Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василисушка
Всего сообщений: 272
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение Василисушка »

Anna83, полощу детские вещи всегда дополнительно, джинсы растягиваю, колготки чуть ли не на себя натягиваю сперва. Одевания у нас частенько под танцы с бубнами)
Реклама
Anna83
Всего сообщений: 204
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Anna83 »

Irinka-kartinka, я вот тоже не люблю вещи коллекционировать. Если она хорошая, удобная, ее и носить приятно. А если еще и подарена с любовью! К ней привыкаешь, с ней комфортно. А когда каждый раз выбираешь, что надеть, то это лишняя морока. Да и к вещам отношение более предвзятое. Меня муж часто ругает за это.))) Говорит, что подобрать мне что-либо нереально.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Anna83: aliya, а и в самом деле почему? )))
Для теплоизоляции. И он не толстый, а распушенный.
Пыль лежит... И я полежу...
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

А я к вещам просто отношусь. Красивая, качественная, удобная, по размеру, по сезону - что еще ребенку надо? А кроссовки с юбкой оденем запросто (ну, не с праздничным платьем, конечно, а с повседневной одеждой). Я и к взрослой одежде очень просто отношусь - главное, чтобы было удобно.
Последний раз редактировалось aliya 02 май 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
Anna83
Всего сообщений: 204

Сообщение Anna83 »

Василисушка, меня в детстве тоже была морока одеть.)))) Не любила эти колючие колготки, вечно царапающиеся швы на платьях.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

aliya: А я к вещам просто отношусь. Красивая, качественная, по размеру, по сезону - что еще ребенку надо? А кроссовки с юбкой оденем запросто (ну, не с праздничным платьем, конечно, а с повседневной одеждой). Я и к взрослой одежде очень просто отношусь - главное, чтобы было удобно.
Да дело не в кроссовках, а в степени их убитости и соответствии всему остальному. Чистые и приличные и под шифонову ю юбку можно, но не футбольные же. Я еще шью "запойно", поэтому для меня одежда немного пунктик. Люблю наряжать, на все праздники сама шью.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 02 май 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Rara_Avis: насколько учительницу заколебали некорректные задания в учебниках и попытки детей выпендриться при ответах.
С этим у нас 2 крайности: сначала была молодая девочка, которая к дз подходила просто - есть параграф, есть рабочая тетрадь, есть вопросы - надо письменно отвечать, какими бы дурацкими они ни были и сколько бы их ни было. Она ушла в декрет, пришла другая, которая вообще не задает ответов на вопросы или как-то уж очень по чуть-чуть. Я сначала радовалась, а потом поняла, что хоть что-то такого плана моему парню надо - у него проблема в том, что он смысл вопросов не всегда понимает, а так хоть тренировка. На одной из контрольных по чтению был, помнится, вопрос: "кому принадлежат следующие строки" , и он вместо того, чтобы написать "Пушкин", написал конкретно следующие строки стихотворения по памяти.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Ветка, а меня в Вашей истории больше, чем трудности с занятиями, расстраивает грубость Вашей дочери по отношению к Вам. Сами как думаете - причина в чём - кризис семилетнего возраста, гены, характер или что? Грустно...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Сашаа:Я сначала радовалась, а потом поняла, что хоть что-то такого плана моему парню надо - у него проблема в том, что он смысл вопросов не всегда понимает, а так хоть тренировка. На одной из контрольных по чтению был, помнится, вопрос: "кому принадлежат следующие строки" , и он вместо того, чтобы написать "Пушкин", написал конкретно следующие строки стихотворения по памяти.
У нас типа того. Парниша вообще не въезжает в вопросы, как правило. Такую ахинею иногда несет. При чем чаще - ахинею ПРАВИЛЬНУЮ. Просто она не имеет никакого отношения к данному вопросу. :crazy:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Баба яга против:
Ветка: Сегодня делали задание со счетными палочками - целое число 9 делили на две части
В общем, народ сейчас поделится на 2 группы: одни считают, что не надо состав чисел учить, другие - что надо. Я ко 2-й группе отношусь))). Чуть позже напишу, как учили мы.[ Даже и не знаю ,что сказать ,наверное ,я совсем древняя . Ни с одним из сыновей специально к школе не готовилась . Всегда шла за ребёнком и его интересами ( правда ,этих интересов всегда было предостаточно ! ). Считаю .что гораздо важнее научиться смотреть на жуков и пауков до школы . Это тоже этап развития психики и пока он не пройден ,никакой состав числа в голове не удержится .
Ответить Пред. темаСлед. тема