На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Модератор: Lynx
-
Автор темыSkoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Трудно описать словами, но попробую вкратце... Долго не могли подгадать летную погоду для вертолёта и нам пошли навстречу-перевели малышку в городской детский дом. Забирали мы её уже оттуда. На знакомство была неделя, пошла к нам не сразу. Я была удивлена,т.к. в анкете было указано обратное. А привели нам такую малышку-стесняшку, посадили на стульчик, она замерла и сидела без движения.даже не похожа на ту девочку с фото в базе. Контакт нормально установили за пару дней до отъезда. Я удивилась как она дорогу перенесла. Ноль капризов и ни разу не заплакала. Плакать начала уже дома спустя пару дней. То что девочка наша мы поняли с первого взгляда
Называет нас с мужем по имени, пока не осознаёт что происходит. Думает что она у нас временно. Думаю по мере привыкания объяснять что происходит. Пока любим, целуемся, обнимаемся круглосуточно 
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Skoromamo4ka, поздравляю! У нас кстати, ребенок тоже весь 9-часовой полет отлично перенес, ни капризов, ничего такого.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Skoromamo4ka, поздравляю с дочкой.
Рассказывайте, как привыкаете друг к другу, как первые впечатления от родительства?
Рассказывайте, как привыкаете друг к другу, как первые впечатления от родительства?
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
умничка,наша орать стала как только в машину садились,а потом еще полгода при виде их,благо полчаса ехали...
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
-
Автор темыSkoromamo4ka
У нас всё хорошо. Кажется, что так всегда и было.) Дочка тоже к нам прогрелась, стала называть нас мама и папа, переживает и уточняет точно ли мы её не отдадим никуда больше. Спрашивает почему раньше не забрали. Есть конечно ещё моменты недопонимания, нужно время. В целом мы счастливы, переживаем только что удочерить пока нельзя. Опека нам об этом сообщила уже когда мы были на Камчатке.6 мес еще не прошло с момента лишения.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
С игрушками беда у нас. Конечно всех предупреждали, что не нужно задаривать, но дедушек-бабушек не остановить. И теперь у нас дома можно магазин игрушек открывать.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
С игрушками беда у нас. Конечно всех предупреждали, что не нужно задаривать, но дедушек-бабушек не остановить. И теперь у нас дома можно магазин игрушек открывать.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
я справляюсь с ситуацией с помощью пластиковых коробов. Убрала все игрушки в них. Выдавала один короб. Меняла где.то раз в неделю. И убрать быстро, и ребёнок наигравшись в одни игрушки, следующим рад, будто это новинка.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Fly
- Всего сообщений: 473
-
Автор темыSkoromamo4ka
Спасибо. Да, короба -хорошая штука. У нас тоже так хранятся. Только она их оттуда даже не достает.есть любимые, которые всегда под рукой- мишка (еще на Камчатке покупали) и кукла с мимикой, пазлы любим собирать и из пластилина лепить. А про остальные не вспоминает даже.
-