Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

elena.ivanova
Всего сообщений: 262
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение elena.ivanova »

Нет, пмпк второй раз пройти не дадут. Если только в июне-июле через полгода, и то, если будут сдвиги в развитии. Как сказали - берут все равно только с одним, речевым диагнозом.
Девочки, идти в школу по прописке, нужно сразу говорить - ребенок с ОВЗ?
И вообще что нужно говорить? Если я просто пойду спрашивать - ничего не напортачу?
Или всё-таки не трепыхаться, пойти в 0 класс на домашнее?

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Или в массовой школе7 вид - это тоже обучение на дому?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

elena.ivanova: 05 фев 2018, 05:15в массовой школе7 вид - это тоже обучение на дому?
нет
elena.ivanova
Всего сообщений: 262

Сообщение elena.ivanova »

Все))) все, разобрались.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lindana »

elena.ivanova, с февраля начался прием документов в первый класс, вот и идите под предлогом сдачи документов. Посмотрите на школу, возьмите телефоны контактные и позвоните для начала по телефону. Мне по телефону завуч по воспитательной работе много рассказала. Узнайте есть ли нулевой класс, сколько человек в классе, сколько первых классов в прошлом году было. При личном контакте можете попросить порекомендовать педагога.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Для дочери-молодой учительницы английского хочу спросить. Я писала, в одном классе (кажется, второй) у нее аутист, учится хорошо. Уговорить его не петь на уроке у нее вроде получилось. А вчера пришел в класс, уже ревел довольно громко и повторял "я расстроен, я расстроен". Чем расстроен - не отвечал, еще больше плакал, залез под стол. Удивило ее, что первый раз ДЗ не сделал, но плакал вроде не из-за этого. Девчонки из класса две начали преувеличенно вздыхать "ну опять он, сколько можно..." и т.д. Их она осадила. А с мальчиком как-то удалось договориться, что пусть сидит под столом, но тихо, потому что остальной класс, естественно, под громкий рев заниматься не может. И оставить их, а с мальчиком выйти, она тоже не может.
Как нужно с ним себя вести в таких ситуациях?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 08 фев 2018, 11:00А с мальчиком как-то удалось договориться, что пусть сидит под столом, но тихо, потому что остальной класс, естественно, под громкий рев заниматься не может.
Правильно она сделала.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lindana

Сообщение Lindana »

Сашаа: 08 фев 2018, 11:00Как нужно с ним себя вести в таких ситуациях?
Сделала правильно, наша нам (родителям) по ватсапу скидывала сообщение. Мы звонили ему на мобильный и разбирались. Раз уроки не сделаны - проблема домашняя.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Сашаа

Сообщение Сашаа »

А вчера этот мальчик принес в класс йогурт в пакете и весь урок держал его в руках и гладил, пакет очень шуршал. Дочь предложила поставить йогурт на стол. А там у него ручки и карандашики разложены, он так удивленно: тут же должен быть порядок!
Но с ним, говорит, все равно пока проще договориться, чем группу товарищей с СДВГ унимать. С такими и наша пожилая справиться не может, они ей рулят :(
Lindana

Сообщение Lindana »

Сашаа: 09 фев 2018, 10:42А вчера этот мальчик принес в класс йогурт в пакете
Никакую еду в школу не даю. И из столовой ничего в класс брать не разрешено. Я мать злыдня.
Евгений Матвеев
Сашаа

Сообщение Сашаа »

очень моей дочери пока нравится мальчик-аутист. Было задание - написать, что делали в какие-то дни недели. Все, говорит, пишут что-то вроде: в понедельник играл в футбол, во вторник ходил в школу, в среду читал и т.п. А этот пишет: в среду я смотрел на солнце. :) И солнце нарисовал.
Еще как-то говорит дочери: вчера вы были в голубую полосочку (свитер у нее такой). А сегодня у вас брошка с мишкой. И слава Богу, вы надели красные туфли!
Ответить Пред. темаСлед. тема