На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

Сашаа: Я вообще-то работу должна делать сейчас...
Я так вообще на оной нахожусь. Производительность моя в минусе, сижу завалена бумагами, даже стопка денег под правым локтем. Конец-начало месяца, а я тут торчу...
Сашаа: есть дети, которым нужно учиться в коррекционной
Мне здесь на форуме неоднократно советовали не мучаться и переводиться в коррекционку. Эта мысль меня гложет постоянно еще и потому что впереди ежегодный проф осмотр (интересно, где-нибудь еще он остался кроме нашего города?), а в том году психиатр мне сказала: "Идите на комиссию и переводитесь в коррекционку, тем более что врачи у вас пройдены, а в простой школе вы время теряете. Но МПМК летом уходит в отпуск". Без свежего заключения в кор.школу не берут.
Впереди экзамены 4й класс наподобие ГИА и ЕГЭ.
Меня в школу еще ни разу не вызывали. Был долгий разговор с новой учительницей по теме "почему А. такая?". Жалеет сиротку. Ангелину отправляли к завучу: "Ты хорошая девочка, старайся, и останешься в нашей школе".
Коррекц.школа 7-го вида вообще-то от нас не далеко, но идти к ней очень неудобно в плане дороги и светофоров. Ангелина дорогу сама не переходит. Детей забирает автобус, в один конец утром я не волнуюсь, главное вовремя отправить из дома. А вот обратно... Школу эту очень хвалят знающие люди, ее долго курировал-спонсировал наш бывший мэр, теперь его года 2 как нет.
И она стала "общеобразовательной". Судя по сайту, детей из нее позабирали - раньше было по 15-16 человек в классе, теперь остались 8-9 в этом учебном году. Вопрос - почему? Не потому ли что после 9го класса они так же сдают ГИА?
Вопрос - есть ли смысл в переводе? Думаю, крепко думаю...
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

GalinaSp: Судя по сайту, детей из нее позабирали - раньше было по 15-16 человек в классе, теперь остались 8-9 в этом учебном году. Вопрос - почему? Не потому ли что после 9го класса они так же сдают ГИА?
Вопрос - есть ли смысл в переводе? Думаю, крепко думаю...
Вряд ли их позабирали. В кор.класс 7 вида направляет пмпк. Они могут отправить на год, на два, на началку. Соответственно те дети могли пройти повторно пмпк и уйти в массу. Так как сейчас активно продвигают инклюзию многим дают вид 7.2, а это обучение в массе, но с учётом диагноза. 7.1 дают реже на много. В школе где я работаю завуч по началке и некоторые учителя началки прошли курсы по обучению работе с детьми зпр. Толку, я думаю, от этого не много, но учатся. Мой средний учится по 7.1 в кор.классе. Мне очень нравится, хоть и ездить далеко. Гиа они сдавать будут, но у них какие то послабления есть. В 10 с этим гиа не возьмут. Училища и техникумы (ныне учреждения НПО и СПО возьмут).
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

GalinaSp: чтобы не перегрузить слабого здоровьем ребенка,
А что у нее такое слабое в здоровье??? Выкаблучиваться не слабое, энурез что ли??? Загружайте по полной ребеныша чтоб не скучала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Solnce: это обучение в массе, но с учётом диагноза
Solnce, а можно поподробнее? Как думаете, стоит нам идти на комиссию чтобы добиваться этого диагноза? Или все же если оставаться в нашей школе - то лучше жить дальше "без справки", как сейчас?
Во всем остальном кроме учебы (в школе) мы и за нормальную сойдем, только росточком мала.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
markiza, про здоровье я еще не все написала, не успеваю быстро нашу трехлетнюю жизнь описать.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это я последние пол-года выдохнула, впереди вот проф.осмотр, хочу заранее начать по поликлиникам гоняться. И на счет комиссии думу думаю.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

GalinaSp: Но и в гости нас зовут всё реже, кому охота голову ломать чем Ангелину угощать.
У меня не ломали голову вот стол вот еда ешь что хочешь картошка всегда на горячее котлеты салаты колбаска что нибудь выберет. Вы ее шибко на пьедестал вознесли... Ну первая наверное поэтому. Поменьше ее жалейте . Скорее всего у Вас благоустроенная квартира... Лыха вырастет тогда добрая судя по Вашему описанию ее характера. Полы то она у Вас моет?? Или тоже больная девочка. Дверями хлопать не больная... Тяжеловатый случай, и нагружать ее надо хорошо...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

GalinaSp, кто ж знает как оно лучше... Я знаю только как у нас в городе. У нас если до училась до 4 класса в массе, то никто в коррекцию не отправит (если конечно ребенок не заболел чем то что на голову повлияло). Если поставят диагноз зпр и отправят на пмпк, то у нас комиссия почти сто процентов дадут 7.1 и с этой справкой дальше в массу. А в массе эта справка зачем? Чтоб, как говорится, не просто дурочка, а ещё и со справкой. Никакого супер пупер индивидуального подхода учителя искать не будут, а периодически могут при всем классе опускать, мотивируя все той же справочкой. Но я говорю, это только мои мысли. Я разговаривала с завучем школы где учится средний. Она говорила, что 2 класс это последняя возможность вывести ребенка с массы в 7 вид, дальше все, не выводят. Но это у нас в городе. Узнайте что у вас с этим вопросом.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

markiza: скорее всего у Вас благоустроенная квартира... Лыха вырастет тогда добрая судя по Вашему описанию ее характера. Полы то она у Вас моет??
markiza, мир в нашей мини-семье наступил только когда я от нее отстала, в т.ч. с трудовым воспитанием. Тогда хоть как-то стало возможно жить. Чтобы она хоть на что-то сподвиглась нужно прям озарение какое-то. Поэтому мне так трудно, вижу кто растет, особенно после шоу "Пацанки" это стало виднее всего воочию. Всё-всё что она делает - делает для мамы, зубы чистит - потому что мама заставляет, волосы расчесывает - для мамы, ведь можно и так в хвост повязать и ходить, и пр. Сейчас вот посреди нашей квартиры лежат ее постель, скорее всего мокрая, судя по тому что утром она сменила нательное белье. И САМА отнесла в корзину! А я еще жалуюсь что прогресса нет!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

GalinaSp: не мучаться и переводиться в коррекционку
Именно по этой причине нашего в приюте туда и устроили. Я их понимаю, воспитатели не могут каждого великовозрастного обалдуя грамоте учить, а заштриховать кружочек он и сам левой ногой может. Тетради были - атас, строчка цифры "5", например, в домашней работе вся в другую сторону написана в 9 лет! И за это ему 4 и 5 рисовали. Сложилось впечатление, что если ребенок идиотом и не был, то его там таковым сделали бы. Директриса делала мне страшные глаза: вы понимаете, что он умственно отсталый средней степени? А сейчас и по-французски читает, плохенько, конечно, но ведь недавно. В этой чудной школе он привык косить под дурака, что мы стремимся искоренять. Зато сейчас у него мотивация есть: чуть скажет: "это ДЛЯ МЕНЯ (с ударением) слишком трудно" на фигню какую-нибудь, что он точно умеет делать, говорим: ну, раз ты такой глупый, давай в школу для дураков переводиться. Не хочет уже почему-то. Уже и не говорит так почти. Сейчас вот пятерку по окружающему миру получил за доклад про безопасность на эскалаторах, а раньше двух слов связать почти не мог.

Уроки, конечно, отслеживаем. Он было стал проситься в продленку, типа "буду там уроки делать", но это было бы списывание, на это он и надеялся.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Сегодня вспомнила прошлогоднюю нашу поездку в глухую деревню в Воронежскую область. Кругом поля, лес, детей чтоб играть нет. Мы остановились пожить у старенькой бабушки, нашей дальней родственницы. Из родственников осталась одна семья - муж пьяница, жена, по нашим городским меркам не особо образованная. Во дворе у них знаете как бывает когда мужик хозяйством не занимается - ржавые железки, бурьян по колено, гнилые доски возле покосившегося забора... Коза, щенок, котята.
А я в деревню набрала с собой рабочих тетрадей, книжек, вот думаю времени будет много, чем же еще заниматься с ребенком.
ШтушаКутуша: Вам и первые части пригодятся, вдоль и поперек их испишете со временем, но сами.
И вдруг Ангелину по страшной силе стало тянуть к тем людям, в тот двор! Какие там прописи. Сидит, писать не хочет, всё тяп-ляп, в задачах не врубается, о мои нервы! Ангелина, пиши, Ангелина, пиши, пиши. Пиши! Пиши!!!!!! Потом я забила.
Вот позавтракаем, Ангелина умотает в тот двор, и до ночи пока я за ней не приду - там. Вот тогда я поняла что ей там все родное, в такой обстановке она и привыкла жить. Родная среда.
Та женщина мне говорила: "такую ленивую девку впервые вижу", это она Ангелину на огород с собой брала.
Из дневника: "Прожили в деревне 2 недели. Напоследок украла у д.Васи сигареты, сказала "поиграть". Тетя в шоке от нашей девочки".
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

markiza: У меня не ломали голову вот стол
У нас с кровными примерно так же, только я говорила: вот холодильник, кому не нравится то, что есть, готовит себе сам из того, что найдет)). Никто не заболел от истощения, и готовить научились лучше меня )). Вот приемный печеньками может питаться, начали убирать из свободного доступа, а то никому не останется.
Ответить Пред. темаСлед. тема