Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Светлани »

Rara_Avis: 19 фев 2021, 23:01 нас и в логогруппе по списку 27
у нас больше 16 не может быть по списку , а ходят меньше даже. От педагогов, конечно, много зависит , у нас были отличные , лучше я не встречала .
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Заглядывает дочь на кухню - мама, мамочка , мамуля , пойдем я тебе покажу как я чтстила зубы. Понятное дело, что она тх чистила какой то игрушке. Захожу , мама моя дорогая . Лже барби и ее дочь все в пасте, беби борн в пасте, кошка наша в пасте по всей морде. Говорю - ну молодец, бери своих кукол иди мыть . - ох уж
Эта Катька, опять начудила , что с ней делать не знаю , вздохнула дочь и поводокла всех мыть
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Ксюха: 20 фев 2021, 00:06 что с ней делать не знаю , вздохнула дочь и поводокла всех мыть
смешная крошка😂
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Loona, да . Орет - доктор, доктор, у мамы животик болит. Ну притаскивает куклу доктора из макдоналдса ( небольшая). Куклой мне по животу- тук тук тук тук , какой большой дивот у тебя мамочка, работы много ))). Мама, а чего ты такая толстая стоишь ??? Ложись, я тебе конфетку дам))))
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Ксюха: 19 фев 2021, 23:57 надо вас показать нашему психологу
я не обезьянка в зоопарке чтобы меня показывать :-D
Loona: 19 фев 2021, 23:53 Толку то что моя пазлы собирала даже без образца
кстати да, Роза охотно и быстро собирала пазлы до школы)
Светлани: 20 фев 2021, 00:02 у нас больше 16 не может быть по списку
по стандарту да, но реалии жизни иные. У нас в городе все сады переполнены
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Ксюха, раз сад у вас по месту жительства, то переживать вам особо не о чем.
Всем стадом на ПМПК лучше не ходить. Раз сад готов «избавиться», то просите с них характеристику, что ребенку нужны индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом, психологом, лфк. Что вы там еще хотите по максимуму.
Потом в частном порядке идите на пмпк. Вам все это пропишут в пмпк.
А вы в сад, и пусть они ищут спецов, занимаются индивидуально с ребенком.

Очень хорошо подумайте, зачем вам пмпк. Не на комиссии, ни психологу не пытайтесь ничего доказать. Пусть психолог сама собирает пазлы.
Пазлы собирают дети по оттенкам цветов, т.е. картинка в голове не формируется. У кого в голове формируется картинка, происходит деление на части, сбор целого - те пазлы на 90 не собирают.
Наоборот, берете пазл, можно самый маленький и накладываете на картинку на коробку с вопросами: какая это часть от большой картинки? На какие части разделена, например, девочка на картинке, давай найдем все части девочки - руки, ноги, голова, давай теперь соберем девочку.
Если психолог дает ребенку разрезные картинки без собранного образца, то пусть сама их собирает.

Если вас пытаются выгнать в коррекцию, то в какую. Поговорите с воспитателем, какую коррекцию она видит как специалист, куда они ребенка направят. Послушайте, но анализируйте холодной головой. Не спорьте, не доказывайте, а именно слушайте.
В коррекцию по возрасту Вы можете попасть раньше, чем очередь, вам надо готовиться к школе.

Если ваш воспитатель скажет, что у девочки проблема с послушанием с чужим взрослым - вот с этим надо работать. Думаю, что из-за этого все проблемы. Как работать - пусть работает психолог, но это садиковский, наверно, не захочет делать. Вам нужно, чтобы дочка воспринимали кого-то, кроме вас, без вашего присутствия. Иначе вы и в школе пойдете на ДО.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Ксюха: 19 фев 2021, 23:46 Психолог сказала, что она должна на 70,90 деталей уже складывать
Ничего ваша девочка никому не должна. И такого диагностического теста, как пазлы нет ни в одной стандартизированной методике. Разрезные картинки есть, из четырех частей, разрезанных на правильные и неправильные части. Можно любые картинки из журналов брать, открытки, разрезать и составлять. Но и то без фанатизма. Всё придёт в своё время.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58774

Сообщение Анатольевна »

ЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 03:52 Если вас пытаются выгнать в коррекцию,
ну что значит выгнать? собаку на улицу можно выгнать
пмпк может РЕКОМЕНДОВАТЬ, а сад/школа предоставить образовательные услуги
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЕкатеринаИванова: 20 фев 2021, 03:52 Если психолог дает ребенку разрезные картинки без собранного образца, то пусть сама их собирает.
Тут вы не правы. По диагностическим методикам части картинки даются без образца, если у ребёнка возникают трудности, то даётся образец, если и при наличии образца ребёнок не может собрать картинку, то оказывается помощь. При обучении составления картинок - да, нужно учить анализировать части. В этом плане хорошо еще аппликации выполнять: голова, туловище, руки, ноги; кабина, кузов, колеса и т.п. Подойдут также различные тематические магнитные конструкторы. Посложнее, но для развития эффективнее, будут кубики Никитина "Сложи узор".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ксюха

Сообщение Ксюха »

ЕкатеринаИванова, психолог сказала , что заниматься с ней будет по прописанию пмпк, логопед занимается только с детками у уого ортопедические проблемы ( сад оказывается ортопедический). На развивашки мы не успели записаться , так как заптсь с сентября, а мы пришли в ноябре. Логопед возьмется тоже только после пмпк.
Картинки психолог давал без образца . Вчера положила перед ней картинки ( 2 пирамидки, 2 матрешки, одну куклу)- найди мне одинаковые . Нашла и дала спокойно. Сели пазл большой собирать , глазки соеденяет у медведя, машеньку собрала, с мелкими деталями тпутается, лепит елку или цветочек не в тему . После праздников начнем действовать . Еще всера разложила картинки 5 рыбок разных размеров, дала матрешки, ставь матрешки на рыбок- самую большую на самую большую и тд . Все расставила правильно. Стих на 8 выучили . Четверостишие точнее. Она не то что не слушает , она не зочет ничего делать с ними , ни клеить , ни рисовать .
Ответить Пред. темаСлед. тема