Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
евгения киванчуг
- Всего сообщений: 138
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
Спасибо, что моя история Вас тронула.
Строительство большого гнезда так и не состоялось.
У меня ИП. За прошлый год я отчиталась по минимуму. Так что бы в месяц вышло по 12,5 тыс. Это для нашей страны минимальная оплата труда.
Подавала документы на опеку.
Знаю, что доход при усыновлении рассчитывается. Так в законе и написано: "Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: ... лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают такие лица;" (СК РФ Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями)
А вот ст. 146 СК СК РФ Статья 146. Опекуны (попечители) детей такой строки в Законе нет.
Органы опеки в моём городе, однако, решили действовать по аналогии и выдали мне Заключение, что я не могу быть опекуном так как у меня маленький доход. Я прошла всех местных адвокатов и получила кучу разных ответов. У каждого адвоката была своя версия. В итоге я получила консультацию у А.Жарова по почте. Этот человек для меня очень авторитетен. Он рассказал мне, что доход при опеке не рассчитывается.
Я подала в суд. Но пошла туда без адвоката. Так как местных адвокатов я не посчитала нужным утруждать, а Жарова вести из Москвы хлопотно.
В итоге суд принял сторону опеки.
28 сентября Жаров проводил городское занятие в Москве. Приглашались все желающие. Занятие бесплатное и на весь день. Я собрала документы и привезла их Жарову почитать. Он почитал. Сказал, что судья неправа и на этом всё.
Я вернулась в свой город и продолжила поиски грамотного местного адвоката.
Теперь у меня два пути. Можно пойти по одному из них или по двум одновременно. Первый путь просто подождать Нового года. Отчитаться по своему ИП и указать сумму больше чем в прошлом году. Да. Придется немного потратится, но зато органы опеки будут довольны.
И второй путь - потратится на адвоката и оспорить решение суда. Еще возможна апелляция. Будем восстанавливать срок. Адвокат, которую я все же нашла уже выигрывала суды у органов опеки. Уверена и в этом.
Ничего не мешает мне идти и по двум путям одновременно. Отчитаться за ИП после Нового года и подать документы на опеку заново и при этом по прежнему оспаривать незаконный отказ. Именно для того что бы следующие за мной кандидаты в опекуны не напоролись на такой же отказ.
Ведь не у всех есть силы не послушать органы опеки и продолжить путь в приемство через суды.
При этом я не изменяю своему принципу не выполнять незаконные требования опеки. Мой доход за этот год действительно стал больше по сравнению с прошлым годом. Я и отчитаюсь по-больше. И эта справка органам опеки должна понравится.
Так что жду Нового года. После него и суд будет и отчетность другая.
Строительство большого гнезда так и не состоялось.
У меня ИП. За прошлый год я отчиталась по минимуму. Так что бы в месяц вышло по 12,5 тыс. Это для нашей страны минимальная оплата труда.
Подавала документы на опеку.
Знаю, что доход при усыновлении рассчитывается. Так в законе и написано: "Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: ... лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают такие лица;" (СК РФ Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями)
А вот ст. 146 СК СК РФ Статья 146. Опекуны (попечители) детей такой строки в Законе нет.
Органы опеки в моём городе, однако, решили действовать по аналогии и выдали мне Заключение, что я не могу быть опекуном так как у меня маленький доход. Я прошла всех местных адвокатов и получила кучу разных ответов. У каждого адвоката была своя версия. В итоге я получила консультацию у А.Жарова по почте. Этот человек для меня очень авторитетен. Он рассказал мне, что доход при опеке не рассчитывается.
Я подала в суд. Но пошла туда без адвоката. Так как местных адвокатов я не посчитала нужным утруждать, а Жарова вести из Москвы хлопотно.
В итоге суд принял сторону опеки.
28 сентября Жаров проводил городское занятие в Москве. Приглашались все желающие. Занятие бесплатное и на весь день. Я собрала документы и привезла их Жарову почитать. Он почитал. Сказал, что судья неправа и на этом всё.
Я вернулась в свой город и продолжила поиски грамотного местного адвоката.
Теперь у меня два пути. Можно пойти по одному из них или по двум одновременно. Первый путь просто подождать Нового года. Отчитаться по своему ИП и указать сумму больше чем в прошлом году. Да. Придется немного потратится, но зато органы опеки будут довольны.
И второй путь - потратится на адвоката и оспорить решение суда. Еще возможна апелляция. Будем восстанавливать срок. Адвокат, которую я все же нашла уже выигрывала суды у органов опеки. Уверена и в этом.
Ничего не мешает мне идти и по двум путям одновременно. Отчитаться за ИП после Нового года и подать документы на опеку заново и при этом по прежнему оспаривать незаконный отказ. Именно для того что бы следующие за мной кандидаты в опекуны не напоролись на такой же отказ.
Ведь не у всех есть силы не послушать органы опеки и продолжить путь в приемство через суды.
При этом я не изменяю своему принципу не выполнять незаконные требования опеки. Мой доход за этот год действительно стал больше по сравнению с прошлым годом. Я и отчитаюсь по-больше. И эта справка органам опеки должна понравится.
Так что жду Нового года. После него и суд будет и отчетность другая.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39969
- Образов.: высшее педагогическое
Анонимка из села, у нас тоже смотрели уровень дохода - не менее прожиточного минимума на члена семьи. В отличии от усыновления - не нужен доход на детей, которых планируют брать под опеку
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Тем более, что закон на Вашей стороне. Просто наверное субъективно так выглядит со стороны по документам, что у Вас на троих человек официально доход всего 12 тыс руб в месяц, мол хотите "нажиться на сиротах", наверное так думают опеки.
Это несправедливо, конечно, мало ли женщина на пенсии или 2 пенсионера вполне себе бодрых готовы воспитывать детей под опекой. И что их тоже завернут. Все правильно Вы делаете. Надеюсь, что в суде повыше признают это решение незаконным.Анонимка из села: 08 дек 2019, 09:30 Именно для того что бы следующие за мной кандидаты в опекуны не напоролись на такой же отказ.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Я хочу пояснить, что по документам у меня мои дети находятся на полном обеспечении отца. У него очень хорошая заработная плата. Мы оплачиваем не только обеды в школе, но и секции, занятия в школе искусств, репетитора по английскому.
12,5 тыс это денежное довольствие не на нас троих, а на меня одну.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Доход кандидата в опекуны не рассматривается вообще.
Спасибо за поддержку.
Я хочу пояснить, что по документам у меня мои дети находятся на полном обеспечении отца. У него очень хорошая заработная плата. Мы оплачиваем не только обеды в школе, но и секции, занятия в школе искусств, репетитора по английскому.
12,5 тыс это денежное довольствие не на нас троих, а на меня одну.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Жаров сказал, что и это не сказано в законе.Lynx: 08 дек 2019, 09:59 Анонимка из села, у нас тоже смотрели уровень дохода - не менее прожиточного минимума на члена семьи. В отличии от усыновления - не нужен доход на детей, которых планируют брать под опеку
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Да, по закону не должны рассматривать, но у нас тоже рассматривали. Несмотря на это и на то, что опекун по документам только мой муж, успокоились только после того, как и я свои доходы показала.Анонимка из села: 08 дек 2019, 20:41 Жаров сказал, что и это не сказано в законе.
-
Спасибо за поддержку.
Кстати, у Жарова есть свой канал на ютубе и он сильно беспокоится об желании министра Васильевой принять новый "Сиротский" закон. Просит о помощи. Просит высказать свое мнение о Законе каждого из Вас.
Кстати, у Жарова есть свой канал на ютубе и он сильно беспокоится об желании министра Васильевой принять новый "Сиротский" закон. Просит о помощи. Просит высказать свое мнение о Законе каждого из Вас.
-
евгения киванчуг
- Всего сообщений: 138
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
М-да... Столько перепитий, вашему терпению можно позавидовать.
-
Спасибо. Сама себе поражаюсь. На такую борьбу способны только фанатики. Те кто Ценит проживание детей в семье больше своего комфорта. Я знаю, что в Детском доме есть мальчик Саша и у него псориаз. И ему надо ездить к морю 2 раза в год к южному солнцу. Так как псориаз лечится Солнцем. А еще не плохо что бы в его комнате постоянно работал увлажнитель воздуха. А то его кожа сохнет и трескается.
И что его страдания по сравнению с моими мытарствами? И как я после этого смотрю на сотрудников опек? Они не на моём пути стоят, а на Сашином пути в семью. А он маленький. Он им ничего сказать не может. Он их даже не знает. На сайте "Измени одну жизнь" у него аж две анкеты. И в каждой он просит что бы у него была мама. Ну вот - мама есть. А её к нему не пускают!
И что его страдания по сравнению с моими мытарствами? И как я после этого смотрю на сотрудников опек? Они не на моём пути стоят, а на Сашином пути в семью. А он маленький. Он им ничего сказать не может. Он их даже не знает. На сайте "Измени одну жизнь" у него аж две анкеты. И в каждой он просит что бы у него была мама. Ну вот - мама есть. А её к нему не пускают!
-
Ryslana
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
У нас так жеLynx: 08 дек 2019, 09:59 Анонимка из села, у нас тоже смотрели уровень дохода - не менее прожиточного минимума на члена семьи. В отличии от усыновления - не нужен доход на детей, которых планируют брать под опеку
-