Ура! Вернулась!
Будем ждать
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Модератор: Cherny_1612
Ура! Вернулась!
Будем ждать
Леночка, поздравляю!
Вы - супер! Как это можно узнать заранее? Банальный вопрос, но всё же.... Я вот жила 15 лет с классическим абъюзером, в полной уверенности, что "небо разведу руками" и принимая на себя все несовершенства происходящего и чувство вины в т.ч. Нормальный ли я человек? Этот вопрос долго мучил меня и после того, как я вырвалась из этой истории. Только второй брак дал мне опору и принятие себя такой, какая я есть. Это такое счастье, когда встречаешь своего человека.
Прокопья Людмиловна: 20 ноя 2022, 15:36 У меня новая семья и кровный сын 8-ми месяцев. В данный момент он болеет сезонным ОРВИ, поэтому, пишу в перерывх между ингаляциями и нытьем. Своим
Лена, ты молодец!Прокопья Людмиловна: 20 ноя 2022, 17:26 Пролистав свои сообщения, вспомнила, что я остановилась на теме развода. Правда, написано все было в те моменты, когда мне было неистово плохо и я жила вообще без ресурса, движимая страшным чувством вины (оно, к слову, меня не покидало долго, почти 2 года), под властью неимоверно тяжелой депрессии, которая чуть не лишила меня рассудка (честно).
Здоровой объективности в рассказанном ранее мало и поэтому хочется уже на трезвую голову обо всем по порядку, но, тем не менее, не углублясь в личные обвинительные умозаключения.
Сегодня я хочу говорить общими фразами с некоторыми личными примерами о том, как жизнь с людьми с расстройствами личности может превратиться для вас в личный ад, в котором сумасшедшим, больным, плохим и всячески гадким будете считать себя вы до тех пор, пока морально уничтожающий вас человек не покинет вашу жизнь или вам не откроют на него глаза обстоятельства или психотерапевты.
Я жила с человеком с расстройством личности кластера В (особо опасные) 17 лет. В отношениях состояла 20. Мне "повезло" в том, что полностью данное расстройство развилось у человека только к молодому возрасту, хотя предпосылки и акцентенуации характера были и в подростковом возрасте. И их было достаточно много. Знающий человек увидел бы сразу. Вокруг меня знающих было много. Они знали, иногда говорили, а я считала их врагами и защищала его "болезнь", как цепная собака. Они предпочитали не связываться со мной в этой теме, мы продолжали дружить семьями, пока в моей семейной жизни не наступил "дебют", "манифестация" всех проявлений нарциссического расстройства личности во всей красе. Я осознала после 15 лет брака. Я столкнулась лицом к лицу с теми обстоятельствами, которые показали всю суть и всю свою страшную сторону того, кого я искренне считала единственным и неповторимым в своей жизни.