На фоне постоянного напряжения (учитывая, что пакастит постоянно особик) к сожалению сказывается на здоровье. Когда идет постоянная подмена понятий, что черное - это белое и т.п. даже взрослый здоровый человек засомневается.
Нам помогла поездка на море посмотреть со стороны на ситуацию, пока особик был на подборе терапии. И я ни о чем не жалею. Было очень тяжело - главное детей пси.здоровых уберечь. Они все чувствуют и понимают, наверно выразить в полной мере не могут свои переживания и волнения. Какие будут воспоминания из детства? Главное быть честным перед собой. На нас писали фиктивные справки, переворачивали на изнанку факты. Чтобы мы не сделали мы г… . Но жизнь продолжается … . Вся сила в правде. Здоровья вам и вашей семье и огромного терпения.
Отправлено спустя 46 минут 9 секунд:
По теме выше писали, что все справки и пр.сохраняйте у себя. Заведите большой регистр для архивирования дел с опекой, цифровой (скан). Записывайте на диктофон общение с ними (они должностные лица при исполнении), видеозаписи. Тем более на своей территории вы вольны делать это на свое усмотрение. Купите себе книги по законам, сделайте закладки. Пишите в 2-х экз., регистрируйте, следите по срокам их исполнений и даже если необходимо в суд идите. Это ваша работа. Где и как будут нарушать ваши права не известно. Но свои права вы должны знать сами. Мужа берегите - поддержите друг друга, делитесь своими мыслями и сомнениями. Вместе вы сила.
Я наивно верила в порядочность нашей опеки и даже когда были сомнения - верила им. И это большая ошибка. Человеческие грехи им не чужды.
Хаять, ругать можно бесконечно - нужно менять отношение и повышать ответственность не только опекунов(как это активно делают) и т.д., но и должностных лиц опеки. Мое мнение на законодательном всех уровней надо менять вернее повышать ответственность. И вести гражданский, общественный контроль.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Спасибо им за этот опыт!
Мобильная версия