моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Лилия Лада »

У меня старший закончил школу в 16,5 лет. Пошёл в 6 лет и почти 9 мес, но программа еще была десятилетняя. Всё хорошо у него сейчас, но школу он закончил слишком рано, слишком рано уехал в другой город учиться и не удержался. Не потому что по уму не потянул или загулял. Психологически оказался слишком мал, не сумел принять верного решения, не сдал один предмет, нам не сказал, надеялся, что пересдаст осенью, не вышло. А мы узнали слишком поздно, когда уже приказ об отчислении был.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лилия Лада: 30 мар 2018, 21:22 Всё хорошо у него сейчас, но школу он закончил слишком рано
Лилия Лада, вот для меня это самое плохое, а москвичам, наверное, можно и рано заканчивать, если дети в Питер учиться не укатят :crazy:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Мой в Питер хочет как раз.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Я предлагаю ещё вот о каком аспекте подумать. У детей в школе "отношения", мальчики, косметика и т.д. начинаются в 6-7 классе. У коллеги в этом году шестиклашки взбесились, мои недокормыши отстают конечно, но у меня тоже свои звезды есть.
Если ребенок младше, она этот период просто не поймет и будет белой вороной среди сверстников. А когда догонит, то как раз ее одноклассники и подуспокоятся. Будет непросто, если "кризис 7 класса" ее догонит в 9. :(
Everybody’s talking at the same time
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Жанка, я никому не предлагаю вести ребёнка в школу в 5 лет . Рассказала , что было у нас . Если ребёнок одарённый будет сидеть дома ,тоже хорошего в этом нет .Придёт он в школу в семь лет , умея всё ,что только можно . Рядом будут сидеть восьмилетние детки ,не умеющие ни читать ,ни писать . На кого учитель будет больше внимания обращать ?И выскажу крамольную мысль ,она ,правда ,не к интеллекту,а к поведению относится . Если ребёнок не готов высидеть урок в семь лет ,он и в восемь не сможет . У нас единственный минус - почерк ужасный ,но это и понятно , ручонки -то слабенькие были . Зато пишет грамотно ,раньше хорошо подрабатывал ,статьи в интернете писал какие-то .Если дитя отстаёт ,есть школы 7-го ,8-го вида . Если же ребёнок развивается с опережением - никому он не нужен ,это исключительно забота и работа его и семьи .Получается "горе от ума ".Насчет кризиса и влюблённостей . А разве хорошо ,когда , например , с двенадцати --тринадцатилетками учится пятнадцатилетний подросток (почти мужик :facepalm: )? А ведь учатся ! Ребёнок с нормальным интеллектом приноровится .
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

schurotschka: 31 мар 2018, 07:27есть школы 7-го
Уже практически не осталось таких школ, их закрывают повсеместно.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
schurotschka: 31 мар 2018, 07:27Ребёнок с нормальным интеллектом приноровится .
Ребёнок с нормальным интеллектом приноровится и к тому, что кто-то в классе старше него. Психологически крепкий и социально здоровый ребёнок вообще ко всему приноровится.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Я пошла в школу в 6. В 16 закончила, поступила и устроилась на работу. В классе были дети и младше меня - тоже все ок, и старше тоже - тоже нормально. Вообще разница между старшим/младшим у нас где-то года 1.5 было. Но. Мы учились 10 лет...при 11летнем обучении имхо чем раньше закончить, тем лучше. Умного ребенка я бы до ровных 7 мариновать не стала бы...
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Луналика, какие у вас обаятельный мальчишки!
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

раз тут на тему школы полемика,то тоже выскажусь)) я в школу пошла в 6,закончила в 16 и умотала от родителей за 1000 км учиться в универе. и вот как-то хватало мозгов не влазить куда не надо,не употреблять дурь и тд. при этом сейчас став мамой....я не представляю как вообще ребенка отпустить так далеко...да у него ж в голове фиг знает что?! приезжает два раза в год на 2 дня и все....тяжело было наверное моей маме...
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

а вот про своих детей могу сказать совсем другое. Кровная знает больше нормы, читает с 2-х лет.уверена,что в школе проблем не будет.поэтому я спокойна и в школу она скорее всего пойдет в 6.5. она зимняя. сын.отстает по многим параметрам и выше головы не перепрыгнешь. так что надо и элементарные вещи подогнать,и отдохнуть. я его с этими расчетами с удовольствием бы в школу в 8 отдала...но он летний. невролог считает,что он в 7 сможет в школе.так что в школу идет ровно в 7. (августовский). про поведение-плохо будет у всех. насколько готовы психологически не знаю. но я к тому,что нужно смотреть индивидуально. опять же,если мне скажут,что надо еще в саду посидеть,то значит и посидим.хоть с одним,хоть со вторым.Знаю кучу историй как рано пошли и локти кусали,или поздно пошли и считались странными среди сверстников...
Ответить Пред. темаСлед. тема