"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
РыбачкаСоня, Есть ,есть !Вы неглупая женщина ,в интернете полно ссылок ,только читайте медицинские статьи . http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=ane&fr ... Посмотрите ,хотя бы ,здесь . Других ссылок полно и везде проблем названо немало ... Особенно для детей с СВДГ ,рождённых от асоциальных родителей .
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В общем, подытожу немного. Пока поведение ребенка контролировалось, (и надо сказать успешно ), мною и близкими, входившими в круг авторитета, пока я выбирала сыну социальное окружение и он был под моим присмотром 24 на 7, все шло более чем сносно и хорошо....
6 лет. Тот возраст,когда я потихонечку начала понимать, что что-то, да не то. И понесло Остапа по диагностам, клиницистам, дефектологам. Надо сказать, что выдрессированный мною парень сидел у всех этих специалистов в позиции "ручки на коленочки", чем вызывал у всех исключительно ощущение, что мать наговаривает. Прошли ПМПК, где из-за повышенной отвлекаемости, ситуации новизны, проблемах с речью, показал себя так себе, получив первый раз заключение -ЗПР и был отправлен в коррекционный детский сад.
О, о коррекции я могу говорить вечно. При этом рыдая, заламывая руки и в порыве припадка безнадеги, рвя волосы подмышками. Я всегда знала, что КП детям с ОВЗ хромает тем больше, чем дальше от центра, то есть, Москвы. Сибирь не зажопинск, но город у нас не самый популярный. Коррекционные учреждения все находятся на отшибе. Видимо, это какая-то позиция государства - ссылать неугодных за 101-ый километр. Вот так мы и мотались..
В 5.30 подъем. В 6 на остановке, чтобы к 8-ми быть в саду. Потом я к 10-ти утра дома, чтобы в 3-4 выйти и поехать за ребенком к 5-6, а потом мы в 8 дома. Зашибись,да)? Честно, больше нам не предложили ничего.
Сад был новым ,экспериментальным. В группе числились дети от 3-х до 7-ми лет. Это вообще меня поразило, поскольку уж как бы я не загонялась, но в 6 мой ребенок не был развит на 3 года ну никак. Дефектолог, приступившая с ним к занятиям, которые, к слову, были раз в день с 9 до 9:30 и все, говорила, что ему с ним особо не о чем заниматься. Он все знает, все выдает по возрасту, но поведение, конечно - нет саморегуляции, нет тормозов, но и нет агрессии, слава Богу. Ее, к слову, вообще никогда не было у него, ттттт, не сглазить бы...
Первое время была красотаааа. Он был в группе ОДИН...Так было неделю или две...И ему это прямо таки очень нравилось. От воспитателя не было жалоб, кра-со-та, думала баба Лена.
Ой, капец
Потом допишу. Пока писала, тут пришла *конина*, на скаку останавливала, спасибо сынуле! Жаль, морды бить (не ему, не), мне нельзя по долгу службы, а то плечо аж зудит!
6 лет. Тот возраст,когда я потихонечку начала понимать, что что-то, да не то. И понесло Остапа по диагностам, клиницистам, дефектологам. Надо сказать, что выдрессированный мною парень сидел у всех этих специалистов в позиции "ручки на коленочки", чем вызывал у всех исключительно ощущение, что мать наговаривает. Прошли ПМПК, где из-за повышенной отвлекаемости, ситуации новизны, проблемах с речью, показал себя так себе, получив первый раз заключение -ЗПР и был отправлен в коррекционный детский сад.
О, о коррекции я могу говорить вечно. При этом рыдая, заламывая руки и в порыве припадка безнадеги, рвя волосы подмышками. Я всегда знала, что КП детям с ОВЗ хромает тем больше, чем дальше от центра, то есть, Москвы. Сибирь не зажопинск, но город у нас не самый популярный. Коррекционные учреждения все находятся на отшибе. Видимо, это какая-то позиция государства - ссылать неугодных за 101-ый километр. Вот так мы и мотались..
В 5.30 подъем. В 6 на остановке, чтобы к 8-ми быть в саду. Потом я к 10-ти утра дома, чтобы в 3-4 выйти и поехать за ребенком к 5-6, а потом мы в 8 дома. Зашибись,да)? Честно, больше нам не предложили ничего.
Сад был новым ,экспериментальным. В группе числились дети от 3-х до 7-ми лет. Это вообще меня поразило, поскольку уж как бы я не загонялась, но в 6 мой ребенок не был развит на 3 года ну никак. Дефектолог, приступившая с ним к занятиям, которые, к слову, были раз в день с 9 до 9:30 и все, говорила, что ему с ним особо не о чем заниматься. Он все знает, все выдает по возрасту, но поведение, конечно - нет саморегуляции, нет тормозов, но и нет агрессии, слава Богу. Ее, к слову, вообще никогда не было у него, ттттт, не сглазить бы...
Первое время была красотаааа. Он был в группе ОДИН...Так было неделю или две...И ему это прямо таки очень нравилось. От воспитателя не было жалоб, кра-со-та, думала баба Лена.
Ой, капец
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Мимимишных прелестей вам в ленту пока в себя прихожу
Кстати, ни одной стигмы никакой не найдете, чесслово))))
Кстати, ни одной стигмы никакой не найдете, чесслово))))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
стелла, нет, у сына полностью противоположное было, чем у дочери...маскировавшееся под аутизм(высоконфункциональный), один из врачей его и выставил, АЧ и лечил "глушителями", другой доктор полностью опроверг диагноз и распознал наши АЧ как генерализованную тревогу, которая приводила к социальному мутизму. Страшная тоже вещь..
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лен.." психиатрия не умеет лечить тырыпыры..." (цитата), зато умеет "глушить", это проще, причем грузится параллельно и интеллект скорее всего...
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лен.." психиатрия не умеет лечить тырыпыры..." (цитата), зато умеет "глушить", это проще, причем грузится параллельно и интеллект скорее всего...
Верю
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
schurotschka, а где в ссылке хоть что то про мед.статистику? Обычная попсовая статья, коих много. Причем особо то не опровергает ни то, что говорит Прокопья, ни то, что говорю я.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
РыбачкаСоня, Вы ,прямо ,как герой Вицина из "Женитьбы Бальзаминова ""Какой ты ,Михал Дмитрич ,поперечный !" Найдите сами ,пожалуйста ,не маленькая девочка ,я их в закладках не храню. Слава Б-гу ,мой сын попал в число благополучно вышедших из синдрома или его у него не было ,диагностировала его ведь я сама .
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
Мимимишный мальчик
щечки 
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
schurotschka, я не считаю инет хорошим источником, а поскольку профиль образования у меня другой, то доверяю врачам. А поскольку у меня есть такой ребь и его состояние меня напрягает, то консультировалась ни раз и ни в одном месте. В том числе и по очень большому блату. Инфа проста - лечению не поддается, проходит само, если еще чего нет - прогноз норм. Но за деньги жути нагонят, особо если родитель готов слушать и платить.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
В прошлом году ехала с няней в такси, нашла какую-то таблетку в дверце машины - и в рот. К счастью, без последствий. А первый год могла и жвачку пожёванную "доесть". И до сих пор изображает курение, так что окурком тоже не погнушалась бы, думаю, будь у неё такая возможность.
Вполне. Моя младшая (дома с 6.5 лет) в школе (пошла в неполных 8) с удовольствием доедает и допивает за другими детьми то, что они неосмотрительно оставили открытым на виду. С пола поднять и в рот тоже не гнушается - ещё и удивляется, когда её ругают: ну это же всё равно уже никто не ел бы.terra_beauty: 14 авг 2018, 09:36 думаете в 5 лет он бы жевал бычок, закусывал объедком пирожка с земли и запивал оставшейся чей-то колой на донышке?
-