Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Lynx »

Вожатый, условия два -1. ребенок не должен находиться в помещении где вы готовите еду

2. ребенок не должен оставаться без присмотра.

в студии первое условие априори невыполнимо
Реклама
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

Вожатый: 12 дек 2018, 20:11 Lynx: ↑27 минут назад
Вожатый: ↑54 минуты назад
мне действительно приходится поступать подобным образом
так, делитесь опытом - как разместить ребенка, чтобы ребенок отсутствовал на кухне, но при этом же был на виду во время приготовления пищи.
Или просто камеры по периметру квартиры установить?
Элементарно.
Однушка - хрущёвка, чуток переделанная в некое подобие студии.
Студия, априори, не является кухней. Значит, можно условно разделить на кухонную зону и прочую. Вот в прочей и могут находиться.
Потом, я там пометил "некое подобие" студии, значит не подходит под классическое определение студии - здесь получается ещё одна лазейка.
Кроме того, у нас много зеркал, почти полный обзор, даже кошке не удаётся заныкаться.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

мамичка: 12 дек 2018, 16:57 главный акцент был на психологическом насилии
как доказать, что было совершено психологическое насилие?
Вожатый: 12 дек 2018, 20:11 Однушка - хрущёвка, чуток переделанная в некое подобие студии.
в такие условия не дадут приёмных деток, но принцип мне тоже нравится. У нас было двухкомнатная, одну комнату мы с кухней совместили.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Запах дождя: 12 дек 2018, 20:59 как доказать, что было совершено психологическое насилие
Я думаю можно пойти вот каким путём: если перед вами отвязная гопота, не умеющая связать двух слов, погруженная в компьютерные игры и неспособная на мало-мальски значимое усилие воли - то с большой долей вероятности, насилие при его воспитании не применялось... А если перед вами нормальный воспитанный ребёнок, послушный и уважающий взрослых, хотя бы хорошист, обучающийся кроме обычной ещё и в музыкальной или спортивной (или художественной) школе, с грамотной речью и развитой волей - думаю, родителей такого ребенка нужно срочно арестовать и хорошенько внимательно расследовать обстоятельства жизни такой семьи - можно поручиться, что удастся обнаружить многочисленные признаки психологическкого насилия :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

мамичка: 12 дек 2018, 21:26 думаю, родителей такого ребенка нужно срочно арестовать и хорошенько внимательно расследовать обстоятельства жизни такой семьи - можно поручиться, что удастся обнаружить многочисленные признаки психологическкого насилия
Я вчера на свою в садике шипела: "Быстро отнесла лопату на место, отпрашивайся и идём на танцы!" Насилие? Ребёнок гулять хотел, а время было на занятия идти.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

В том то и дело, что любое воспитательное воздействие представляет собой психологическое насилие над природой ребенка :angel: так как ребёнку приходится тренировать волю, делая не то, что хочется, а то, что надо... Что есть суть воспитание :angel:
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ольга Фунтик »

А я своего на спортивную гимнастику таскаю. А тренер у нас строгий. Сынулька иногда вредничает,не хочет идти. Это же двойное насилие получается! Или насилие группой лиц по предварительному сговору! :ROFL:
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Моих школа регулярно насилует со соей математикой... и меня прицепом. Так надоело :oops:
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

о психологическом насилии я задала нашим психологам вопрос после собрания, где они вещали, что нельзя ни в коем случае. И они также не ответили. Вернее, ответили, что сложно доказать. Так что, воспитываем деток :) Я злыдня сегодня, у ребёнка забрала все носки/колготки, которые ребь сам не стирал, в корзину для белья не кидал, и перестирала. Насилие на ребёнком! Может, ей в 13 лет нравилось ходить в грязных и вонючих колготах. А я её ещё и ноги заставила помыть, потому что в обморок чуть не упала от амбре в самом настоящем виде.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
lorensia
Всего сообщений: 226
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение lorensia »

Мне тут младшая заявила, что я не имею права ее ругать, заставлять убирать в комнате, дежурить по кухне, стирать носки и др. А должна хвалить, разрешать все, что она пожелает, покупать и готовить вкусняшки... Деве 9 лет, каждые полгода, когда школа вешается от ее причуд, лежит в стационаре по 2 месяца, учится, то бишь , отсиживает время в 3-м классе в школе 8 вида и так и не научилась ни читать, ни писать, вдруг осенило... Эти же пожелания она высказала и в школе, Школа, в лице директора, меня на ковер. Психолог провела беседу с дочей , порасспрашивала как ей живется дома и подсказала!! как девочке вести себя!!
Ответить Пред. темаСлед. тема