Органическое расстройство личности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Olga_A
Всего сообщений: 7
 Re: Органическое расстройство личности

Сообщение Olga_A »

Учитывая, что атмосфера в доме при нахождении в семье ребенка с агрессивным и нестабильным поведением похожа на жизнь как на пароховой бочке. Где и как это произойдёт неизвестно. Все это говорю из своего опыта.

На фоне постоянного напряжения (учитывая, что пакастит постоянно особик) к сожалению сказывается на здоровье. Когда идет постоянная подмена понятий, что черное - это белое и т.п. даже взрослый здоровый человек засомневается.

Нам помогла поездка на море посмотреть со стороны на ситуацию, пока особик был на подборе терапии. И я ни о чем не жалею. Было очень тяжело - главное детей пси.здоровых уберечь. Они все чувствуют и понимают, наверно выразить в полной мере не могут свои переживания и волнения. Какие будут воспоминания из детства? Главное быть честным перед собой. На нас писали фиктивные справки, переворачивали на изнанку факты. Чтобы мы не сделали мы г… . Но жизнь продолжается … . Вся сила в правде. Здоровья вам и вашей семье и огромного терпения.

Отправлено спустя 46 минут 9 секунд:
По теме выше писали, что все справки и пр.сохраняйте у себя. Заведите большой регистр для архивирования дел с опекой, цифровой (скан). Записывайте на диктофон общение с ними (они должностные лица при исполнении), видеозаписи. Тем более на своей территории вы вольны делать это на свое усмотрение. Купите себе книги по законам, сделайте закладки. Пишите в 2-х экз., регистрируйте, следите по срокам их исполнений и даже если необходимо в суд идите. Это ваша работа. Где и как будут нарушать ваши права не известно. Но свои права вы должны знать сами. Мужа берегите - поддержите друг друга, делитесь своими мыслями и сомнениями. Вместе вы сила.

Я наивно верила в порядочность нашей опеки и даже когда были сомнения - верила им. И это большая ошибка. Человеческие грехи им не чужды.

Хаять, ругать можно бесконечно - нужно менять отношение и повышать ответственность не только опекунов(как это активно делают) и т.д., но и должностных лиц опеки. Мое мнение на законодательном всех уровней надо менять вернее повышать ответственность. И вести гражданский, общественный контроль.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Спасибо им за этот опыт! :)
Реклама
Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение IOU »

Все... наконец то все закончилось... Разъединили. Аня с нами осталась.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

IOU, подробнее расскажете?
Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение IOU »

Ездили мы на тесты... я, муж и Аня ... психологи нас протестировали... у Ани привязанности не выявлено. Скучает, немного... в семье чувствует себя комфортно. Но заключение о привязанности дать не могут, т.к нужен Иван. Выпросили мы на один день Ивана из больницы. Муж привез его к часу, а на тесты к трем часам надо было. Ребенок был сам не свой... только что слюна не текла... ноги заплетаются, координации ни какой. С порога претензии начались... почему моя ледянка в коридоре стоит, а почему мой телефон Аня берет, Аня не лезь ко мне, у меня нервы слабые сейчас получишь. Аня немного порадовалась ему, но под угрозой получить отступила и занялась своими делами. К двум часам его отпустило... стал бегать, вопросы задавать, ворчать что мы к нему не приезжаем и гостинцы не привозим. Поехали на тесты, вместо 1,5-2 часов на все ушло минут 40. Муж пока телефон в ремонт поехал сдать и нам пришлось некоторое время его на улице ждать. Иван начал в снежки играть и все в голову Ане метит. Я его предупредила, что в голову нельзя или не разрешу играть. Он вроде прекратил. Через какое то время стал вновь в снежки играть... сначала в ноги бросал, потом в куртку и выше. И все время на меня смотрит. В итоге, стоило мне отвернуться, он ей прямо в лицо зарядил. Наругала, развела по разные стороны себя. Он в слезы, я плохой, я в больницу не хочу и орет... громко орет, люди оборачиваются, неудобно. И чем больше я пыталась его успокоить, тем больше он орал.
Вечером привели малого из сада. Он был рад Ивану больше чем Аня. Сразу играть ему предложил в майнкрафт. Иван не долго думая, взорвал ему в игре всю деревню со всеми людьми. Малой в шоке был. Забрала у Ивана телефон... тогда он взял в прихожей пластиковую лопату для снега (детскую, 50 см.), спрятал ее за спину (над головой совок видно было) и подошел ко мне из-за игла... стоит и смотрит... а потом так медленно лопату достает и замахивается. Не ударил конечно, но ... С утра конфет накупили ему, печенья, палпи всякого и отвезли в больницу.
Поговорили с врачом. Врач сказал, что они не могут ему дозу подобрать... не берет ничего. Он драки устраивает, задирает всех. Органика чистой воды. Спросили, можно ли нам с этим жить, есть ли шанс уберечь его от срывов и агрессии - нет, постарше станет прирежет.
На прошлой недели вызвали в опеку, пришли тесты психологов, нам дали бумажки всякие писать, попросили сдать его документы - на этом сказали все.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Знаете... это то, от чего никогда не избавишься. То, что останется с тобой на всегда. Как неизлечимая болезнь. Как молот в голове - твой ребенок опасен и ты избавилось от него... ты сделала выбор между своими детьми.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Лишь потом в гости не пришел .
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

На форуме говорили, что возврат ложится тяжёлым камнем и на ребёнка, и на приемных родителей.
Заявляю - если возврат так лёг, значит вы поступили не правильно.
Возврат, если на него уже пошли, это большое облегчение для всей семьи и для ребёнка. Огромная гора с плеч обоих сторон. Прекрасный шанс каждой стороны жить спокойно и счастливо.
Olga_A

Сообщение Olga_A »

А отчет как у вас приняли? Или еще в стадии? Мы вынуждены нанять адвоката (на нас подали иск, хотя они же просили по "тихому" и мы пополнили счет сбер.книжки более, чем на 20 тр.). Пишут задними числами, для них уже открыла а/я. Сделайте :chelo: письменный запрос о принятии сданного вами отчета о расходовании денежных средств подопечного. А то через полгода :facepalm: нежданчик в судебном иске грохнется. Собирайте и сохраняйте все справки, характеристики ВСЁ!!! Что бы были у вас документы... На нас даже с психушки написали фикцию, что не навещали, гостинцев не привозили и тп. К сожалению не все чеки сохранились (но некоторые все таки сохранились) и отчет на основе предыдущего года составила. Адвокат сказал, будем отделять мух от котлет. В СК обращалась, переслали на прокуратуру, отписались только с их слов, что мы злыдни (хотя писала, что документы и записи предоставлю по требованию), с нами даже не общались (этого я в принципе ожидала). Стараюсь весь ушат каши разложить по полочкам. Опека завралась, что и сказывается на активной официальной переписке за последнее время. Любые обращения и общение с ОО и П надо фиксировать письменно и тп.
При всем суровом диагнозе поставленном в пси.больнице (в динамике), пытались ребенка пристроить как нормального и это в интересах ребенка действует ОО и П? У нас и поликлиника так же "косячит" (не верю в совпадения), приписывает от особого ребенка диагнозы к диагнозам обычного ребенка (опекаемой). С частной клиники заключения (опровержения) в архив, копии в ОО и П.
PS. В нашей семье осталась одна девочка (школьница и с педагогами ей очень повезло), которая с нами с рождения и мы ее безгранично ее любим. Наша семья мечтала о большой и многодетной семье! Ради дочурки, мы справимся!
Масяня

Сообщение Масяня »

Интересная у вас жизь. :roll:

Отправлено спустя 42 секунды:
А спор-то из-за какой суммы - то?
Olga_A

Сообщение Olga_A »

Луналика: 24 дек 2018, 10:16 Возврат ложится тяжёлым камнем
Для нас взрослых это возможно на всю жизнь останется в глубине души с нами, но надо не забывать ради чего приняли такое сложнейшее решение! Спасая ребенка душевно больного, можно травмировать близких (ведь это тонкая грань), особенно для не сформированной детской психики.
Я когда то была убеждена, что ни за что и ни когда не буду в рядах отказников... И я ошибалась. И знаете почему? Я влюблялась в деток и критическое мышление отключалось. И если бы каждый взрослый ответственнее относился к участию в жизни ребенка (врач, опека и т.д.)"отбеливая" историю ребенка...
Масяня

Сообщение Масяня »

Какой возраст вы брали изначально? Диагнозы уже были?
Ответить Пред. темаСлед. тема