Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Почему? Взрослые-то могут отказаться! Почему опекуны за подопечного не могут это сделать? Ведь для приватизации требуется согласие ВСЕХ проживающих.
Модератор: NataShari
Почему? Взрослые-то могут отказаться! Почему опекуны за подопечного не могут это сделать? Ведь для приватизации требуется согласие ВСЕХ проживающих.
Отказаться от приватизации это значит разрешить приватизировать свою долю в долях на всех остальных. НЕ приватизировать жилье несовершеннолетние могут.Почему? Взрослые-то могут отказаться! Почему опекуны за подопечного не могут это сделать? Ведь для приватизации требуется согласие ВСЕХ проживающих.
Так несовершеннолетних и не имеют права исключить из приватизации. Вопрос, как быть с согласием (несогласием) на это.РыбачкаСоня: 03 июн 2017, 17:53То бишь даже после прописки к опекунам не факт, что его из приватизации исключат.
Никс, Маланья в этой теме добивается жилья для своей матери-сироты.
Да, есть. Но упор нужно делать именно на то, что органы опеки были НЕДОБРОСОВЕСТНЫ в этом вопросе и вовремя жильем не обеспечили. Тут многое зависит от того, в каком году человек выпустился из ДД. С детьми войны все очень СЛОЖНО, здесь нужен какой-то отдельный закон. И да, я добиваюсь сейчас жилья для своей мамы - выпускницы ДД аж 1954 г., которую вовремя жильем не обеспечили. О своих правах человек не знал, а федерального закона тогда еще не было. Доказывать свою правоту в этом вопросе очень сложно, даже если есть все доки, подтверждающие право на однократное предоставление жилья лицам из числа детей-сирот. Мама родом из Кировской области, военных действий там не было, архивы ЗАГСов, ДД, церквей вроде бы сохранились, но не полностью, в документах много разночтений, ошибок. Чтобы учесть все нюансы, нужно либо обращаться к грамотному адвокату, либо самой разгребать архивы и проводить по сути интересную исследовательскую работу. Я только что подала наконец полный пакет документов на маму в опеку - приняли очень неохотно, оговорили, не хотели регистрировать. Первый раз подала доки в опеку в сентябре прошлого года. Тогда не все доки были на руках, сказали собирать до конца и идти в суд, где доказывать, что мама - лицо из числа детей-сирот и нуждается в жилье. Пришлось вести переписку с архивами, ЗАГСами разных регионов, искать метрики о рождении, причем не только мамы, но и бабушки-дедушки и даже дяди. Непросто. В процессе поняла, что сначала в суде нужно доказывать, что она - РЕБЕНОК СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и только потом, что она из числа детей-сирот. Но до суда я пока не дошла, так как есть Указ Президента РФ о том, что до 1 июля этого года опеки должны составить список лиц, нуждающихся в обеспечении жильем, и передать сведения по цепочке наверх. Для опеки у меня пакет доков был готов, но для суда могут потребоваться дополнительные справки, которых у меня пока на руках нет. Поэтому, что ответит в этот раз опека, не знаю. Начальница сказала, что опять будет отказ, нужно идти в суд. Но вот лично мне непонятно, ЗАЧЕМ туда идти, если есть, например, такие документы: свидетельство о смерти бабушки в 1944 г., архивная справка из Минобороны о том, что дед пропал без вести в ноябре 1941 г., и есть архивная справка о нахождении мамы в ДД. Да, в доках есть некоторые разночтения в именах-отчествах-фамилиях в области орфографии, но я с опорой на архивные документы, на другие сохранившиеся у мамы документы, на свидетельства родственников, на филологические изыскания, в конце концов, могу без труда доказать, что в документах есть ошибки, обусловленные либо неграмотностью тех людей, которые их оформляли, либо таким явлением, как гиперкоррекция, либо намеренным искажением данных о лицах, рожденных незадолго до войны, о чем пишет в своей книге воспоминаний "Детдом" и М.Николаев, правда, там речь идет о детях репрессированных в 30-е годы. Но я поняла, что этот же принцип работал и в отношении детей из самых обычных семей, в основном, видимо, крестьянских, рожденных незадолго до войны.Никс: 02 июл 2017, 09:04Сейчас прочитала что в 2013 году было решение верховного суда и если раньше дети сироты должны были встать на очередь до 23 лет то сейчас это значение не имеет, т.е. могут встать и после 23. Есть такое?
У нее была доля в квартире?Маланья: 19 авг 2014, 20:50Вот не далее как вчера были в опеке по поводу жилья для нашей старшей девочки, которой в этом году стукнуло 18. В июле состоялся суд по принудительному размену жилой площади. В размене отказали. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Остается последний этап - подготовить заключение о невозможности проживания ребенка в закрепленном за ней жилом помещении НА ОСНОВАНИИ ИМЕЮЩИХСЯ ДОКУМЕНТОВ. Опека говорит, что это решает комиссия. В ее состав входят помимо них представители районной администрации, КДН, Уполномоченного по правам человека у нас в районе, министерства... Никого не забыла? Но по словам опеки, решение суда еще НЕ ГОТОВО (хотя в законную силу УЖЕ ВСТУПИЛО, суд был месяц назад!). На его получение уйдет месяца 3-4... Без этого решения комиссия дать заключение не может, нужен весь пакет документов. Идем сегодня с ребенком в канцелярию суда и получаем свой ответ вообще без проблем...