Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Мы здесь у нас поедем под НГ но не 8 вид интернат, а ДД с овз до 8 лет там детки, и совсем тяжёлые и почти здоровые в куче. Вы Волонтеров в своём регионе поищите, предложите помощь поучаствовать в организации НГ. Может чего получится.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
не очень поможет.Вот я общалась с такими детьми.И что? конечно, ребенка взяла гораздо легче, тем не менее, общаться и жить 24х7 рядом совсем разные вещи.Дети при общении показывают себя с самой лучшей стороны.А дома становятся самими собой.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
Приезжайте в гости через три-четыре недельки. Как раз моего средненького с обследования из пнд вернут. Поживёте у нас несколько деньков-недельку, прикинете на себя ситуацию. Деть всего лишь с зпр и некоторыми поведенческими особенностями, не уо даже. Скорей всего будет даже не сильно и в ударе (его ж там и подлечат слегонца). Может поможет до конца усмириться. Ну а если Вам вдруг покажется "ничего, нам подходит" (таких, правда, ещё не встречала), то и этого мальчика можно будет брать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Алёсик, на том же "литлване" информация о малыше была - http://www.usynovite.ru/child/?id=af1ov-9biw
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
А я вот ещё о чём думаю: часто пишут, что таким сложным детям вроде Серёжи лучше единственным ребёнком в семью - мол, тогда другие дети хотя бы не пострадают. Это так, конечно, но каково с ним родителям/родителю, если нет никакой отдушины в виде других детей, никакой возможности переключиться на кого-то, и 24 на 7 быть быть только с ним один на один? И играть с ним, и скакать - день и ночь, ночь и день.. Полноценного общения нет - деградируешь сам. По делам уйти и на родню не оставить, кто согласится? И с собой везде брать - тоже 
В общем, куда ни кинь - всюду клин..
В общем, куда ни кинь - всюду клин..
Последний раз редактировалось Ёлка 06 ноя 2017, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Мира, поэтому таким детям лучше в хорошем семейном ДД. Где взрослый имеет право на отдых. Имеет профессиональные знания. При условии, конечно, хорошего профессионального отношения к делу.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
такие особенные дети только для особенных родителей, и они есть))
я много раз писала об этом)) вот нафига такое "счастье" родителям?
такие особенные дети только для особенных родителей, и они есть))
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У меня муж - очень хороший папа, но среднего с ним больше нескольких часов оставить не могу и то изредка, а по возвращении ни разу не видела мужа спокойным. Когда благоверного накрывает очередной виток адаптации - вообще не оставляю и стараюсь чтоб они даже не пересекались. Разлучаюсь с детем только когда он на занятиях у дефектолога. Это несколько раз в неделю по часу-два. Но с этим мальчиком, может быть, и почаще-подольше Вам можно будет разлучаться - школьник вроде уже, да и в школу-интернат на пятидневку определить его можно. Алёсик, вам оно надо?Мира: 06 ноя 2017, 22:58А по делам уйти и на родню не оставить, кто согласится? И с собой везде брать - тоже
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ksyushkin, ,наверное надо,вот русская народная сказка про курочку Рябу.Как раз для такого случая.Имеет человек чтото хорошее и пытается это разбить,потом лишившись этого начинает плакать.Для чего разрушал непонятно
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
lenaspain, как точно. Теперь знаю для чего Курочка Ряба написана.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-