А такое вполне возможно. Вы ж не упускать из вида,что муж в итоге может плюнуть и уйти, а вы одна с дитем останетесь. Это не он вас в приемство тянет,а вы его. Ему это не нужно, он вам так и сказал.Helen_e: 02 дек 2022, 21:40 как будто сам в стороне стоять собирается, как будто я не к нам в семью хочу ребенка взять, а лично себе.
Это меня сейчас сильно смущает, без поддержки страшно.
Муж говорит, что не сможет чужого ребенка полюбить так, как он любит сейчас своего
Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
Модератор: Lynx
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
-
jeni-ka
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Здравствуйте! По поводу Ксюши, я узнавала в конце октября. В частности 26 октября разговаривала с глав.врачом фонда дети-бела. Мне кажется, что, если как-то тормошить их по поводу Ксюши, возможно, они тоже начнут тормошить опеку алтая, но, честно, не знаю, может и не поможет(((( Я также общалась с одной мамочкой, у которой ребенок-бабочка, она мне много чего рассказала. Ходит ее ребенок в обычный детский сад. Но, проблема стояла не в отдавании ребенка в сад, а в людях, которые в этих садах работают и не хотели брать ребенка с этой болезнью. Но, она нашла сад с нормальными людьми и ее ребенок прекрасно туда ходит и все отлично. Все необходимые средства выделяет фонд и мази, и бинты. Она не работает, т.к. у нее еще один ребенок. Очень помогает оформленная инвалидность на бабочку. Бывает покупает крем "Судокрем", именно он хорошо заживляет. Они на море не ездили, но про других знакомых, рассказывала, что ездили. Ее ребенок-бабочка ведет обычный образ жизни, только больше получает ссадин. Фото она мне присылала - обычный ребенок, но так с ссадинами. При опеке вам, как опекуну будут полагаться 10тыс. в месяц лично вам + инвалидные на ребенка+алименты с ее родителей + (-50% от коммуналки, - 1 налог с имущества) + бесплатный проезд к месту отдыха, + какие-то региональные выплаты не знаю, где вы живете, вам просто узнать надо. + лекарства, бинты и все необходимое от двух фондов. Когда разговаривала с врачом, мне врач на мой вопрос, можно ли верить в улучшение течения болезни, ну... довести ее до ремиссии? Врач сказал, что не рекомендовала бы на это надеяться, т.к. эта болезнь очень противоречивая. Кто-то может выйти в ремиссию, а кто-то погибает. По этому нельзя давать никакой прогноз. Услышав это, мой муж четко определил, что брать не будет, т.к. не готов к плохому итогу, т.к. нет никаких гарантий будь то очень хороший уход. Еще про любовь хотела сказать. Любить ребенка не обязательно, просто хорошо бы его просто понимать, его чувства и, что он пережил. А самое главное, то что он больше не в этой тюрьме под названием детский дом.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
jeni-ka, это всё прекрасно, особенно алименты в вашем списке. Но вы сами не рискнули, а автора с малышом и мужем, который тоже против, уговариваете.
А вы сами пробовали длительное время находиться в ситуации, когда живете и 24/7 ухаживаете за тем, кого "не любите, но понимаете"?jeni-ka: 03 дек 2022, 20:53 Еще про любовь хотела сказать. Любить ребенка не обязательно, просто хорошо бы его просто понимать, его чувства и, что он пережил.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 03 дек 2022, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
jeni-ka
В смысле не рискнули? Вы почему так разговариваете? У меня муж против, вы не представляете сколько я сил потратила на разговоры с ним! Сколько я общалась с мамочкой у которой такой ребенок, чтобы мужа уговорить! А вы так легко "не рискнули". Не рискнули вы! Вы даже не подумали взять такого ребенка. Я автора не уговариваю, а пишу ровно то, что знаю, а пригодится ей эта информация или нет, это автору решать. А не вам смешки всякие устраивать. Тут речь о живом больном ребенке! За которого я переживаю! Если вас что-то смешит или шокирует, проходите мимо, не для вас я пишу.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
Я другого взяла)) С 5 группой здоровья и инвалидностью. А что у вас за истерики? Здесь куча людей, которые самых разных по состоянию здоровья детей забирали и живут с ними. Но при этом пяткой в грудь себя не стучат и не раздают налево и направо советов брать тяжелых детей, несмотря ни на что.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
jeni-ka
Я нигде не советовала брать автору больного ребенка. Почитала комментарии на тему от куда деньги брать, лекарства и т.п., вот и отвечаю. И речь идет о девочке-бабочке, которую бы я взяла. Да муж категорически уперся. А не "рискнула бы взять", как вы написали. Вы не сравнивайте эту девочку со своим ребенком. Ни к чему это. Т.к. речь идет про нее. И я пишу, что вы ребенка-бабочку не взяли и не собирались. Речь об этом. То, что я резко реагирую, так это потому что эта девочка моя больная тема, а вы просто бестактны со своим "не рискнула".
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
А какие будут "-"?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Тут каждый выбирает себе по силам
Отправлено спустя 51 секунду:
а какой толк от подумать?))
Тут каждый выбирает себе по силам
Отправлено спустя 51 секунду:
у вас получилось?jeni-ka: 03 дек 2022, 20:53 Любить ребенка не обязательно, просто хорошо бы его просто понимать, его чувства и, что он пережил.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Че вы истерите?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я так понимаю ребенка бабочку вы так и не взяли?
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А вы все равно возьмите. Пусть муж с вами разведется, и вы останетесь одни с ребёнком. Будете одна его тянуть. Зато несчастный ребёнок не будет жить один в доме ребёнка...
(Это в принципе равносильно тому, чтобы советовать женщине с маленьким ребёнком взять ещё себе ребёнка бабочку и положить на алтарь его жизни жизни всей своей семьи...
Ну я взяла ребёнка инвалидам с 5 гпуппой. Рискнула. Муж был против, и?jeni-ka: 03 дек 2022, 21:04 В смысле не рискнули? Вы почему так разговариваете? У меня муж против, вы не представляете сколько я сил потратила на разговоры с ним! Сколько я общалась с мамочкой у которой такой ребенок, чтобы мужа уговорить! А вы так легко "не рискнули". Не рискнули вы! Вы даже не подумали взять такого ребенка. Я автора не уговариваю, а пишу ровно то, что знаю, а пригодится ей эта информация или нет, это автору решать. А не вам смешки всякие устраивать. Тут речь о живом больном ребенке! За которого я переживаю! Если вас что-то смешит или шокирует, проходите мимо, не для вас я пишу.
Че вы истерите?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ну вот это ваша больная тема. Вы её и лечите. А не советуете другим сделать то,что сами не сделали.
Я так понимаю ребенка бабочку вы так и не взяли?
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ну и что,что уперся.
А вы все равно возьмите. Пусть муж с вами разведется, и вы останетесь одни с ребёнком. Будете одна его тянуть. Зато несчастный ребёнок не будет жить один в доме ребёнка...
(Это в принципе равносильно тому, чтобы советовать женщине с маленьким ребёнком взять ещё себе ребёнка бабочку и положить на алтарь его жизни жизни всей своей семьи...
Последний раз редактировалось Волнушка 03 дек 2022, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыHelen_e
- Всего сообщений: 89
- Сыновей: 1
А глав врач фонда дети-бела с вами согласился поговорить о Ксюше именно потому, что вы выступали, как потенциальный усыновитель, имеющий заключение опеки на руках, верно?
Я к тому, что со мной, без этого заключения опеки на усыновление, и разговаривать скорее всего в этом фонде не будут?
Я не смогу взять Ксюшу, муж категорически против. Но она меня не отпускает, постоянно о ней думаю и очень хочу ей помочь найти родителей.
Я готова дёргать фонд, но на предмет чего?
Что я им могу сказать.. Только получив заключение опеки, наверное, можно представиться потенциальным родителем, который решил, что он всё же не потянет ребёнка с такой болезнью, но очень хочет ей помочь?
Как-то так? И просить их связываться ещё и ещё с опекой Алтая, чтобы хотя бы разрешили поместить фото Ксюши к ним в раздел " Они ищут родителей"?
( пытаюсь понять алгоритм действий).
А вы, в свою очередь, нигде больше Ксюшу не пиарили?
Когда поняли, что сами её не возьмете..
jeni-ka, большое спасибо вам за информацию!jeni-ka: 03 дек 2022, 20:53 jeni-ka
По поводу Ксюши, я узнавала в конце октября. В частности 26 октября разговаривала с глав.врачом фонда дети-бела. Мне кажется, что, если как-то тормошить их по поводу Ксюши, возможно, они тоже начнут тормошить опеку алтая
А глав врач фонда дети-бела с вами согласился поговорить о Ксюше именно потому, что вы выступали, как потенциальный усыновитель, имеющий заключение опеки на руках, верно?
Я к тому, что со мной, без этого заключения опеки на усыновление, и разговаривать скорее всего в этом фонде не будут?
Я не смогу взять Ксюшу, муж категорически против. Но она меня не отпускает, постоянно о ней думаю и очень хочу ей помочь найти родителей.
Я готова дёргать фонд, но на предмет чего?
Что я им могу сказать.. Только получив заключение опеки, наверное, можно представиться потенциальным родителем, который решил, что он всё же не потянет ребёнка с такой болезнью, но очень хочет ей помочь?
Как-то так? И просить их связываться ещё и ещё с опекой Алтая, чтобы хотя бы разрешили поместить фото Ксюши к ним в раздел " Они ищут родителей"?
( пытаюсь понять алгоритм действий).
А вы, в свою очередь, нигде больше Ксюшу не пиарили?
Когда поняли, что сами её не возьмете..
-