У ФО все медленно запрос от них 3 дня только формируется, а это 1-2-3 приемных дня РО и в это время он еще не знает о запросе от ФО. Запросили 5 детей свободных из них 4 уже с согласием пришли ответы...пока он направит запрос можно успеть познакомиться и усыновиться... У РО все быстро - хоть сразу на очень маленького пиши согласие.
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
nurlen
- Всего сообщений: 127
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Практика всегда была важнее теории.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Ответили мне через 8 дней. Что-то мне подсказывает, что сама я за это время вряд ли бы успела объездить РО во всех этих городах. А уж тем более:
причем здесь формируется?
Я просила отправить запрос на детей из Иванова, Мурманска, Салехарда, Краснодара.
Ответили мне через 8 дней. Что-то мне подсказывает, что сама я за это время вряд ли бы успела объездить РО во всех этих городах. А уж тем более:
-
nurlen
- Всего сообщений: 127
Мышь Серая, вы не успели бы. А люди другие могли параллельно с вами, сидящей у фо, но у ро получать направление.
Практика всегда была важнее теории.
-
Мышь Белая
Ну не бывает так, что в федеральной базе говорят, что ребенок свободен, а его типа кто-то перехватит. Это сказки.
с момента, как в Ро пришел бы запрос нет.nurlen: 16 авг 2019, 18:13 вы не успели бы. А люди другие могли параллельно с вами, сидящей у фо, но у ро получать направление.
Ну не бывает так, что в федеральной базе говорят, что ребенок свободен, а его типа кто-то перехватит. Это сказки.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я уже писала об этом в данной ветке или в другой. РО Москвы на приеме рассказывала нам, что выдала направление кандидатам одновременно с ФО. И кандидаты от ФО пошли знакомиться с ребенком первыми. Далее, ФО по интересующему нас ребенку делала запрос в регион, и выяснила, что РО обещала направление кандидатам, которые еще не приехали. И ФО предложила направление нам. Если бы мы согласились - обещание РО не имело бы никакого значения (юридически оно и так было незаконным).
Кандидаты с направлением от ФО имеют приоритет. Так было год назад.nurlen: 16 авг 2019, 18:13 А люди другие могли параллельно с вами, сидящей у фо, но у ро получать направление.
Я уже писала об этом в данной ветке или в другой. РО Москвы на приеме рассказывала нам, что выдала направление кандидатам одновременно с ФО. И кандидаты от ФО пошли знакомиться с ребенком первыми. Далее, ФО по интересующему нас ребенку делала запрос в регион, и выяснила, что РО обещала направление кандидатам, которые еще не приехали. И ФО предложила направление нам. Если бы мы согласились - обещание РО не имело бы никакого значения (юридически оно и так было незаконным).
Не боги горшки обжигают
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Дет. дома в самом Салехарде нет, там только РО по ЯНАО находится. Дет. дом в Ноябрьске, и детей практически нету.
-
Мышь Белая
давно было, наизусть все не помню. Но если это для Вас категорично, могу поднять документы и посмотреть точно.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мне многое не понравилось в ФО и ехать мне до них было неудобно, но факт остается фактом, если вы готовы ехать в любой конец страны и рассматриваете нескольких малышей - ФО вам в помощь. Это явно проще, чем оплачивать билеты на самолет и мчаться в РО какого-то региона.
Значит Саха.
давно было, наизусть все не помню. Но если это для Вас категорично, могу поднять документы и посмотреть точно.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
об этом и речь. О приоритете.maryanka: 16 авг 2019, 23:55 Кандидаты с направлением от ФО имеют приоритет. Так было год назад.
Я уже писала об этом в данной ветке или в другой. РО Москвы на приеме рассказывала нам, что выдала направление кандидатам одновременно с ФО. И кандидаты от ФО пошли знакомиться с ребенком первыми.
Мне многое не понравилось в ФО и ехать мне до них было неудобно, но факт остается фактом, если вы готовы ехать в любой конец страны и рассматриваете нескольких малышей - ФО вам в помощь. Это явно проще, чем оплачивать билеты на самолет и мчаться в РО какого-то региона.
Последний раз редактировалось Мышь Белая 17 авг 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 3
Да, нет конечно... Я просто это к тому, что если вдруг кто-то приглянулся с ЯНАО, лучше ехать сразу в Ноябрьск.Мышь Серая: 17 авг 2019, 11:38Значит Саха.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Соглашусь. У меня те же выводыМышь Серая: 17 авг 2019, 11:41 об этом и речь. О приоритете.
-
elena.timofeeva
- Всего сообщений: 10
Я нашла чудесную девочку 2 гр здоровья, обзванивала базу усыновите, правда очень долго, аж 1,5 года (но не каждый день а раз в месяц а то и реже как время было), при этом ездила по ближайшим регионам и вставала в очереди, в Туле есть дети маленькие, там очень хорошая опека, там я и нашла свою дочку)
-