яркого эффекта и не будет от таких лёгких растительных успокаивающих,это больше как гомеопатия).
Может и вам своему попробовать..
Мне кстати родители делали успокаивающие хвойные ванны,была таким тревожным и немного возбудимым ребёнком (это я сейчас знаю,что возбуждение возникало от тревоги и усиливалось до всплеска).
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ещё на ночь иногда капаю несколько капель масла(эвкалиптового например) на салфетку и вся комната его потом такая ароматная,самому нравится. Тут 2эффекта: уходит заложенность носа-наше слабое место и расслабляющий эффект для полноценного отдыха нс)
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я ещё своему стараюсь почаще делать успокаивающие чаи(типа ромашки,мяты,..),успокаивающие ванны(пока раз в неделю,будет тяжко,почаще буду). Яркого эффекта и не будет от таких лёгких растительных успокаивающих,это больше как гомеопатия).
Мне кстати родители делали успокаивающие хвойные ванны,была таким тревожным и немного возбудимым ребёнком (это я сейчас знаю,что возбуждение возникало от тревоги и усиливалось до всплеска).
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ещё на ночь иногда капаю несколько капель масла(эвкалиптового например) на салфетку и вся комната его потом такая ароматная,самому нравится. Тут 2эффекта: уходит заложенность носа-наше слабое место и расслабляющий эффект для полноценного отдыха нс)
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И у нас так бывает...(
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
mama-N
- Всего сообщений: 213

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Помню диплом писала, мне все однокурсники пытались посочувствовать - не спишь наверное совсем, маленький ребенок и диплом...А мой детеныш спал с 22 и до 11-12 с перерывами только на поесть. Так, что пусть и гомеопатия, но действует.
Я своего мелкого купала в успокоительном сборе ( в аптеке продают в пакетиках) заваривала в банку, как чай и выливала в ванную... особо хорошо давал эффект тот, где в составе есть хмель. Не просто так наши бабушки его в подушки добавляли. А еще хорошо помогает лавандовое ароматическое масло.Василка: Сашаа,))))
(
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Помню диплом писала, мне все однокурсники пытались посочувствовать - не спишь наверное совсем, маленький ребенок и диплом...А мой детеныш спал с 22 и до 11-12 с перерывами только на поесть. Так, что пусть и гомеопатия, но действует.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Автор темыСашаа
Угораю я иногда с этого ребенка.
Сегодня подходит ко мне и таинственным шепотом: я узнал папин секрет! Знаешь, он любит... (и я вдруг испугалась: думаю, заметил, как мой супруг для успокоения нервов виски по чуть-чуть иногда на ночь принимает) ... ТАНКИ! Я ему танк нарисовал на 23 февраля 
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спит-то наш и так неплохо, засыпает мгновенно и в туалет не просыпается.
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Образов.: высшее педагогическое
mama-N, я также считаю и очень даже согласна!.. На самом деле действует,более мягкий и плавный эффект и часто бывает,что устойчивее..
Ещё не пробовала лавандовое масло,надо будет попробовать
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Сашаа, наш тоже спит в основном хорошо,это больше для полного расслабления нервной системы,мягкое успокаивающее,думаю,оно действует не только на ночь...
Но всё-таки эти масла не для постоянного использования,курсами так сказать,по моему усмотрению(по частоте и интенсивности возбуждения,если практически нет всплесков,я масла на ночь и не капаю).
Ещё не пробовала лавандовое масло,надо будет попробовать
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Сашаа, наш тоже спит в основном хорошо,это больше для полного расслабления нервной системы,мягкое успокаивающее,думаю,оно действует не только на ночь...
Но всё-таки эти масла не для постоянного использования,курсами так сказать,по моему усмотрению(по частоте и интенсивности возбуждения,если практически нет всплесков,я масла на ночь и не капаю).
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Автор темыСашаа
Когда за кинутую табуретку и стук в стену стали лишать его почти ежедневных получаса компьютера, эти явления прекратились, только момент надо вовремя поймать, когда он уже замахивается. Надолго ли, не знаю. Выходит, не совсем психиатрия? А чтобы жизнь медом не казалась, по-видимому, вчера вот что особенно проявилось: стал специально провоцировать нас, делая нечто более тихое, но то, что, как он понимает, игнорировать нельзя: дергать за провода, компьютер открывать-раскрывать. Дальше,боюсь, может сообразить и что-то покруче, его несет. Муж вчера взорвался на него, когда тот в ванну залез в штанах и стал его звать. Считаю, что зря поддался, но довела сиротинушка взрослого дядю, мне вчера двоих пришлось утихомиривать. Поводом был запрет к приятелю пойти за то, что заврался и деньги взял, причем заранее эту акцию, судя по всему, спланировал. Все могу объяснить "психологически", но как-то не хотелось мне обнимать его и песню петь вчера, извините. Да и сегодня тоже. Вот все утро вспоминаю все его хорошие качества - ласковый, добрый, собачек-кошек любит, в храм ходить, сказки благочестивые слушать, с малышами играет, дедушку жалеет, а сама думаю: а вдруг и тут врет.
-